MATRIX — не бюджетный Китай или как попасть в матрицу

Позвоните официальному дистрибьютору, они по телефону ответили на все мои вопросы касающиеся Matrix 3.

1 лайк

Заказал на прослушку X-SABRE 3 у официального дистрибьютор - рассматриваю этот аппарат как Roon комбайн. Интересно вернутся ли с обратной связью, либо придется напрашиваться в гости к форумчанам у кого аппарат уже на руках.

Насколько помню нет. Он может быть как roon end point, который уже играет с NAS (например roon core можноо на NAS поставить).
Но DLNA в нем нет, чтобы подключить NAS как сетевой диск.
Нужно на matrix element i - смотреть, который чуть дороже

Заезжайте в гости на прослушку, но я в Краснодаре.)

1 лайк

Спасибо, скорее всего мне будет реально проще по работе поехать в Краснодар чем добиться в Москве прослушки.

вы как владелец, можете описать характер звучания аппарата? с чем удалось сравнить перед покупкой?
Для себя альтернатив “цена-функциональность-качество схемотехники” не нашел, остальные выходят за рамки приличия в ценах.

teac ud-701n не смотрели?:slight_smile: ценник близок к x-sabre 3

Спасибо. Там есть встроенный усилитель для наушников, который не требуется в моем сценарии использования, но он у меня тоже в шорт листе кандидатов. Хочется все таки чистый стриминг цап без лишних ненужностей.

Ни с чем не сравнивал, просто купил наугад.
Решающим фактором было наличие на складе, и цена равная свободным средствам на тот момент.
Это второй по счету Матрикс у меня, и я очень доволен этой фирмой.
С момента получения три дня не отрываясь слушал, потом уехал на праздники, вернусь только через пару дней.
Характер описывать не буду, потому что слушать надо самому.
Аппарат получился очень серьезный.

2 лайка

После чтения отзыва и общения с буржуином с Италии, понял что Matrix оптимальный выбор для меня. Буду ждать ответа от дистрибьютора на прослушку.

Юрий, я домой вернусь дня через три, потом снова на недельку уеду. Если интересно, то могу отправить погонять.

1 лайк

Владимир, спасибо огромное за поддержку и открытость. Удалось у хорошего друга продавца из Москвы выцыганить аппарат на прослушку. Как в своей системе послушаю, уже буду принимать решение.

1 лайк

Не за что, это самое правильное решение! Уверен, что не разочарует аппарат!

1 лайк

Посмотрел два обзора аппаратов серии X-Sabre

В обоих случаях аппараты в целом хвалят, но если в первом видео обзорщик говорит о несколько акцентированных высоких частотах, то во втором автору наоборот не хватает остроты на верхах, которую ему дает Mytek Liberty. Я понимаю, что аппараты в обзорах разные, но характер подачи, думаю очень близкий. Просто у каждого свои предпочтения. Если вы топите за мультибит, то наверное вам Матрикс X-Sabre может показаться несколько резковатым, а если вы привыкли к супер детальному, яркому звуку, то возможно этого вам здесь немножко не хватит. Поэтому я люблю такие обзоры, когда сравнивают с чем-то, когда есть какая-то точка опоры.

2 лайка

Скажу как владелец этих обоих Матриксов, первый очень ярчил, аж в ушах звенело на рупорах, слушать было невозможно, пока с настройками не поигрался. Писал об этом тут раньше. А последний очень меня порадовал, не скажу что чего-то в звуке мне не хватает.

1 лайк

Очень интересно, спасибо!
У меня в системе element X ярчил, не то чтобы в ушах звенело, но идеала не было. Если это подправили - то отлично!

1 лайк

Была излишняя яркость по началу. Но с прогревом все встало на свои места. Высокая детальность осталась, куда же без неё, сабре все таки. Но уши резать перестало, верх стал чистым, не раздражающим. Но это через месяц примерно, с прослушиванием по паре часов в день. Вообще аппарат новый лучше не выключать, он сам уходит в сон. В этом режиме прогрев быстрее будет.
Недавно раскусил Element X ещё в режиме преда, т.е. регулировка громкости происходит в нем, а далее подключение к оконечному усилителю. Лучшего звука ещё не слышал от него. Реально звучит так хорошо, что поверил в преимущества короткого тракта. Особенно лучше на тихой громкости.
Сравнивал на усилителе Мусатова в режиме интегральника и УМ, и преде Yamaha CX-1 с УМ Yamaha B2X.

2 лайка

в моем сетапе за пол года не стало:) по пару часов в день. Сабру тож по-разному можно приготовить. Хотя, почти уверен, на большинстве сетапов - это не будет раздражающим. Если в x-sabre 3 они это чуть подтюнили - звучит как заявка на победу:)

Обновил сегодня свой Matrix Element X

Пункт 4 интересно кому-то будет.

Добрый день, хотел спросить вашего мнения по x-sabre 3. Сейчас использую цап встроенный в интегральник michi X5, есть мысль, что можно улучшить систему хорошим внешним цапом. Пока в муках выбора, послушать у нас в Алтайском крае не реально, придется брать вслепую. Как вы считаете, будет ли это существенным улучшением системы для меня?

Гораздо лучшим,

Будет хотя бы минимальная акустическая обработка помещения для прослушивания.
С постоянным эффектом и не на уровне “показалось”.
Тем более для mishi c их довольно выраженными средними частотами.
У вас же хороший усилитель, АС, да и вся система. Дайте им хорошую акустику помещения.
ПС
Вспомнил, что у Вас большое и не простое помещение. Даааа… мы тут в простых прямоугольных комнатах мучаемся с их акустикой и расстановкой, а в Вашем это еще сложнее, правда и результат может быть очень даже хороший :thinking: