Метод Шредера (Schroeder👯‍♂️Configuration) — двойное счастье аудиофила на ровном месте

Примерно так - очень схематично.

image

1 лайк

Точно так же можно нарисовать и сигнальный, и звука не будет. Че-то перемудрил. Это просто удвоение количества проводников.

2 лайка

Попробую вместо Кондо лпц воткнуть два Лексуса, а вдруг???
П.С. Пробовать купить второй Кондо и попробовать не буду)))
П.П.С. Богдан @Cooler, у тебя пара ЛПЦ, попробуй и поделись впечатлением :slight_smile:

Ну, и я говорю: пробуем и делимся мнением, у кого есть чем пробовать. Интересно же!

5 лайков

Еще немного инфы из этого объявления:

Говорят, что в оригинальной статье сказано, что надо с осторожностью подключать так пред к мощнику, но чувак ниже пишет, что нормально всё.
И он же рапортует о своем счастье, но предупреждает, что говно-сплиттеры очень портят результат:

I tried the method just yesterday and results were amazing. But only thing is that I got best results when I doubled ICs from pre to power , DAC to pre and doubling of speaker cables
But I have a unity gain pre so best to read the article properly and then proceed

Audioquest RCA splitters are what I got when searching for them from a reputed brand , so anyone wanted to try this method should grab the ones on sale

By the way , using some no name cheap RCA splitters actually ruined the sound, so a good quality connector is surely important

1 лайк

Если эффект действительно есть, то можно попробовать в таком подключении соединять разные межблоки. Комбинировать межблоки с разным характером звучания и слушать, что получится. Особенно, если нет двух одинаковых пар.

У меня 3 пары и они все разные, одна LP, одна LPz 1m, LPz 1.2m. Да и чето лениво такой колхоз делать и так все чудесно, времени бы побольше на прослушку))

2 лайка

Шикарно!
Я че-то тоже передумал продолжать, потому что действительно, сколько уже можно ждать прогревов. Надо перерыв.

а чё блин если три!?

3 лайка

Да Богдан, все три соединить и будет катарсис))))
Если серьёзно, то мало вериться. Ну если бы это так было, то кто мешает производителю делать сразу кабель в два раза толще или в три???
Наверное для простеньких кабелей работает и для дорогих, но лучше кабель взять толще и не париться. Наверное для начальных систем с простыми шнурками такой способ прям самое то!
Попробую у сына, всё равно разветвители есть уже.

1 лайк

Я бы попробовал, но у меня переходников приличных нет. Где вы приличные переходники берете?

Так и 4 можно.
И девять.
Матрицей 3х3.

1 лайк

Продаю xlr разветвители на 2 rca. Мадригал.
Прекрасно подходят для подобных экспериментов )

Та так и делают, AN sootto видел фотку, тут владелец выкладывал, он же в палец толщиной и сравни с Vx или sogon. Если сильно хочется покруче, идти вверх нужно по уровням, вместо LPz взять LS-41 (152 проводков ) против LPz (36 проводков) и тд

1 лайк

Вроде как забыли еще один вариант разветвления: включить встречно-параллельно относительно направления провода. :slightly_smiling_face: :upside_down_face:

Ага, прекрасно.
Стоял один XLR, поставил разветвитель и надо пару на тюльпанах :slight_smile:

1 лайк

А у нас это похоже уже становится национальной чертой :frowning:

1 лайк

Не подрывайте хайп ) такие переходники найти проще. К тому же результат может быть неповторимо прекрасен

и финалочку в виде провода по мотивам клапана Тесла, который по направлению пропускает сильнее чем в обратную сторону(пока доказано для жидкости и воздуха)

1 лайк