мне видится ситуация довольно понятная:
мастер не умеет (или не хочет) масштабировать своё дело, нанять квалифицированных помощников, создать что-то типа артели, где работают несколько человек под его присмотром… (вроде что-то такое, как я слышал, есть у Аббаса)
в итоге, когда количество заказов превышает физические возможности одного человека, то начинаются проблемы с сроками, пропадания и прочее…
не каждый человек, будь он хоть трижды “мастером с золотыми руками”, способен организовать небольшой, но всё-таки “бизнес” - для этого уже совсем иные умения нужны…
в таком случае нужно определить какое количество аппаратов в месяц в принципе можно изготовить спокойно без напряга, и либо не брать больше заказов вообще (открывая прием заказов раз в пару месяцев)…
либо ставить всех в лист ожидания: прозрачный и оглашаемый список - когда заказчик видит, что он сотый в очереди и его заказ может быть изготовлен лишь через 8 месяцев… тут заказчик может спокойно принять решение, ждать ему или нет…
так, например, поступает маленькая американская компания Decware - мой друг заказывал у них фонокорректор, ему показали список заказов на много месяцев вперед, он был согласен подождать и по прошествии оговоренного срока ожидания получил свой аппарат!
очень похожая ситуация была (и есть) у культовой американской конторы кабелей для наушников Double Helix - состоящей из двух человек: Питера, который сам паяет кабели, и его жены, которая сначала их плетет… вот не хочет Питер никому доверить сборку кабелей, каждый кабель должен собрать собственными руками… в итоге точно так-же захлебнулся с объемом, стал пропадать, не отвечать на письма, кабели высылал с задержкой чуть ли не в год… потихоньку сильно поднял цены, больше уделял внимание сборке самых дорогих моделей, а на те что попроще забивал… в сообществе на хед-фай об этом очень много писалось…
в итоге все боятся заказывать у Питера кабели сейчас, хотя это самые лучшие кабели для наушников в мире…