Marantz: американские японцы, японские американцы или американо-голландские японцы. Музыкальный синкретизм D&M Holdings?

Вы правы, от добра добра не ищут, я вот сейчас понял, что надо для вау и акустику и усь менять, даже слушал pm 11,вроде как бы, то же, но мой мне больше нравится, спасибо

2 лайка

Есть еще вариант, поменять на винтажный Marantz, звук будет совсем другой и вполне возможно - Вау.

Мой путь был простым, купил ещё один усилитель но другого производителя. Поочерёдное прослушивание не даёт возникать мыслям искать что-то другое.

3 лайка

:star_struck: Здорово!!!

Ваш путь правильный, но опасный :rofl::rofl:
Я шёл по этому пути, теперь 4 мощника и 7 предов. Есть еще интегральные.
Разные производители, разный звук, да еще и разные комбинации пред+мощник.
Места и внимания это требует много, но зато у меня регулярный “Вау”, когда меняю “состав”. Ощущение близки к - когда только купил новый аппарат.

У маранца в 70-80-х были превосходные усилители (IMHO).

4 лайка

мне для этого хватило 3 усилителей и к каждому своя акустика.
иногда возникает мысль а чтобы еще купить,и всегда один ответ нахожу-НИЧЕГО.
просто получаю удовольствие от прослушивания музыки…

2 лайка

:+1:t4::joy::joy:
У каждого свои “странности” :eyes:

3 лайка

А что вы думаете про усилители которым 20 лет?
Ведь за этот период внутри много чего может высохнуть и потрескаться, хотя моя ямаха r2700-(ресивер 2004 года) в идеале, но редко пользуюсь, от долгого стендбай высох кондер на блоке питания, замена копейки, а вот усь наверное ещё зависит как где он использовался?

Это для всей винтажной техники одно из самых важных обстоятельств влияющих на её техническое состояние.
Раз речь идет о Marantz, то применительно к этой марке и напишу.
Ненадлежащие условия хранения, особенно в местах повышенной влажности и высокого содержания солей в воздухе (морское побережье) и длительный простой без использования оказывают крайне негативное влияние.
“Бояться” 20-30-40 летних аудио устройств не надо, но выбирать надо тщательно и с “умом”. Аппараты надо выбирать только топы тех времен, Marantz в своих топах в те годы применял отборные комплектующие высокого класса с очень большим ресурсом работы. И конечно выбирать надо только исправное устройство у тех продавцов, к которым есть определенное доверие. Я в свое время многие аппараты, в т.ч. и Marantz покупал в Японии, в специализированных аудио-салонах, после полной профилактики-восстановления, с 3-х месячной гарантией работоспособности. Ни один из этих аппаратов в последствии не стал проблемным. Но периодически винтажную технику желательно “профилактировать”.

У меня в постоянном использовании больше десятка мощников и предов, им всем под 40 лет и более, есть даже усилитель из 60-х годов, в полном строю и превосходном состоянии. Все они в основном в полном аутентичном состоянии, что то менял на современное только по самой мелочи.

Но если решитесь на такой “винтажный” шаг, желательно иметь “в наличии” какого нибудь хорошего мастера, который специализируется в винтажной аудио технике, без этого лучше не стоит начинать.

1 лайк

Ваше мнение меня успокоило

Аппараты 30-50 летней давности, это немного авантюра и лотерея… К сожалению, мы не можем узнать как эксплуатировался аппарат все это время… Но, если и выбирать то только топы в линейке производителей, это верно.
Бывало и так, что два похожих аппарата требовали координально разного подхода…
Через мои руки прошла не одна сотня аппаратов… Большинство восстановимы до состояния близко к заводском, но увы, на некоторые нет аналогов комплектухи, такие я приобретать не советую, так ккк, в случае поломки, это кирпич или поиск донора…

1 лайк

Вот по поводу подбора сгоревших внутряннок верно, риск велик не найти оригинал, а аналог может изменить всю систему

При этом на многие элементы современных аналогов нет.

Вот и я про это, есть уже сансуии только на разбор

Что за модель?

не, что-то слушаю все-таки, но в питании действительно спрятаны порой неочевидные хитрости

1 лайк

У Darko младший Marantz 70 победил младшего Audiolab 6000 и замочил Wiim.

1 лайк

Берегите свои Маранцы короче, потолкал встроенные фоники на 3х аппаратах, 40n, Croft и Nait 50. И если попытаться абстрагироваться от характера самих усилителей (что невозможно конечно в полной мере), то фоник Маранца хоть немного, но впереди на мой вкус. Очень хорошее value for money получается, из около 2 тысяч ретейла я бы наверное 800+ на фоник отвесил.

6 лайков

Вам бы послушать фоники “древних” предов Marantz - 7, 3300, 33, 3600, 9.
Там “жизнь бьет фонтаном” :blush:

2 лайка

ну они стримить не умеют :slight_smile: так-то нет проблем хороший фоник купить отдельный, а вот чтоб в одной розетке, уже сложнее

1 лайк