А о Fivre есть мнение?
Хорошие лампы.
А что скажете про Brimar.
Тоже отличные лампы. Если настоящие ![]()
С каждым годом все тяжелее и дороже отыскивать в продаже реальный NOS.
очень много полезной информации о Mullard есть в Баре тут
приглядитесь, скорее всего там не 8 а B
тогда получается
G2 B6C4 и GF2 B4B3
Первая строка: Тип и версия (Change Code)
Gf или G2 — это внутренний код Philips для типа лампы ECC82 (12AU7).
Цифра после букв (2) означает вторую модификацию (итерацию) конструкции этой модели. Код Gf2 использовался Mullard примерно в период с 1965 по 1970 годы
G2 B6C4:
G2 — тип ECC82 (модификация 2).
B — Блэкберн.
6 — 1966 год.
C — март.
4 — четвертая неделя.
GF2 B4B3:
B — Блэкберн.
4 — 1964 год.
B — февраль.
3 — третья неделя
Основные обозначения для расшифровки:
Заводы: B — Blackburn (Блэкберн, Англия), G — Fleetwood (Флитвуд, Англия), R — Mitcham (Митчем, Англия), D — Valvo (Гамбург, Германия).
Месяцы: A — январь, B — февраль, C — март, D — апрель, E — май, F — июнь, G — июль, H — август, I — сентябрь, J — октябрь, K — ноябрь, L — декабрь.
Неделя: 1–5 (соответствующая неделя месяца).
Я, пока, не очень силен в лампах для усилителя.
Кто может подсказать…
На моем усе стоит лампа кенотрон 5z4p. У которой 4 ножки.
Пользователь такого же усилителя поставил другую лампу, у которой больше ножек…
Как правильно подобрать переходник…
И, если много ножек, то через переходник это правильно соединено и работает…
На такую лампу…PSVANE 5AR4.
А у меня стоял кенотрон PSVANE 274b с 4 ножками, поставил PSVANE we274b с 5 ножками, подошел в штатные разъемы. Когда покупал не знал, что они бывают разные, думал если 274b - значит такой стандарт.
Друзья, кто нибудь знает на сколько упадёт напряжение на этом PSVANE we274b, что на картинке? Можно ли его использовать как замену 5ar4?
У меня psvane 274b с четырьмя…
Только, на 3.0 или 2,5 Ампера.
Мои родные в усе на 2 Ам.
А как уж они ведут в усе…по опыту скажу, включил эту лампу…звуком был доволен на все 100.
И вот, так нагрела усь…яйца жарь, и он сломался у меня.
Если бы часа по 2- 3 включал, радовался бы и и по сей день.
Немного, грустно и тоскую…
Я снова хочу на “лампу”…
Рискнул поменять стоковые 6s7n на Envy PE. Вот описание, стоимость под спойлером.
Прошу разжевать:
- это адекватная цена, или я изрядно переплатил в силу своего неофитства?
- насколько ожидаемо э-э… они будут “другими” по сравнению со стоковыми PsVane?
- чем обусловлена такая высокая цена на FIVRE? FIVRE, вроде, не производил культовых ламп уровня RCA…
- Стоит их (FIVRE) брать, или почесать свой гондурас и успокоиться после покупки RCA, в надежде, что когда-нибудь попадётся классный Brimar?
Большое спасибо!
Я из инета взял инфу…взаимозаменяемые…
А как уж все работать будет…
Всегда советуют к производителю обратиться.
Цена неадекватная на мой взгляд. Стандартные RCA. Средняя цена их в США в 4-5 раз ниже.
Fivre это Итальянский филиал RCA. Все патенты от них. Но качество изготовления всех виденных мною и имеющихся в коллекции ламп невероятно высокое. Ламп данного бренда довольно мало в продаже. Их в принципе было выпущено немного. От этого и цена. Но все равно она адски высокая у данного продавца. Особую известность данному бренду принесла одноанодная сетчатая 2А3. Самая крутая и самая дорогая из выпущенных ламп этого типа.
у меня самого не было RCA Cleartop
но обратите внимание, что именно они (в отличие от других RCA) считаются наиболее яркими, воздушными, с аккуратным басом
вот по этой ссылке можно подробнее почитать о разных винтажных 12au7
там и про конструкции и про то, как они звучат
Большое спасибо за разъяснения! Значит, в лотерею не выиграл и надо останавливаться ![]()
Из инета, соседнем форуме head fi, человек делал запрос в xDuoo. Те ответили, что данная лампа подходит.
И…момент, когда я включал усь на третий день с этой лампой…внутри самом верху как будь то заискрило…буквально секунду…
Я продолжил работу…а к вечеру все раскалилось как утюг, запахло изоляцией и он просто выключился, перегорел предохранитель. Меня новые, но при включении сразу перегорает.
Пока, лампы некуда ставить…
Тоска…по звуку…
За предложение спасибо!
Заказал себе квартет Brimar под моноблоки pathos и предусилитель, послушаю в симбиозе с 6н30п-Др.
А Elrog TM300B (Thomas Mayer) ручной сборки кто-нибудь играл? Это топовый вариант Elrog’а, который идёт после обычных ER300B и модифицированных ER300B-Mo. Как они по сравнению с новоделами Western Electric и Takatsuki? 4000,- евро за пару - от них ждёшь чего-то волшебного…
Ага, ждешь…
А потом - крушение мечт