Marantz: американские японцы, японские американцы или американо-голландские японцы. Музыкальный синкретизм D&M Holdings?

Дополню, если включить в настройке управлялки или очереди Кобуза-автоплей, то на Хеос он работает. То есть когда кончается очередь, Кобуз начинает подбирать похожие треки, аналог “Радио”.

4 лайка

Model 10…

2 лайка

Доброго всем! Владельцы pm8006 подскажите пожалуйста, выход pre out и клеммы на акустику одновременно выдают сигнал? Другими словами, получится ли трифоник организовать, т.е. полочная/напольная акустика плюс с pre out усилителя подавать сигнал на активный сабвуфер?

В поисках одной коробки CD/сетевой проигрыватель/усилитель для наушников взгляд упал на marantz cd 50n

Кто слушал его? Стоит переплачивать в сравнении с китайцами smsl, dunu, shanling? Как у него ушник?

Верхний на картинке

Я слушал, три дня. Как CD проигрыватель и файлы с флешки. Ушник неплохой. Китайцев не было, поэтому ничего не могу сказать. По звуку, показался неплох. Толком не успел послушать, там небольшой брак дисплея был, поэтому я его сдал. Тактильно, визуально, очень хорошо.
Если бы не эта досадная мелочь, жил бы с ним. Хотел взять тогда такой же, но оставались только чёрные. А потом всё поменялось, передумал.

2 лайка

Конечно великоват аппарат. Был бы раза в 2 поменьше

1 лайк

Владею Marantz CD 50n с января этого года. Покупал как замену своему Onkyo C-N7050. Функционально, это его более современный продвинутый и дорогой аналог. Нравятся оба аппарата и решил все же Онкио тоже оставить.

В использовании Маранц намного быстрее откликается на команды. По звуку заметно выше разрешение при использовании встроенных ЦАП.

В отличии от Онкио Маранц читает русские теги. И меню русифицировано.

Не рассчитывал, особенно, на усилитель для наушников, но он приятно удивил качеством звучания с моими наушниками Audio-Technica ATH-A990Z.

Нет особых претензий у меня и к HEOS. Особенно, после недавнего появления возможности добавлять свои потоки интернет радио. Не очень нравится ПДУ. Очень мелкие надписи. Но с телефона в HEOS вполне удобно.

Настроил универсальный пульт для управления плеером и усилителем Parasound HINT.

В общем, доволен.

5 лайков

А такой разве не работает с ним?

нет, пробовал всякие и настраиваемые, но работает только оригинальный

2 лайка

Не смотря на это, аппарат великолепный.

Я не слышал звука приятнее. ИМХО конечно.

и я тоже…

7 лайков

Это Ваша система? Вижу внизу 100-й Фишер. Был у меня такой. Как он Вам? С чем слушаете? Извиняюсь за оффтоп, аппарат просто редкий достаточно, интересно стало…

да система моя, фишеров интегральных было много в разное время а после этого уже менять не хочу. После замены конденсаторов работает отлично, звук с хорошими лампами то, что надо, настраивается просто проблем нет. Акустика авторская Normann-Rullit кто в теме понимает. Остальное просто… Видел как-то 100-й в ваших краях продавали, если это был ваш зря продали, хотя возможно взяли что-то более подходящее для вашей акустики…

1 лайк

Всем, добрый день! Был ли у кого-то опыт перехода с усилителя Marantz PM-11s1 на другие усилители выше классом? Пытаюсь понять, что может стать шагом вперед для работы с акустикой KEF R900 для нетяжелой музыки при прослушивании на небольшой громкости.

А на чем это пред стоит?

Спойлер

так это непревзойденный по своим полезным аудиофильским свойствам силиконовый герметик :grinning_face: самый герметичный и эзотерически эзотеричный!

2 лайка

В смысле ножки вылиты из герметика или просто вырезаны из силиконового листа ?

1 лайк

Илья, а чем он лучше обычных каучуковых кольцевых эспандеров?

1 лайк

да вылиты из герметика

2 лайка

да думаю ничем не лучше, поскольку если вы хотите сдвинуть баланс системы в темную сторону нужны такие мягкие вязкие штуковины. Да и разница по звуку между ними едва ли будет услышана… Понятно для украшения своей системы можно купить нечто за достойные деньги, но это исключительно для украшения. Все это пройдено мной лет тридцать назад. Конечно некоторые компоненты системы я ставлю на шипы, для достижения нужного общего баланса.

2 лайка