Мастерская SanderZ — фонокорректоры, ламповые и транзисторные, и не только...

Александр, Вы почему молчите?
Вообще-то должна быть нормальная связь между Заказчиком и Исполнителем.
Деньги заплачены, а в ответ тишина. Это неправильно.
Мне не понятно почему не делается мой сетевой фильтр.
Он был заказан 9 декабря. Тогда не было проблем ни с вирусом, ни с мировой экономикой, ни с Китаем. Все комплектующие уже можно было на собачьих упряжках привезти с Северного полюса три раза. Мне в феврале месяце уже этого года из Китая две посылки с кабелями прислали нормально и в короткие сроки.

Настраиваться ждать теперь четыре месяца или сразу пять?
Проясните ситуацию, пожалуйста.

2 лайка
1 лайк

Стоит-стоит. Я спокойно жду, не возбуждаюсь, ибо приборчик жду очень нестандартный. Сразу знал что очень долго ждать. Я просто обратил внимания на то, что природа не терпит пустоты. Чем давать людям повод придумывать что либо, лучше своевременно делится новостями. Любыми. Так оно просто правильно.

10 лайков

Я год назад заказывал кое что, сроки превышены были в 2,5 раза кажется, о короне тогда ни кто и не слышал. Поэтому когда мне недавно очень рекомендовали заказать фонокорректор ( ищу сейчас себе), то только из за этого отказался, даже не послушав. Я считаю это неуважением, ну не можешь что то сделать, как договаривались, как минимум первым выйди на связь и объяснись. Все же люди, поймут наверное. Вообщем второй раз я поищу в другом месте нужную мне вещь. Не монополист и слава Богу.
Заказ конечно в конце концов был получен, но осадок неприятный остался надолго.

14 лайков

Согласен.Тоже отправлял блок питания ,китайский, на ремонт Александру,(задавал вопрос по неисправности,он предложил сам помочь),ждал месяца три минимум…Писал он ,что заболел,что в отъезде,что вот вот он будет готов…В итоге прислал мне его обратно ,таким какой он и был.Неисправным…:confused::confused::confused:Ладно хоть денег не попросил за обратную доставку.Спасибо и на этом как говорится…Непонятное поведение…

мне видится ситуация довольно понятная:
мастер не умеет (или не хочет) масштабировать своё дело, нанять квалифицированных помощников, создать что-то типа артели, где работают несколько человек под его присмотром… (вроде что-то такое, как я слышал, есть у Аббаса)
в итоге, когда количество заказов превышает физические возможности одного человека, то начинаются проблемы с сроками, пропадания и прочее…

не каждый человек, будь он хоть трижды “мастером с золотыми руками”, способен организовать небольшой, но всё-таки “бизнес” - для этого уже совсем иные умения нужны…

в таком случае нужно определить какое количество аппаратов в месяц в принципе можно изготовить спокойно без напряга, и либо не брать больше заказов вообще (открывая прием заказов раз в пару месяцев)…

либо ставить всех в лист ожидания: прозрачный и оглашаемый список - когда заказчик видит, что он сотый в очереди и его заказ может быть изготовлен лишь через 8 месяцев… тут заказчик может спокойно принять решение, ждать ему или нет…

так, например, поступает маленькая американская компания Decware - мой друг заказывал у них фонокорректор, ему показали список заказов на много месяцев вперед, он был согласен подождать и по прошествии оговоренного срока ожидания получил свой аппарат!

очень похожая ситуация была (и есть) у культовой американской конторы кабелей для наушников Double Helix - состоящей из двух человек: Питера, который сам паяет кабели, и его жены, которая сначала их плетет… вот не хочет Питер никому доверить сборку кабелей, каждый кабель должен собрать собственными руками… в итоге точно так-же захлебнулся с объемом, стал пропадать, не отвечать на письма, кабели высылал с задержкой чуть ли не в год… потихоньку сильно поднял цены, больше уделял внимание сборке самых дорогих моделей, а на те что попроще забивал… в сообществе на хед-фай об этом очень много писалось…
в итоге все боятся заказывать у Питера кабели сейчас, хотя это самые лучшие кабели для наушников в мире…

20 лайков

Полностью согласен .Прям мои мысли прочитали!:+1:

Нуу, почти)) Супруга я так понимаю наверное еще и чехлы для кабелей из кожи шила.

Может кому нужен фонокорректор от Александра AXE 8382, на лампах PSVAN,пишите.

Печально, но, похоже, все так :frowning:

Видимо, все же стоит сделать какой то лист ожидания для тех, кто уже внёс предоплату. Все-таки подход «просто ждите и все» ну как-то не очень.

