Приветствую, Андрей.
Обе платки от MOFI хороши! Правда я заказывал у них лишь голые платки, т.к. не доверяю качеству китайских компонентов.
Первая интересна тем, что источник тока для всей схемы собран на трёх транзисторах, прям как в советских журналах “Радио”. Дифкаскад после стабилитрона с токовым зеркалом - всё, как в самых продвинутых современных схемах. Ну и параллельное включение регулирующих транзисторов благотворно сказывается на “звучании”, однако ценой низкого КПД схемы, поэтому требует больших радиаторов для теплоотвода и вообще малопригодна для больших нагрузок.
Вторая по схеме “Сигма-11” - от канонической схемы Ти Кана отличается только тем, что выходной регулирующий полевой транзистор всего один вместо двух, и отсутствием балансного резистора после транзистора. Хотя сам Ти Кан советовал не убирать этот резистор даже при использовании одного транзистора на выходе.
Вот мой стример 502DAC (извините за страшный коробочный вид): на питании шляпы как раз эта плата параллельного стаба Mofi, а на питании Малинки (Raspberry 1B+) тоже плата от Mofi, но по схеме ИОН-ФШ-ОУ, после которой ещё два стаба TPS7A47 на 3.3V и 1.8V:
Были конечно и мелкие недостатки в стоковых платах.
Схему параллельного стаба пришлось дорабатывать: добавлять RC-фильтр после стабилитрона (с обратной стороны платы melf-резистор и конденсатор) - это очень важно, т.к. шумы стабилитрона будут усилены последующим усилителем ошибки/напряжения. Вместо самого стабилитрона поставил TL431A, соответственно шунтирующий его конденсатор 0.22 uF заменён на 1000 pF (NPO-керамика, тоже с обратной стороны платы), т.к. с такой большой емкостью TL431 уходил в возбуд.
Плату ИОН-ФШ-ОУ тоже дорабатывал, но не буду уж про неё тут расписывать.
Плата “Сигма-11” от Mofi в принципе уже идеальна и не требует какой-либо доработки, при условии, что компоненты оригинальные от надежных поставщиков. А с этим у алишных плат большие проблемы, там в отзывах Mofi уже жаловались на фейковые транзисторы. С большим трудом нашёл нормальные транзисторы - самая большая головная боль этой схемы, ну и остальную мелочевку тщательно подбирал.
Эта платка Сигма-11 от Mofi сейчас трудится у меня на питании малинки в другом моем стримере BlackWolf - но она уже собрана в капитальном алюминиевом корпусе, поэтому не стал разбирать и фоткать.