И нигде не могу найти печатных данных о ЦАП, который установлен в Model 40n.
В видеоролике, что размещен выше говорится о чипе ES9016K2M Sabre, насколько я понял.
Сетевая часть не представляет интереса, у самого есть девайс с Хеос(он везде одинаковый), да и ЦАПы там так себе, имхо интересны только обычные аналоговые усилители.
Давненько сюда не писал )
Но тут что-то решил списаться с европейским офисом Marantz и задать им вопрос относительно моего интегрального усилителя Marantz PM7000n.
Очень он для меня волшебно играет, вот прям тихий восторг )
И дай думаю спрошу, а какие у него параметры мощности по звуку в классе А и классе В.
И вот что мне ответила техподдержка европейского офиса Marantz:
Dear Pavel, thank you for contacting us.
The Marantz PM7000N integrated amplifier operates in Class A up to a power level of 30 watts per channel into 8 ohms and 50 watts per channel into 4 ohms, and then transitions into Class B for higher power levels. In Class B, the amplifier delivers 60 watts per channel into 8 ohms and 80 watts per channel into 4 ohms.
Kind regards, Your Product Support-Team
Теперь я понимаю свои тихие восторги )))
Учитывая, что от уровня максимальной громкости в 100 единиц я слушаю музыку на уровне 19-21 (редко повышая до 25 единиц), получается что я всегда нахожусь в классе “А”
И Marantz PM7000n неизменно награждает меня волшебным и чистым Звуком.
Аппарат всегда находится в режиме Pure Direct.
Акустика Wharthedale Denton 85 Anniversary edition (4 oм).
Сетап базово хорошо прокачан по электропитанию.
У меня нет такого, на 7000n всё очень чётко и точно.
Он наверное всё же отличается по подаче от 8006-ой модели.
Да и акустические у меня стоят очень хорошие, просто огонь. Быстрые, чёткие.
Вот и у меня так было, поэтому, продал его. Акустические кабели тоже неплохие стояли - WireWorld Luna 8, с бананами с завода. Но такого баса я не слышал больше ни с одним из своих усилителей. Список всех есть в профиле.
Вероятно, падение импеданса у акустики до 3.7 Ом сказывалось на динамике.
Это меня стало расстраивать в последнее время. Раньше я спокойно к такому басу относился. Пришла дочь и раскритиковала. Она любит потяжелее музыку. А, у неё осталась моя старая система Pionner c Jamo prestige 170. Вчера слушал Igorrr Spirituality and Distortion-прям беда с ударником. А, диск очень сильный, богатый и на вокал и на инструменты.
мне на 7000n тоже бас не нравился, именно как вы описали, причем кефам он даже не наполовину вдувал по НЧ, заменив усь - удивился как они могут на самом деле