Marantz: американские японцы, японские американцы или американо-голландские японцы. Музыкальный синкретизм D&M Holdings?

Коллеги, а кто-то владел pm12 se или слушал?

Стоит на вторичке своих денег около 200-250?

Хочется что-то теплое) Думаю или его или лакс 550.

1 лайк

Там же стрелочек нет!

2 лайка

Ахах, зато цвет черный ахахах:joy::joy:

2 лайка

Аргумент! :+1: :handshake:

Или акку

1 лайк

Я кстати тоже смотрел этот аппарат на АВИТО.
И тоже черный цвет и тоже очень интересно :handshake:
Как альтернативу рассматриваю Luxman L-570Z’s

Если нужен интегральный со “звуком” Marantz поищите вот этот :down_arrow:
Marantz PM-8mkII Specification Marantz
Это не просто, но там еще оставался американский звук Сола Маранца. А лучше модели пред + мощник примерно тех лет и раньше, там есть звук настоящего Маранца. К концу 80-х все что было в звучании от Сола окончательно ушло, к сожалению (IMHO).
Редко их продают, особенно в хорошем состоянии, но причина понятна, расставаться сложно.
Были два мощника - 250М и SM9, до сих пор не понимаю зачем продал их.

2 лайка

Да, про оконечник Marantz SM9 были очень хорошие отзывы.

1 лайк

Вот совсем не согласен. Кен Ишивата внёс огромнейший вклад в “звучание” Марантза. Все старшие и “специальные” линейки очень достойно играли и по большому звук “Марантз” можно было всегда идентифицировать на любых моделях и он всегда обладал своим особым шармом.

5 лайков

Вклад есть, а звука нет (IMHO разумеется).
Marantz 60-70-80 и Marantz 90 и позже совсем разный звук.

Спойлер

Не принимайте “близко к сердцу” - я же неисправимый винтажист :blush:.

1 лайк

Добрый вечер!
Почти 1 год являюсь владельцем PM-12OSE (Original SE).
Японец. 100В
Источники - макмини+ ЦАП TEAC ud505x, CD Marantz 6007, вертушка Tecnicks SL-1500C, акустика Yamaha ns2000
Звук нравится. Чистый, объемный.
Баса хватает. При необходимости есть возможность добавить с пульта
Основные жанры - джаз, вокал, блюз, классика

3 лайка

Ну вот, наконец-то в Баре появился владелец этого усилителя :handshake:
Андрей, добро пожаловать!

1 лайк

Позавчера выделил свой 7000n из общего авторского распределителя на отдельную, вторую, выделенную линию с хорошим старым распределителем от APC (на качественной медной шине). И как он Задышал и динамично заиграл! Я прям обалдел…
Затем вернул обратно в общий распред и понял - нет, не хочу больше такой звук )
Чего я вторую выделенку не юзал, понять не могу :crazy_face:
Купил специально вчера новую розетку Furutech NCF, оконцую ей вторую выделенку и запитаю от неё усилитель :partying_face:, пусть живёт полной жизнью)))

А сегодня достал из шкафа, тоже давно лежавшую там новую вилку Wattgate 320 EVO и решил наконец поставить её на первую выделенку со слаботочкой. И снимая старую вилку Wattgate 320i снова удивился - как я мог поставить на авторский распределитель этот “мусор” и целый год “это” слушать?! Как…

320 EVO просто продукт из другой вселенной! Качество материалов, качество изготовления, качество комплектующих - всё на другом совсем уровне.

Собрал, подключил в распред и снова офигел, звук просто наполнился жизнью )))

И 7000ый просто заиграл в классе А новыми упругими красками! Обожаю этот усилитель :100::clinking_glasses:

3 лайка

Это ложка. Мёда. :wink:

1 лайк

Всем доброго дня!
Подскажите, есть ли у кого опыт прослушивания/владения CD/SACD проигрывателей Marantz SA-10, SA-12SE?
Интересует, в т.ч. встроенный в эти аппараты ЦАП как возможная алтернатива ЦАПу TEAC ud505x.
Сейчас при прослушивании CD использую цифровой вход TEAC-а.
На мой слух ЦАП TEAC более приятен чем встроенный ЦАП в Marantz CD6007 (от CD6007 слишком яркий звук. При длительном прослушивании утомляет).
Интресно в чем преимущества “на слух” метода Marantz Musical Mastering в SA-10, SA-12SE

2 лайка

https://www.marantz.com/en-us/product/amplifiers/model50

Очередной ‘обмылок’…но технически мне может и такой зайдет)

Странно. Про дорогие модели не могу ничего сказать, а вот замена предохранителя на простенький густард изменила подачу моего 6006. Даже, не понятно хорошо это или плохо, но стало похоже на акку.

1 лайк

Уточните, пожалуйста - о каком предохранителе речь?

Родной на 650 миллиампер. Я поставил gustard 1,6 a…Замерил сопротивление. У густарда в три раза меньше. Вы можете поэкспериментировать. Звук кардинально меняется. Но, не дороже HF tuning( примерно 6-6,5 тр). У нас в баре дорогих сд маранц может не оказаться.Если, не зайдёт-предохранитель можно продать. Их охотно выкупают. Густарды сейчас на али 2300 рублей.