🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Да , через Лингдорф они работают как одно целое басовое звено. Эффект конечно сногсшибательный, но чтоб сшить все красиво, пока не получается

Как проявляется локализация и как Вы хотите с ней побороться?)) Я с одним сабвуфером, как здесь сказали, недостойным подключения к Лингу)) почти победил. Просто, идеи закончились куда двигаться с этим

Rel по моему прекрасные сабвуферы, но у них несколько другая идеология. Их основное подключение по высокому уровню в поддержку основной акустики, чтобы исключить задержки. Lyngdorf задержки и слитность даёт на уровне своего dsp.

1 лайк

Не так давно я объяснял, как правильно сшивать.
И да, если акустика басовитая, то надо ее басовитостью пожертвовать. Но это не плохо, а хорошо.

Мой лучший результат с Лингом и двумя сабами был при использовании miniDSP и MSO.
Да, сложно, но оно того стоит. Погружайтесь и изучайте :metal:

Да немного локализуются, есть ещё ощущение, что не успевают за акустикой. Задержкой тоже пробовал. С рейса прилечу, будет время разобраться. А вот начал интересоваться мощником, но в инструкции к sda2400 написано , что при использовании дополнительно мощника , нужно в приложении выбрать stereo default или что то вроде этого. То есть получается, что сабы не будут использоваться в таком случае

У Т7, вроде, усилитель АБ-класса? Я когда выбирал усилитель, часто наблюдал, что усилитель АБ-класса не может сыграть грайндкор, - не успевает. Не знаю, какую музыку Вы слушаете, но, для себя я решил, что только Д-класс на усилении. Линг/не Линг, саб/не саб, - без разницы, только Д

1 лайк

Всем доброго дня!
На неделе поменял 1120 на 3400. Но первичный восторг от гораздо более взрослого звука у 3400 подпортила одна проблемка. Если слушать с флешки или HDD через USB иногда сигнал просто отваливается. То есть посреди трека воспроизведение может остановиться, а воспроизводимый файл сброситься. Это может происходить каждые 10 минут, а может не происходить часами. При этом, за все время использования 1120 ничего подобного не происходило ни разу.
Случайно никто с таким не сталкивался?

Скорее всего у вас проблемы с тем, что отваливается интернет соединение. 3400 к этому более чувствителен чем 1120. Если вай-фай, посмотрите что с каналами, какая загрузка.
У меня пару раз такое было, пока не навел порядок в сети.

1 лайк

То, что вай-фай может отваливаться допускаю. Но не совсем понимаю, каким образом он здесь участвует. Казалось бы, процессы ни коим образом сеть не используют.

В любом случае спасибо за наводку. Тем более проверить легко, подключив по проводу.

Двое нас, как минимум. Но участвует, это факт.

1 лайк

Сливает все в бигдату и если связи нет, то и нефиг слушать, пока он сливать не может. Работа у него такая, ничего личного. Данные более платежеспособных важнее и нужнее чаще сливать в бигдату, поэтому 3400 более чувствителен к качеству интернета.

2 лайка

Если дело действительно в этом, то проблема явно на программном, а не на аппаратном уровне. Ну и скорее всего это ненормально. Возможно есть смысл написать им, может пофиксят в одном из следующих обновлений.

Кстати, а микрофон у 1120 и 3400 одинаковый? Можно старым рум-коррекцию делать?

Визуально отличий не увидел. Да и нет никакого смысла делать их разными. Но вот калибровочный файл может быть зашит в каждом девайсе свой на тот микрофон, который в коробке. Если конечно Линдорф использует калибровочный файл

А как в итоге проблему решили? У меня что-то похожее. Тоже контейнер Orico, только внутри HDD на 4тб, разбитый пополам и отформатированный в FAT32. Комп видит, Линг - нет

У меня диск 500 гиг, поэтому после переформатирования все заработало.

А вообще у него кто-то замечал проблемы с распознаванием больших дисков?

Возможно проблема не в объеме, а в контейнере и разбивке.

Всех приветствую! Давно тут не был. Сын одарил на НГ вертаком - Teac TN-400BT-X. Приходится становиться винильщиком на минималках. Подключил к TDA1120 через фонокорректор Лингдорфа - наслаждаюсь. Заказал провода за место родных, они вроде из коробки для галочки. Посмотрим как изменится звук. Конечно угнетает , что получается аналог-цифра-аналог, то есть виниловый звук все равно убивается об оцифровку. Пока не могу сильно оценить звук - кто нибудь слушает винил через TDA1120? Есть какие нибудь лайфхаки?)

1 лайк