На shetler 501 я нашел обзор с замерами, человек пишет, что подаливость там 15, но у него нормально играло с тонармами с эф. массой меньше 10, но он рекомендует использовать доп. грузик на 3гр.
По крайней мере хоть что-то есть вкупе с вашим отзыаом о 901-ой…
Не догма, это точно. На личном опыте лучший звук дало сочетание, не попавшее в кашерную часть графика.
Возможно, я не правильно вас понял, но приобретать опыт с картриджами с рук гораздо дешевле. Главное - чистые и надежные руки)
Точно, особенно, если они растут не из одного места…чего, к сожалению про себя сказать не могу ))
осетрина только одной свежести)))))))
в москве на авите десятки новых супексов которые стухли еще в прошлом веке
При всем уважении к производителю (вертушки и тонармы достойные) какой смысл переплачивать за поверхностно кастомизированный Ортофон Квинтет? Это же MC Quintet Blue в утяжеленном корпусе. Все, ничего больше, только вдвое дороже. На 150 Евро дороже можно взять MC Quintet Black S и это ну совершенно несравнимый уровень…
Так и не надо играться шеллом, нужна или проставка-уляяжелитель сверху под винты или тяжелые винты типа SoundSmith.
Ну стух демпфер… А головки интересные. Можно написать заранее тому же Леониду Синицыну на предмет возможности замены, а там купить и сразу отправить на ревизию. Supex старшие тот случай, когда заморочиться вероятно стоит.
Ну да. Так можно, только достаточно ли будет противовеса, если придется сильно утяжелить… 1000й не настраивал, только приходилось слушать…
Конкретно у ТА-1000 будет достаточно. Например, для головки АТ весом 7,6 г противовес пришлось закрутить почти полностью. То есть запас на откручивание при более тяжелой голове огромен.
Значит универсальность на лицо)
Мне по звуку прям очень зашел…
Взял бы 12, но я под spu ищу.
Спасибо. Теперь кроме Shetler 501, появился еще один претенден ака MC Quintet Black S
А если поразмышлять на тему картриджа для электронной музыки (trip-hop, house), какие самые прикольные варианты? Может есть накопленый опыт у ког-то) Чтобы была быстрота, бас глубокий. Наверно, до 90х годов выпуска смотреть смысла нет, что-то не очень то винтажное.
Возможно что-то из диджейских ортофоновских конкордов стоит рассмотреть