О чем и речь. И со мной была точно та же история. Предоплату надо оплатить, иначе комплектующие из Германии (мой вариант) не купить. А потом доставка долго, таможня и тп, и все вроде не его вина, но конечному заказчику сроки были озвучены мастером с учётом всего. А потом и я не я, и хата не моя.
А что там было на самом деле и откуда комплектуха, и сколько была реально доставка и была ли, хз. Имхо, рально, лист заказов было бы правильно. Хотя сейчас я и с листом заказов уже участвовать в этом аттракционе не буду, просто хочется тех кто только думает об этом, предупредить.

4 лайка

У меня три изделия от Александра. Фонокорректор, внешний рокот фильтр ( кстати не получивший прописки в сетапе ввиду откровенной деградации звука при его применении) и линейный бп вертака.
Все заказы ждал чуть дольше оговоренных сроков.
В итоге аппараты отличные, но в данный момент фонокор просится на гарантийное обслуживание ( есть парочка неприятных и мозолящих глаз косяков, хотя звук прекрасный) и я , начитавшись последних отзывов, боюсь отправлять изделие мастеру. Боюсь остаться без фоника на долгие месяцы. Это не гуд

1 лайк

Может, пожалел уже человек о том, что взялся за это все? Так бывает. Можно же реально быть выдающимся мастером с золотыми руками, но не мочь и не хотеть делать всю эту административную часть работы - закупки, поставки, листы ожидания, причем, не то, что просто не хотеть - а не хотеть до тошноты.

Наблюдать такое очень грустно еще и потому, что, кажется, ну найди себе менеджера - и на общение с клиентами и закупки, а сам - знай, занимайся любимым делом. Чаще всего не делают (:

А так жаль! Ведь уже не первый случай, когда аппараты, которые делают у нас в России и лучше и конкретно дешевле многих зарубежных. Но все упирается в организацию процесса. Эх ((

6 лайков

Это неприятно, но иногда не критично.
А вот то что мастер регулярно теряется, многих начинает напрягать.
Зашел месяц назад. Озвучил новые сроки плюс две недели и пропал.
Пять недель плавно переходят в десять. Потом в пятнадцать. Ребята правильно говорят, результат стоящий. Процесс… вот не уверен.

2 лайка

Работа продолжается. Никаких сожалений о том, что я “взялся за это все”, у меня. разумеется, нет! В этом году отмечается первое десятилетие моей работы в этом качестве и, думаю, ещё пару десятилетий я поработаю. :slight_smile:
За эти годы бывало всякое - и завал с заказами, и полное их отсутствие в течение месяца. Но руки не опускаются! Даже сейчас, в условиях самоизоляции работа идёт (вовремя вывез всё необходимое оборудование домой).
Да, есть определённые сложности, но всё преодолимо!
Из 87 заказов, принятых в прошлом году 4, к сожалению, пока исполняются с задержкой. Но из 13 заказов, поступивших в первые два месяца этого года, полностью выполнены 8.

Вот, и вчера был завершен очередной блок питания 12В 4А.

А до этого были изготовлены -

блок питания к проигрывателю YAMAHA GT2000 (улетел в Швейцарию)

линейный блок питания 12В 1А

две платы ЛБП 5В 3А

и плата, готовая разместиться в соответствующем корпусе

И получен отзыв на БП к YAMAHA GT2000 из Сингапура

Hi Alexander,

I received the PSU and it looks great. I haven’t had the chance to play much, but it seems to work well.

Thank you very much for this. I am very impressed with the quality of your work, and you are definitely a great resource to the DIY and the GT 2000 community!

Alvin Wee

15 лайков

Это под что люди берут? Нюк?

2 лайка

Заказчик (уже второго такого, кстати) в баре, думаю, пояснит.

2 лайка

Привычка, вдолбленная папой со словами “запас ж… не еб…”.
:grinning:
У меня все БП такие, включая TeddyPardo.
Первый БП от Александра поселился на Hilo, заменив TeddyPardo, второй заменит TeddyPardo на Weiss INT202 в основной же системе.
TeddyPardo поедут на кухню оба к Weiss INT203 и Chord Hugo.

2 лайка

@SanderZ, я, очевидно, попал в те пять заказов межу 13 и 8 заказанных в начале этого года.

Ну очень простой вопрос, в самом же деле. 4 + 5 = 9. Вот почему бы не написать каждому из этих людей о том, что с их заказами, ну хотя бы примерно?

Не поймите меня неправильно, но когда нет ответа о том, что происходит с уже оплаченными заказами, зато другие пользователи форума радостно рапортуют о том, что только что заказали еще один - это наводит на очень неприятные мысли.

Радостно, что работа продолжается, но начните уже как-то с нами общаться.

2 лайка

Вот, живой-здоровый.

А я в 4 из минувшего :wink:

2 лайка