Слушайте, кто-нибудь может мне объяснить почему у Marantz акустические клеммы на усилителе расположены вот именно таким образом - все четыре “завалены” в одну сторону?
Не посередине?
Ну хотя бы две клеммы смотрели влево и две вправо)))
А сейчас такое ощущение, что у меня вся акустика стоит справа и все клеммы ‘завалены’ к эту сторону.
Каждый раз мучаюсь с акустическими, подключая их голыми концами (((
Denon чуть симметричнее
В любом случае - с одной вьетнамской фабрики.
Клеммы такие из-за унификации, наверное?
Можно, как вариант, проводок сзади вставить, например через банан. Так, как у Maranz, скорее всего сделано из-за “удобства” ковыряния без вытаскивания от стены, чтобы проще было выполнять подключение.
А, дырочки под голый кабель под углом 45 градусов? Для удобства, кмк. Под одну руку. Если, в разные стороны будут смотреть, тогда руку надо менять. Посмотрел свой 8006- также сделано, только разъёмов больше… Японцы. Что с ними поделаешь…
На выходных попробую найти время, снять крышку и посмотреть как там эти клеммы закреплены - может сам разверну как мне нужно
Чудной человек…зачем? это ж заводское исполнение ! -)
Хотел бы сделать так как удобно мне.
“Заводское исполнение” для меня не аргумент )
А для меня более сильный и важный аргумент - откручивавшиеся винты и вскрытый корпус!
Понимаю…
Так себе аргумент…а как по вашему пыль скопившуюся убирать, одной продувкой не обойтись. Для меня гораздо важнее когда аппарат (усилитель особенно А класс) работает в норм t условиях, тот же cd транспорт элементарно от пыли скопившейся почистить, не каждый год конечно, но бывает. Конечно если аппарат герметичен, то да не сломалось, не мешай работать.
Таких самоделок наши кулибины наклепают на чём и где угодно.
Может и так… но вот не встречал пока у наших )))
Нашим больше делать что ли нечего, чем встраивать в старые радио-тюнеры цифровые дисплее ради забавы, есть девайсы посложнее.
Тоже попались в сети
Это направляющие для подключения лопаток? Отверстия в них сквозные, есть выход с нижней стороны?
Да, так и есть, для лопаток
И отверстия сквозные тоже есть.
Но я для себя это крайнее неудобство уже исправил - снял крышку усилителя и внимательно осмотрел как устроен внутренний крепёж акустических терминалов.
Затем взял большую отвертку, вставил её поочередно вертикально в оба левых терминала и рычагом, с аккуратным усилием, медленно и поочередно повернул оба левых терминала против часовой стрелки.
Теперь уменя всё комфортно и удобно - два левых терминала смотрят влево, а два правых вправо.