А вот кстати да…, это бы многое обьяснило!
А тем временем…
Видится мне…, что со временем, все проприетарные брендовые “стриминговые” платформы перестанут развиваться и останутся, как рудименты.
А над всем этим будет царствовать ROON.
Что думаете, пользователи HEOS?
Рун сидит пока на Тидал и Кобуз(без Азиатских сервисов если смотреть), что существенно ограничивает его применение, по стриминговым сервисам. Да и АПИ Кобуз и Тидал в Рун застыли уже в развитии, так что врядли это случится. А если сидеть просто на стриминге, то имея Тидал коннект, Спотифай коннект(которые включат хайфай, им деваться некуда), Дизер и Амазон, по большому Рун для этого абсалютно не нужен. Да и по звучанию нужно смотреть, не факт что везде Рун лучше играет, плюс требует сервер и подписку. У самого есть Рун и устройство Хеос, так вот на нём я Руном никогда не пользовался.
А я вот на своём интегральном усилителе 7000n отключил все сетевые функции тотально и использую его только как чистый усилитель для прослушивания потока с Qubuz и файлы через внешний ЦАП.
У меня есть подписки на Кобуз, Тидал, Дизер, Споти. Первые три в редбуке играют идентично, с хайрезом так же у первых двух, без разницы на чём слушать. И вот недавно обнаружил для себя, что Тидал через Коннект даже в редбуке через стример играет на сейчас интереснее чем хайрез через Рун на нём же, на данных версиях ПО у меня это так вышло. С Кобуз такая же ситуация на другом транспорте бывает. А так вообще от сценария использования, у меня Рун для прослушивания альбомов, покапаться в дискографиях и др. данных об исполнителях, удобно. А плейлисты под настроение на прямую через АПИ или коннект, минуя Рун.
И я подспудно пришёл к этому сценарию )))
Дизер ХайФай и Тидал Коннект с Хайрез с июля месяца уже, а Рун вот да, к некоторым девайсам прикрутили.