🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Громкость регулируется, а изменение частоты на слух я не услышал.
Надо внимательнее прислушаться.

В обоих случаях имеется в виду это?

Это просто ручной эквалайзер.
Выбираете (назначаете) вручную частоту регулировки и её усиление/ ослабление.
Странно, что не слышите.
Либо вы регулируете только саму частоту, а усиление её (Gain) так и оставляете 0.
Естессвенно, оно и не влияет, т.к. эквалайзер при этом просто не задействуется в цепочке сигнала.
Добавьте гейн и услышите :grinning_face:
Не помню, кстати, что там для баса есть лимит на максимальную частоту 800 Гц. Хотя это и логично.
Видимо, для высоких, соответсвенно, нижняя частота лимитируется.

Вместо эквалайзера попробуйте побаловаться Voicing
Там больше частот для регулировки. По сути - параметрический эквлайзер.

1 лайк

Это скорее то, что в обычном усилителе называется темброблок. Просто частоту среза можно менять. Ниже, Сергей совершенно точно дополнил мою мысль.

3 лайка

Наверное, поправлю :grinning_face_with_smiling_eyes:
Оно там скорее по типу Low Shelf / High Shelf

2 лайка

Т.е., например для Bass выбирается частота 300 Гц, а затем с помощью Gain ступенькой повышаем или понижаем громкость частот, которые ниже 300 Гц. Соответственно, на ВЧ повышается/понижается громкость частот, которые выше установленной частоты.
Кстати, на ВЧ выбор частоты снизу ограничен 1500 Гц.

Да, действительно проще воспринимать это как настраиваемый темброблок.
Если пользоваться новым их приложением My Lyngdorf, то там в разделе Controls наглядно видно как будет вести себя АЧХ.
И войсинги там можно пальцами накручивать :backhand_index_pointing_up:

1 лайк

Приветствую!
Ну как audiolab 9000 по сравнению с 3400? Сильно разница чувствуется или на уровне послезвучий?

1 лайк

Приветствую!
Ну как сказать, системы-то разные. Поэтому и разное восприятие.
Система с Аудиолаб - очень хороший хай-фай. Играет все, музыкально, естественно, тембрально хорошо, тональный баланс ровный. Послезвучия есть, причем взрослые. Очень детально, но ничего не высверливает мозг. Инженерам браво, за работу над ESS. Это не бархат АК, но очень хороший звук.
Но система с Лингдорфом - это лестничный пролет вверх. Это уже хай-энд без оговорок. Рафинированный, изысканный звук.
Но, ещё раз, сравнение лоб в лоб не корректно, в большой системе сильно выше уровень кабелей, коннекторов, серьезнее питание и так далее.
Акустика одного уровня, с учётом размеров, но очень разная. Но усилительная часть в Линге безусловно играет красивее.
Вот что ещё пришло на ум. Лингдорф, при всей его нейтральности, имеет собственный почерк, а вот в маленькой системе его как-будто и нет.

Но если нужен именно отдельный стример, да ещё и полный, с ЦАПой, Аудиолаб, вероятно, лучший по звуку в своей ценовой. Сколько я перелопатил информации, а ведь реально проблема с полными стримерами.

1 лайк

Впервые воспользовался опцией полноценной настройки Лингдорфа под две акустики. Акустика у меня одна, но две точки прослушивания, с разными фокусными расстояниями.
И это удобно, коллеги! Теперь не надо морально страдать, что что-то не так, хотя, если честно, слышно особо не было, что что-то не так :joy:
А вот чего не хватает - так это возможности настройки третьей точки, потому что она бы не помешала)))

2 лайка

Через бэкап/рестор сколько угодно :smiley:
Но через секонд сетап переключать быстрее, конечно

2 лайка

Кстати, да, спасибо за идею.

1 лайк

Последовал примеру KAymana и подключил к своему 1120, попробовать за небольшие деньги, simaudio moon i-1. Звук приблизился, голос и высокие стали ярче и отчётливее, сцена углубилась ощутимо. Вобщем мне зашло. Можно присмотреться к Moon повыше уровнем.

1 лайк

Вы не пробовали би-ампинг с Лингдорфом?

Не совсем понимаю как его организовать. У меня колонки без би-ампинга. Правда есть еще колонки.
Напишите как это сделать, попробую.

А, я думал, что под би-амп.
Ну, если решите на других попробовать, то открываете браузерные меню, настройки, аудио выхода, выбираете кастомную акустику и два саба.
Если дальше будут вопросы, пишите, а проще телефон в личку и настройка в прямом эфире. Но ничего сложного там нет.

1 лайк

На днях имел возможность подключить гибридный усилитель на биампинг к Лингдорфу, в качестве мощника для пассивных сабвуферов. И в качестве ЦАПа с ДСП для усилителя А-класса…

И как?

1 лайк

Вот

Про А-класс напишу позже, но там мне “не зашёл” конкретный усилитель.

Если в двух словах, то Лингдорф - предельно нейтральный и биампинг позволяет услышать характер ведомого усилителя в полной мере. С Унисоном они “растворились” друг в друге, а с этим А-классом, - как бы “работали в команде”, каждый делал свое дело

1 лайк

Так и непонятно, оба раза подключенные усилители работали в полную полосу?

Да. На сабвуферы некогда было возиться с фильтрами, - если бы было, хотя бы, пара недель…

А на А-класс иного варианта, кроме как в полную полосу тоже не было. Не знаю, на сколько у Лингдорфа хороший ЦАП на аналоговом выходе стоит, - не с чем сравнить. Но Лингдорф, вообще, молодцом)