“Храбрый жук” на верном пути!)
Роль предусилителя в системе сложно переоценить, хотя в сообществе бытуют разные мнения, моё вполне однозначно… Пред – первая скрипка в усилительной части системы. Именно он отвечает за формирование общей подачи, и его качество и голос категорически важны!
На сколько я понял из вводной информации, мы имеем дел с прототипом будущего изделия, который и обкатывается в этом туре. Что же… всегда приятно участвовать в создании обратной связи между потребителем и производителем. Надеюсь, мои наблюдения не уйдут в песок…
Останавливаться на внешнем виде аппарата, наверное, нет смысла, но общий формфактор вполне удачный для лампового устройства, высота совсем небольшая. Управление и коммутация вполне понятны и логичны. Единственная претензия есть к RCA разъёмам, которые по моим ощущениям меньше по диаметру относительно стандарта. Что касается главного, то тут всё гораздо интересней и загадочней! Первое включение случилось уже сильно вечером, а я после девяти соседей не мучаю. В общем, только понюхать звук получилось))). Тот фон, о котором упоминали предыдущие участники в моем случае проявился во всей «красе». В наличие было не только сильное шипение, но и ощутимое стрекотание, которые заметно омрачали впечатление от музыки. Если же абстрагироваться от этой неприятности, уже в первый час я услышал, что потенциал у преда определенно есть, как есть свой характер и харизма.
В следующие дни я, смирившись с фоном, слушал аппарат уже чисто с точки зрения его музыкальных способностей, и надо сказать многие из них мне пришлись по душе! Самым заметным и важным для меня конечно было обилие воздуха, широкая сцена и абсолютная открытость подачи! Отдельное удовольствие доставляли джазовые композиции, которые пусть несколько осветлённо, но оченно живо и близко звучали, погружая в атмосферу события и даря замечательные фактурные тембры. Скажу честно, я не пробовал гонять тяжелые жанры и электронику. Да, это не верно в смысле подхода к тестированию, но эмоции в этот раз оказались сильнее правил! Надо сказать, я уже довольно давно использую ламповый пред Uesugi U-Bros 31 в тандеме с мощником Ayre V3, и эта связка показала себя очень хорошо в плане универсальности и общего уровня проработки материала. Этот тандем на мой вкус и кошелек, может потягаться с очень крепкими интегральными (и не только) решениями благодаря сочетанию качеств лапы и транзистора, очень удачно слившимися в музыкальном экстазе)). Так вот, пред Евгения не нарушил гармонию системы, а скорее изменил её характер сделав звучание ещё воздушнее, ещё светлее и трепетнее!
Не смогу сказать точно, но в этом звучании эмоции преобладали над условной верностью и это обстоятельство мешало трезвой оценке звука. Вообще, я, некоторым образом, знаком с изделиями Евгения на примере его ламповых фонокорректоров, что трудятся в системах у двух моих друзей. Так вот, общий почерк прослеживается, и я могу охарактеризовать его, как открытый, светлый, легкий, живой и эмоциональный. Именно эти качества меня и зацепили в туровом аппарате, и я очень благодарен всем причастным, ибо это уже третий подряд тур, в котором мне не приходится подбирать эпитеты для описания звучания, они находятся сами собой! Возвративши в систему Uesugi я заметил «потерю» в воздушности пространства сцены, но приобрел в более ровном тональном балансе и наполненности среднего диапазона. В частности, если сравнивать подачу верхнего диапазона, то туровый пред звучит более мелкодисперсно, тогда как японец подает ту же медь тарелок более фактурно и правдиво на мой вкус. В целом, я очень доволен этим опытом, и надеюсь, что автору удастся избавиться от болячек прототипа и конечный вариант устройства сохранив основные свои вкусности будет более универсален и понятен! Задел просто прекрасный, и я искренне буду ждать развития этого проекта, и хочу услышать это в своей системе!
Система:
Источники: Pi3/502DAC от Shoker / Arcam 17.3
ЦАП: One Audio Dac AD1865
Усиление: Ух-ты / Uesugi U-Bros 31 / Ayre V3
Акустика: Tannoy SRM12 / BW PV1
Музыка:
Тестовые сборники
Ben Webster - Old Betsy
Don Rendell-Ian Carr Quintet - Shades of Blue
Morphine - Like Swimming
Paolo Fresu Devil Quartet - Carpe Diem
Gerry Mulligan Meets Jonny Hodges