Позвоните официальному дистрибьютору, они по телефону ответили на все мои вопросы касающиеся Matrix 3.
Заказал на прослушку X-SABRE 3 у официального дистрибьютор - рассматриваю этот аппарат как Roon комбайн. Интересно вернутся ли с обратной связью, либо придется напрашиваться в гости к форумчанам у кого аппарат уже на руках.
Насколько помню нет. Он может быть как roon end point, который уже играет с NAS (например roon core можноо на NAS поставить).
Но DLNA в нем нет, чтобы подключить NAS как сетевой диск.
Нужно на matrix element i - смотреть, который чуть дороже
Заезжайте в гости на прослушку, но я в Краснодаре.)
Спасибо, скорее всего мне будет реально проще по работе поехать в Краснодар чем добиться в Москве прослушки.
вы как владелец, можете описать характер звучания аппарата? с чем удалось сравнить перед покупкой?
Для себя альтернатив “цена-функциональность-качество схемотехники” не нашел, остальные выходят за рамки приличия в ценах.
teac ud-701n не смотрели? ценник близок к x-sabre 3
Спасибо. Там есть встроенный усилитель для наушников, который не требуется в моем сценарии использования, но он у меня тоже в шорт листе кандидатов. Хочется все таки чистый стриминг цап без лишних ненужностей.
Ни с чем не сравнивал, просто купил наугад.
Решающим фактором было наличие на складе, и цена равная свободным средствам на тот момент.
Это второй по счету Матрикс у меня, и я очень доволен этой фирмой.
С момента получения три дня не отрываясь слушал, потом уехал на праздники, вернусь только через пару дней.
Характер описывать не буду, потому что слушать надо самому.
Аппарат получился очень серьезный.
После чтения отзыва и общения с буржуином с Италии, понял что Matrix оптимальный выбор для меня. Буду ждать ответа от дистрибьютора на прослушку.
Юрий, я домой вернусь дня через три, потом снова на недельку уеду. Если интересно, то могу отправить погонять.
Владимир, спасибо огромное за поддержку и открытость. Удалось у хорошего друга продавца из Москвы выцыганить аппарат на прослушку. Как в своей системе послушаю, уже буду принимать решение.
Не за что, это самое правильное решение! Уверен, что не разочарует аппарат!
Посмотрел два обзора аппаратов серии X-Sabre
В обоих случаях аппараты в целом хвалят, но если в первом видео обзорщик говорит о несколько акцентированных высоких частотах, то во втором автору наоборот не хватает остроты на верхах, которую ему дает Mytek Liberty. Я понимаю, что аппараты в обзорах разные, но характер подачи, думаю очень близкий. Просто у каждого свои предпочтения. Если вы топите за мультибит, то наверное вам Матрикс X-Sabre может показаться несколько резковатым, а если вы привыкли к супер детальному, яркому звуку, то возможно этого вам здесь немножко не хватит. Поэтому я люблю такие обзоры, когда сравнивают с чем-то, когда есть какая-то точка опоры.
Скажу как владелец этих обоих Матриксов, первый очень ярчил, аж в ушах звенело на рупорах, слушать было невозможно, пока с настройками не поигрался. Писал об этом тут раньше. А последний очень меня порадовал, не скажу что чего-то в звуке мне не хватает.
Очень интересно, спасибо!
У меня в системе element X ярчил, не то чтобы в ушах звенело, но идеала не было. Если это подправили - то отлично!
Была излишняя яркость по началу. Но с прогревом все встало на свои места. Высокая детальность осталась, куда же без неё, сабре все таки. Но уши резать перестало, верх стал чистым, не раздражающим. Но это через месяц примерно, с прослушиванием по паре часов в день. Вообще аппарат новый лучше не выключать, он сам уходит в сон. В этом режиме прогрев быстрее будет.
Недавно раскусил Element X ещё в режиме преда, т.е. регулировка громкости происходит в нем, а далее подключение к оконечному усилителю. Лучшего звука ещё не слышал от него. Реально звучит так хорошо, что поверил в преимущества короткого тракта. Особенно лучше на тихой громкости.
Сравнивал на усилителе Мусатова в режиме интегральника и УМ, и преде Yamaha CX-1 с УМ Yamaha B2X.
в моем сетапе за пол года не стало:) по пару часов в день. Сабру тож по-разному можно приготовить. Хотя, почти уверен, на большинстве сетапов - это не будет раздражающим. Если в x-sabre 3 они это чуть подтюнили - звучит как заявка на победу:)
Добрый день, хотел спросить вашего мнения по x-sabre 3. Сейчас использую цап встроенный в интегральник michi X5, есть мысль, что можно улучшить систему хорошим внешним цапом. Пока в муках выбора, послушать у нас в Алтайском крае не реально, придется брать вслепую. Как вы считаете, будет ли это существенным улучшением системы для меня?
Гораздо лучшим,
Будет хотя бы минимальная акустическая обработка помещения для прослушивания.
С постоянным эффектом и не на уровне “показалось”.
Тем более для mishi c их довольно выраженными средними частотами.
У вас же хороший усилитель, АС, да и вся система. Дайте им хорошую акустику помещения.
ПС
Вспомнил, что у Вас большое и не простое помещение. Даааа… мы тут в простых прямоугольных комнатах мучаемся с их акустикой и расстановкой, а в Вашем это еще сложнее, правда и результат может быть очень даже хороший