🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Если дело действительно в этом, то проблема явно на программном, а не на аппаратном уровне. Ну и скорее всего это ненормально. Возможно есть смысл написать им, может пофиксят в одном из следующих обновлений.

Кстати, а микрофон у 1120 и 3400 одинаковый? Можно старым рум-коррекцию делать?

Визуально отличий не увидел. Да и нет никакого смысла делать их разными. Но вот калибровочный файл может быть зашит в каждом девайсе свой на тот микрофон, который в коробке. Если конечно Линдорф использует калибровочный файл

А как в итоге проблему решили? У меня что-то похожее. Тоже контейнер Orico, только внутри HDD на 4тб, разбитый пополам и отформатированный в FAT32. Комп видит, Линг - нет

У меня диск 500 гиг, поэтому после переформатирования все заработало.

А вообще у него кто-то замечал проблемы с распознаванием больших дисков?

Возможно проблема не в объеме, а в контейнере и разбивке.

Всех приветствую! Давно тут не был. Сын одарил на НГ вертаком - Teac TN-400BT-X. Приходится становиться винильщиком на минималках. Подключил к TDA1120 через фонокорректор Лингдорфа - наслаждаюсь. Заказал провода за место родных, они вроде из коробки для галочки. Посмотрим как изменится звук. Конечно угнетает , что получается аналог-цифра-аналог, то есть виниловый звук все равно убивается об оцифровку. Пока не могу сильно оценить звук - кто нибудь слушает винил через TDA1120? Есть какие нибудь лайфхаки?)

1 лайк

Коллеги, а не завалялось ли у кого случаем старых прошивок под 3400?
Версий 2.х.х, или даже 1.х.х
Нужно для эксперимента.
У меня самая ранняя 3.0.1

Страдать по этому поводу в случае с 1120 имеет смысл, если проигрыватель стоил бы 200-300к.
В вашем случае полная синергия.
В 3400 корректор получше, вот к нему можно и подороже, и виниловая магия никуда не исчезает.
А 90+ процентов недорогих корректоров - мусор, ИМХО. Не лучше, точнее, хуже цифрового в 1120.

4 лайка

Самым главным изменением, как мне кажется, должен быть картридж - у вас, насколько я понимаю, Audio-Technica AT-95E. У меня вертушка Pro_Ject Debut PRO S. За два года прошел я прошел от путь от AT-540ml до Benz-Micro MC-Gold. Каждое изменение давало существенное улучшение звука. Для MC-Gold использую внешний фонокорректор Schiit Mani и это вариант меня вполне устраивает. Двигаться выше с 1120 смысла нет, как мне кажется. Но виниловая магия точно есть.

2 лайка

Ну то есть я понял, что в тракте с 1120, не зависимо от его схемотехники, хороший(!) корректор и картридж не помешают?

Да, именно так, но без фанатизма, когда стоимость корректора и картриджа много больше стоимости 1120. Абсолютно точно МС картридж и внешний корректор дает новое качество звучания для вертушки в тракте 1120.

3 лайка

Интересно, будут показывать малыша 1120 с новыми пристенными напольниками Lyngdorf FR-2.

“Lyngdorf Audio представит долгожданный динамик Lyngdorf FR-2 в паре с универсальным усилителем TDAI-1120. Посетители смогут лично ознакомиться с этим динамичным дуэтом, став свидетелями безупречного сочетания производительности и дизайна, которое определяет репутацию Lyngdorf в области аудиосовершенства.”

1 лайк

Добрый вечер! Можете как-то более подробно описать разницу между этими аппаратами? Сравнивалось в лоб? И на какой акустике?

Провел в очередной раз вдумчивую румкоррекцию. Дает она конечно прирост на кубасе поразительный. Но вот в чем непонятки - винил играет лучше на bypass. То ли у меня что то со слухом, толи в 1120 схема такая что на звук через встроенный фонокорректор по другому обрабатывается руммкоррекцией.

Наконец-то попал в точку.
Тембральный баланс, RT, Сlarity и прочие графики в порядке.
Музыкальность, энергетика, скорость, все есть.

Есть косячок на 270гц, видно на графиках GD и Phase.
Не знаю что с ним делать и как он на слух.

Tdai-1120 - Tannoy Turnberry se, 2а11 ломо в стене за диваном (качает китайский усь 50ват за $70)

6 лайков

Я вот снова про винил. Думал игла виновата дешевая. Поменял на хорошую и результат тот же. на bypass винил играет лучше, значит румкоррекция тут работает как то по другому.