Не пойдет. Первый потому что скорее всего его мощность завышена китайцами. Ну и оба ИМХО совершенно несуразны по уровню к данному устройству. Это все конечно гадание на кофейной гуще, т.к. живьем ТТ-1 я не видел и не слышал. Но так подсказывает некоторый жизненный опыт. Скорее предположу, что матрикс в состоянии сделать внутренний бп не хуже этих.
так на устройстве написано
Посмотрите БП шокера что тут мелькают от самого автора, или на барахолках
12в от 3А, можно 4 можно 5. Это если не хочется брать дорогие проверенные временем.
Варианты с али - вряд ли - будут лучше встроенного БП
Только он импульсный. Попробую посмотреть Шокера. Спасибо!
Так эти имеют все шансы быть хуже хорошего импульсного. Такие блочки уместны к устройствам за 300дол.
Коллеги, имеет ли кто опыт использования такого БП https://aliexpress.ru/item/1005005808941748.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.1.55e22e90p2Zd46&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_controlRu3&pdp_trigger_item_id=0_1005008317775865&ru_algo_pv_id=bef771-40a3c7-3c0473-7c5ec5-1744052400&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=12000034426640649&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Я лично подключал Кютест у себя дома к ЛБП 2А, мастеровому. Работал. Ему не надо много мощи.
Сергей, вы и тот товарищ, который меня в игнор отправил, пытаетесь меня убедить в том, что ТО, ЧТО Я СЛЫШАЛ И СЛЫШУ, говно собачье.
Нет.
И если вы лично не слушали LHY, но выносите вердикт, то поверьте, это не добавляет вам очков в репутацию.
Можно слушать, ровно до того момента пока не поставишь нормальный блок питания. Потом слушать уже не хочется.
Касается питания даже “второстепенных” устройств(включая роутеры)
У меня не взлетел, звучание с ним так себе.
Аналог STUDER 900 лучше возьмите, у меня такой на роутере уже несколько лет, отличный за эти деньги .
Да, подобный ЛБП исправно проработал в системе полтора года в режиме 24/7. В свое время подробно писал про свои впечатления о данном блоке питания:
Обращаю Ваше внимание, что на Али все еще очень много явных подделок на этот популярный ЛБП производства SENGTERBELLE HiFi Audio!
На роутер надо ставить максимально лучший блок питания, если есть стриминг.
У меня всё на Teddy Pardo, понимаю, что можно лучше. Но всё равно неплохо
Айдар, сегодня ткнул щупом “просто так” и был удивлен генережкой, весьма высокочастотной. Есть соображения в каком месте китайские гении нагадили?
Возможно слишком большая ёмкость выходного конденсатора Nichicon KZ 1000/25, который к тому же с очень низким esr.
Salas, например, в руководствах к своим параллельным стабам рекомендует не более 100uF во избежание возбуда:
C3
The output’s local termination capacitor. Crucial for stability i.e. no oscillations. It should range
between 33-100uF with 0.12 Ohm to 0.22 Ohm 100kHz ESR. Keeping uF in the lower part of that range when with still proper ESR is good.
А когда ставят большие ёмкости, то обычно отделяют от выходного транзистора резистором 0.2-1 ом, как например в такой схеме мощного параллельного стабилизатора:
А так во время сборки этой платы Mofi я дважды столкнулся с возбудом. Первый раз из-за неверно подобранного мелкого транзистора, качающего большой выходной:
Дело в том, что на момент сборки нигде не было в наличии KSA992/KSC1845, поэтому подбирал из имеющихся с близкими характеристиками. В итоге хорошо встали корейские транзисторы KTA1024/KTC3206, выпаянные из старого AV-ресивера DENON, а в генератор тока два транзистора KTA1268 из того же ресивера DENON.
А сейчас они появились в Платан оригинальные от Onsemi KSA992/KSC1845 - и если бы сразу собирал с ними, то возможно и не было бы возбуда.
Большие MJE15031 оригинальные от Onsemi сейчас тоже появились в Платан. А мне тогда пришлось заказывать их китайский аналог от Inchange. Потом уже заказал от Onsemi для замены, но так и не заменил - так и стоят эти китайские Inchange, мне кажется они не хуже.
Ну а про второй возбуд я уже упоминал в том посте. После замены стабилитрона на TL431A шунтирующий его конденсатор 0.22 uF оказался слишком большим для его стабильности. Поставил в итоге 3300pF Wima FKP. В даташит TL431 есть хороший график допустимых пределов шунтирующего конденсатора:
Пробовал и с зелёным светодиодом вместо стабилитрона, но в итоге вернул TL431A, т.к. со светодиодом звук показался немного холодным, а с TL431A звучит более благородно и душевнее (может потому, что производитель микросхемы Philips ).
Кстати, упомянутый ранее RC-фильтр после стабилитрона легко добавляется в схему с обратной стороны платы – перерезать дорожку и поставить в разрыв MELF или SMD резистор 1-2кОм, после конденсатор 47-100uF. Главный параметр тут - это низкая утечка конденсатора, esr не столь важен. Лучше всего подходят Philips/Vishay серии 036RSP MAL203655101E3, MAL203690001E3
Я ставлю на дифкаскад с нагрузкой в виде токового зеркала с диким усилением и безо всякой компенсации. Попробуйте воткнуть 100пф между коллекторами npn транзисторов в нём, и посмотреть на результат.
Добавлю, совместно с @aba (вообще-то это делал он и головой и руками, я только “хотел”) доработали ЛБП от PVD (на 3.3 и 5.0) и в Cyrus Stream. Ну как доработали, от PVD остались трансформатор и ёмкости (не плохие надо отметить), а “управлялка” и выходной транзистор от @aba, что очевидно подняло качество воспроизведения файликов и ещё приблизило их к CD. При этом, что интересно, программно меняя параметры микропроцессорной “управлялки” можно менять звук, типа как менять в питании кенотрон, это прекрасно слышно. По итого, у меня сейчас трудятся 3 двухканальных ЛБП от @aba, один в цапопреде от него же, один в usb докстанции и один в стримере. Все эти переделки однозначно изменили звук системы в лучшую сторону, стало больше воздуха, объёма, послезвучий, шире/глубже сцена, появилось больше звуков, послезвучий, намного повысилась разборчивость, стало гораздо меньше каши и мыла, да и просто “живее” и голос и музыка.
Так что скажу банальность, но тем не менее питание, это очень большая составляющая звука, я это понял/принял/сделал, когда по идеям @E320 заморочился на пРТвСБВ и выделенку, а ЛБП (правильные!) это ещё +++. Как то так.