А вот кстати да…, это бы многое обьяснило!
А тем временем…
Видится мне…, что со временем, все проприетарные брендовые “стриминговые” платформы перестанут развиваться и останутся, как рудименты.
А над всем этим будет царствовать ROON.
Что думаете, пользователи HEOS?
Рун сидит пока на Тидал и Кобуз(без Азиатских сервисов если смотреть), что существенно ограничивает его применение, по стриминговым сервисам. Да и АПИ Кобуз и Тидал в Рун застыли уже в развитии, так что врядли это случится. А если сидеть просто на стриминге, то имея Тидал коннект, Спотифай коннект(которые включат хайфай, им деваться некуда), Дизер и Амазон, по большому Рун для этого абсалютно не нужен. Да и по звучанию нужно смотреть, не факт что везде Рун лучше играет, плюс требует сервер и подписку. У самого есть Рун и устройство Хеос, так вот на нём я Руном никогда не пользовался.
А я вот на своём интегральном усилителе 7000n отключил все сетевые функции тотально и использую его только как чистый усилитель для прослушивания потока с Qubuz и файлы через внешний ЦАП.
У меня есть подписки на Кобуз, Тидал, Дизер, Споти. Первые три в редбуке играют идентично, с хайрезом так же у первых двух, без разницы на чём слушать. И вот недавно обнаружил для себя, что Тидал через Коннект даже в редбуке через стример играет на сейчас интереснее чем хайрез через Рун на нём же, на данных версиях ПО у меня это так вышло. С Кобуз такая же ситуация на другом транспорте бывает. А так вообще от сценария использования, у меня Рун для прослушивания альбомов, покапаться в дискографиях и др. данных об исполнителях, удобно. А плейлисты под настроение на прямую через АПИ или коннект, минуя Рун.
И я подспудно пришёл к этому сценарию )))
Дизер ХайФай и Тидал Коннект с Хайрез с июля месяца уже, а Рун вот да, к некоторым девайсам прикрутили.
Подскажите в меню HEOS в иконке “+Больше музыки” вижу только Deezer, Souncloud, Mood:MIX, ну и Spotify в отдельной прикручен. У всех так? Tidal, Qobuz, ROON отсутствуют? Чудит система музыку рандомно переключает с М-коннекта на USB… в 2019 еще под Спотифай брал Marantz, горя не знал… ну потом на ЯМ понятно пришлось уйти… так как Хромкаста нет и блюутуз только SBC, это горе в семье… Ладно вот на той неделе подсказали что есть еще М-коннект… Через него Кобуз можно подключить…подключил и обалдел насколько стул круче звук… танцы с бубнами достали… буду менять систему на, чтобы всё было включено…
Тогда это точно не Marantz )
В heos для появления tidal нужно выбрать страну, в которой tidal оформлен. У меня подписка tidal была usa, пока в heos usa не поставил, иконка не появилась. Qobuz на heos транслирую через bubbleupnp
Спасибо, получилось! И Tidal появился и Qobuz подключился… А вот Яндекс Музыки по какому то чаму та не появилась!!! видимо где то ошибка в заклятии? неправильно произнес флюгегехаймен… эммм всмысле баблеупиэнпи… пока не сменил систему решил попробовать даб лю ии эм про плюс, приедет, можно будет выдохнуть. там хромкаст есть. Просто интересно. а ХЕОС есть еще куда допиливать.
Обнова на HEOS прилетела.. минут 10 грузился…пока не отражаю поменялось ли что то. но Qobuz точно не появился!
Подключил интернет радиоTune IN станцию Chilltrax через HEOS играет в MP3 с качеством 128. чeрез Wiim показывает 16-bit/44.1 kHz и тоже 128 kbps..
по звуку через HEOS Marantz NR1200 явно проигрывает подключенному к нему Wiim Pro Plus…
Я же писал выше, что Heos это довольно посредственная сетевая функция в Marantz.
Переводите свой стереоресивер в режим Direct и используйте как его усилитель с внешним стримером.
Прикрутите подписку Тидал(работает без ВПН), будет хайрез до 24/192, Дизер будет Редбук 16/44.1 и работать с нативного приложения Хеос, как экзотика Амазон ХД, там тоже хайрез 24/192.
Оказывается появился через Кобуз коннект, почитайте ветку Кобуз, там всё расписано. Я поставил бетку Кобуз на Макбук и он увидел Хеос и вполне себе играет.
Да, теперь Хеос стал полноценным приложением со всеми коннектами-Кобуз, Тидал, Спотифай. Кобуз дополнил и так нормальный набор доступных сервисов.