Marantz: американские японцы, японские американцы или американо-голландские японцы. Музыкальный синкретизм D&M Holdings?

Слушайте, кто-нибудь может мне объяснить почему у Marantz акустические клеммы на усилителе расположены вот именно таким образом - все четыре “завалены” в одну сторону?

Не посередине?

Ну хотя бы две клеммы смотрели влево и две вправо)))
А сейчас такое ощущение, что у меня вся акустика стоит справа и все клеммы ‘завалены’ к эту сторону.

Каждый раз мучаюсь с акустическими, подключая их голыми концами (((

2 лайка

Denon чуть симметричнее :slight_smile:

В любом случае - с одной вьетнамской фабрики.

Клеммы такие из-за унификации, наверное?
Можно, как вариант, проводок сзади вставить, например через банан. Так, как у Maranz, скорее всего сделано из-за “удобства” ковыряния без вытаскивания от стены, чтобы проще было выполнять подключение.

1 лайк

А, дырочки под голый кабель под углом 45 градусов? Для удобства, кмк. Под одну руку. Если, в разные стороны будут смотреть, тогда руку надо менять. Посмотрел свой 8006- также сделано, только разъёмов больше… Японцы. Что с ними поделаешь…

1 лайк

На выходных попробую найти время, снять крышку и посмотреть как там эти клеммы закреплены - может сам разверну как мне нужно :crossed_fingers:

3 лайка

Чудной человек…зачем? это ж заводское исполнение ! -)

Хотел бы сделать так как удобно мне.
“Заводское исполнение” для меня не аргумент )

1 лайк

А для меня более сильный и важный аргумент - откручивавшиеся винты и вскрытый корпус!

1 лайк

Понимаю…

Так себе аргумент…а как по вашему пыль скопившуюся убирать, одной продувкой не обойтись. Для меня гораздо важнее когда аппарат (усилитель особенно А класс) работает в норм t условиях, тот же cd транспорт элементарно от пыли скопившейся почистить, не каждый год конечно, но бывает. Конечно если аппарат герметичен, то да не сломалось, не мешай работать.

2 лайка