🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Мне он по звучанию тоже нравится, но мощей прилично не хватает. Так что потихоньку коплю на 3400. Или на 2210, но на этот отзывов пока нет.

2 лайка

Уж извините подалуйста за нескромный вопрос: какие у Вас АС?..

Sonus Faber Cremona aiditor это если ко мне вопрос.

1 лайк

Heco celan revo 3.
В моем случае мощности и контроля вполне хватает.

1 лайк

Если кратко – замену акустики не рассматриваете?

Доброго дня!
Может была такая информация, но я пропустил в этой ветке…
Есть ли сравнение 1120 и 3400 не по внешним признакам, а по внутренней начинке, почему он должен звучать лучше и стоить в три раза дороже?

Если отвечать прямо на ваш вопрос, то да, вы пропустили и такая информация есть )

2 лайка

Рассматриваю, но почти любую полочную акустику такого класса 1120 не потянет. Не говоря уже о напольниках.
Да и акустика это сердце системы.

Понятно😉

Как минимум мощности по моему там в четыре раза больше.

Мне на 1120 мощности для комнаты в 20 квадратов за глаза. Редко когда за половинку регулятора заходит. Мне стадион не нужно озвучивать😉

Сейчас любой ии справляется с задачей сделать компиляцию на нужную вам тему из любого указанного источника, но раз вы не умеете, то кратко сообщу, что кроме мощности там разница в организации регулировки громкости (у 3400 правильней) и ушами слышно, что Вч более правильные у старшей модели. Кроме этого есть функциональная разница, следующая из конфигурации входов и выходов.

Спасибо за ответ🙏. Хотя это опять же только внешние проявления: мощнее, правильнее, функциональная разница…
И ещё … После вашего первого ответа я не писал, что не нашёл ответа на свой вопрос.

Лучше не писать, пытаясь кого-то унизить, не уточнив хотя бы факты. Мы на музыкальном форуме все таки, в не на тренинге развития самооценки за счет других.

Простите, цели унизить не ставил. Это скорее обозначение вектора возможных действий для получения нужного ответа без самостоятельного перелопачивания веток в тысячи сообщений и без задавания вопроса, который в той или иной ветке задается с завидной регулярностью. Но согласен, получилось корявенько.

1 лайк

Я не спорю, но зачем то же люди покупают мощные усилители. Зачем, если 1120 может заставить орать 99 процентов любой акустики.

Вроде как я все это уже писал, но настроение распологает потоптать клавиатурку.
Все же правильней будет соблюдать хронологический порядок. 3400 вышел значительно раньше 1120. Поэтому логичнее и правильнее сказать, что упростили в 1120 для снижение цены и какая за это была уплочена цена в звуке и функционале.
Раз вы просили, не будем тронать то что у 3400 больше входов и есть слоты расширения. Не все надо и в формате комбайна на скорость не влият. Отбросим наличие дисплея, вместо иконок и другой по отзыву РГ, это все сойдет за внешность.
Пойдем от унылово.
Блок питания
ДСП
УМ
Блок питания у 1120 относительно 3400 значительно проще. Как по мощности, так и по конструкции. В принципе, блок питания это половина начинки обоих аппаратов. Размер их вы знаете. У 3400 ИБП мощнее, быстрее и работает в обратной связи с УМ. Т.Е. регулировка громкости у 3400 осуществляется изменением напряжения питания, а у 1120 она проходит в цифре, через ДСП. Это одно из главных упрощений. Это как раз и делает 1120 менее мощным не сколько в цифирках ватт, сколько в умении тащить энергоемкую акустику.

ДСП, а с ним и стример, по сути даже чуть лучше у 1120, ибо современее. Умеет Хромокаст, если это нужно. Если не нужно идентично.

УМ Относительно 3400, у 1120 другие выходные ключи, 30А, против 40А. То есть все под стать БП. УМ менее энерговооружен у 1120.

Исходя из всего можно уверенно сказать, что 3400 это не просто более мощная версия 1120 с дополнительными входами и плюшками. Это конструктивно более взрослый аппарат с более чем заметным превосходством в звуке.
Это подтвердит любой, перешедший с 1120 на 3400.

10 лайков

Процент завышен несколько.

Согласен, это я, чтобы лучше выглядело.

1 лайк

А владельцы Lyngdorf 2210 у нас тут есть? Вроде тоже интересный аппарат.

1 лайк

Lyngdorf отвратительно представлен в РФ. Либо нет, либо цена дурная. Либо ждать…