Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

Так я и спросил.На хедфае противоречивые мнения по Elrog‘у, но обзоров топой версии я не встречал. Подумал, может здесь их катали. Стоимость-то более, чем серьёзная.

Проверил обе пары 6н30п-Др, одна 86 года, вторая 78-80.

Субъективно, явно не могу сказать, что ранняя версия играет с некой изюминкой. Может через месяц, если сравнить разницу между ними и услышу. Но разница в цене, да, злая.

Субъективно, 6н30п-Др снимает очередную вуаль с системы, даже почти одеяло, в сравнении со стоковыми sovtek 6н30. Тембры ощутимо нейтральнее и натуральнее. Сильно больше воздуха и прозрачности, но речи о потере тела вообще нет, как это было на новоделе.

Другой уровень голографии и эшлонирования. Есть у меня один трек, где отлично записаны барабаны, каждый на своём месте. Так вот один барабан был слишком высоко (в моем восприятии). Я уже и привык к этому. А после смены на 6н30п-Др, барабан опустился и сместился туда, где он и должен быть “территориально”. Голос поющего теперь очень чётко очертен, без раздутия или сжатости.

Ну и бас. У меня qln Prestige Five, играют от 26 гц. Раньше была пара rel t9x, они копали от 27 при - 3дб. Собственно с этой лампой услышал басс там, где он играет только с сабами, есть тоже трек для проверки, фин учудил на ультранизких. Сейчас этот басс и слышен, и вибрирует в тебя. Без сабов ни мои старые колонки Acoustics energy reference 3, ни qln не давали звук присутствия этого диапазона. Бас в целом стал очень плотным, жирным, упругим, как при наличии в системе сабов. При этом самого баса в обычном понимпнии больше не стало. У меня всего 15 метров и комната быстро заводится на 57-60 гц, вот стало лучше. Гула меньше, жирного баса больше, который теперь не лезет в средний диапазон.

6н30п-Др уникальная лампа, личное имхо. Рекомендую купить, пока есть единичные запасы 78-82 / 82-88, более поздние уже не дают такой звук, СССР все и качество вместе с ним. Играют 10 000+ часов.

На ebay есть пару предложений 78-80 годов 1200-1500$ за пару, из Тайваня. А 82-88гг. есть на авито 17-19 тысяч.

Завтра мне отправят квартет Brimar ECC83, как золотую середину между telefunken и mullard. А что получится, отпишусь отдельно. Сейчас в стоке стоит TUNGSOL ECC803S, две в предусилителе А класс и по одной в моноблоке, тоже А (тут же и 6н30п-Др).

9 лайков

А вот такую не пробовали?

Вроде как улучшенная. Я поставил вместо стокового Совтека (Совтек только один раз включал для проверки уся в самом начале): отторжения нет; играет весьма прозрачно.

На Авито покупал пару 6н30п-Др 78г NOS и заменил стоковый Совтек, но один канал затих. Продавец заменил без вопросов на другой комплект 80г. Но как-то боязно теперь втыкать их :slight_smile:

Да, я покупал, есть в запасе, именно их и называю по тексту выше “новодел”.

У меня ощутимо высветвляют тело и середину. По этому и пошёл искать дальше, уже после них узнал про версию ДР.

На тему замены, мне без вопросов сразу продавец предложил поменять сам.

Кто нибудь пробовал лампы psvane UK kt88 или UK kt88 plus? Как они по звучанию? Усилитель muzishare x7. Пробовал ставить лампы шуганг we kt88 plus, не понравился бас, пропал панч, скорость у баса и звук стал казаться вялым, вальяжным хотя по середине и вч диапазону очень хорошо в сравнении со стоком. Читал на форумах что в этот усилитель с завода ставят лампы psvane начальные, вот и хотелось попробовать лампы этой фирмы только чуть лучше. Может что то еще посоветуете, хотелось бы вч и сч как у шуганга we но с плотным динамичным басом. Поделитесь впечатлением кто какие серии пробовал у psvane, какую рассмотреть к покупке? Какая больше подойдет к моим требованиям? Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу, у меня тоже в моноблоках 88 стоят, сейчас тунгсол. Вот на что лучше их поменять как руки дойдут? И еще вопрос, кт150 какие норм по адекватной цене можно взять, нужно 4 шт, по 2 в каждый моноблок, сейчас тоже тунгсолы. Вроде все тоже норм с ними, на будущее вопрос.

1 лайк

Были с Ayon Spirit V такие, роковые лампы, с напором, но “холодный» звук и тембрально простовато. Лучше Шугуангов Т ничего не найдете (если они оригинальные еще есть).

В Ваших моноблоках я бы 88 не менял, т.к. они на звук очень и очень мало влияют. КТ150 только саратовские ТунгСол. Попадались китайские, но они гораздо хуже. Других 150 не бывает))

2 лайка

Как у них с басом? Вот мне и нужна роковая подача

С чем сравнивать? Чтоб проще было, они мне понравились больше чем КТ120, но меньше чем KT150. Важно! Если ваш усилитель не адаптирован к КТ150, ставить их нельзя.
Если КТ88, Gold Lion лучше возьмите.

Я про шуганг т кт88

Шугуанги тембристые, богатый теплый звук дают, по НЧ вопросов нет и рок они легко отыграют. По мне их сравнивать смысла нет.

Мне шуганги тоже этим понравились, только была серия we. Единственное бас слишком мягкий для рока, хотя тембристый. Может у них у всех серий такая подача плюс минус? Или серия т будет динамичнее по басу?

WE не было, в Т бас немного вальяжный, это есть.

Тогда если рассматривать psvane, какую серию сможете посоветовать с тембристым звучанием но с динамичным басом, если у Вас есть опыт с этими лампами.

Тоже Теаna тогда, серебренная колба. Почему Львов не хотите? Если неотбраковка, хорошие лампы.

Это какая именно?

Львы дорого выходят, и читал в этой теме или кто писал что немного песочат на вч.

Из PS Vane эти больше всего понравились.

Не заметил.