🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Пробовали свой simaudio подключать к lyngdorf как транспорт? Если да, то как результат?

@Yury_Alexeenko
Вот прям сейчас пробую, эффект огонь!

Подключали по коаксиалу или как?

На Линду подавал файлы через кабуз коннект, далее с преаута (аналог) RCA на Симаудио. Эффект- все плюсы румперфект и все плюсы нормального усилителя мощности. Наконец появились нормальные вч, объем, с акустики стянули одеяло и вдохнули жизнь.

Очень странно, особенно по ВЧ.
Дело в том, что звук по аналоговому выходу не очень качественный из-за ЦАПа, который встрече.
Ещё попробуйте подключить акустику по би-ампингу, ВЧ Лингдорф, СЧ-НЧ через Мун.

1 лайк

У меня в линдорфе как раз к сч/вч самые большие вопросы, бас вполне нормальный. Попробовал бы наоборот, нч с линды пустить, но в итоге заканчиваю эксперименты, пакую аппарат. Поторопился я с выводами, т.к. при возврате на свои паровозы проступила слеза, и рука не поднимается такое продавать. При всех своих огромных плюсах, как не заставлял себя оставить линдорф, но нет, разница именно в звуке не на стороне Линды. :cry:

Ну, аппарат за 2000 РРЦ все-в-одном не может быть на уровне только усилителя за столько же.

1 лайк

А почему не хотите оставить как есть: со звуком от симаудио и румперфектом от Линга?
Какой вариант вместо этого будете искать, если не секрет?

А все же БиАмп попробуйте, именно отведя бас ниже 300Гц на внешний усилок, а у Лингдорфа фильтром басы, все что ниже 300Гц, отрежте вторым порядком. СЧ/ВЧ могут изрядно удивить.

2 лайка

Слишком дорого выйдет, условно 250 за усилитель б/у можно уже в другую лигу уйти, кмк.
Да и жена не поймет😅
Оставлю как есть в плане усиления, попробую цап поинтересней поставить, как оказалось на него система очень ощутимо реагирует.

Конечно хочется идеального звука на ровном тракте, но пока нет возможности купить к лингу супер усилитель, можно в нем чуть подкрутить средние и высокие. Благо все говорят, что звук от этого не портится. Объём и сцену изменить не получится конечно, но ярче звучать точно будет.

От акустики много зависит. У меня создалось впечатление, что к Лингдорфу надо подключать колонки, раза, в три дороже, чем он сам…

1 лайк

А у меня как раз наоборот. Сложилось мнение, что он умеет из недорогой акустики извлекать музыку. Да так что она кажется много дороже.
Что, впрочем, не отрицает первого, акустика дороже тоже лишь его раскрывает.

Правда все это про 3400, на 1120 я не так много акустики гонял.

4 лайка

Вы с выхода RCA Линга всю полосу частот выводили на Симаудио? Или только НЧ?

Всю полосу. Акустика подключалась к симаудио, линг работал как стример/цап/ преамп, мун как мощник

У меня в Линге 1120 при настойках в браузере на первой страничке (до входа в Output setup) при настройках частот по Басу максимальный обрез стоит на 800 Гц. Это как-то обходится?

Видимо да, раз играет всю полосу.
Но я сильно глубоко настройки не копал и не вникал особенно, т.к. саб не использую .
Ограничился румперфект и немного с частотами поиграл (voicing, кажется)

Да, при установке в настройках в браузере Full scale, через RCA идет вся полоса частот.

На первой странице браузера внизу есть регулировки НЧ и ВЧ. Подскажите, что там настраивается?

Линейный подъем\завал с заданной частоты в децибелах.

1 лайк