Ламповый пред от @Zyucustom - "ух, ты" из Ухты - ЗАВЕРШЕН

“Храбрый жук” на верном пути!)

Роль предусилителя в системе сложно переоценить, хотя в сообществе бытуют разные мнения, моё вполне однозначно… Пред – первая скрипка в усилительной части системы. Именно он отвечает за формирование общей подачи, и его качество и голос категорически важны!
На сколько я понял из вводной информации, мы имеем дел с прототипом будущего изделия, который и обкатывается в этом туре. Что же… всегда приятно участвовать в создании обратной связи между потребителем и производителем. Надеюсь, мои наблюдения не уйдут в песок…
Останавливаться на внешнем виде аппарата, наверное, нет смысла, но общий формфактор вполне удачный для лампового устройства, высота совсем небольшая. Управление и коммутация вполне понятны и логичны. Единственная претензия есть к RCA разъёмам, которые по моим ощущениям меньше по диаметру относительно стандарта. Что касается главного, то тут всё гораздо интересней и загадочней! Первое включение случилось уже сильно вечером, а я после девяти соседей не мучаю. В общем, только понюхать звук получилось))). Тот фон, о котором упоминали предыдущие участники в моем случае проявился во всей «красе». В наличие было не только сильное шипение, но и ощутимое стрекотание, которые заметно омрачали впечатление от музыки. Если же абстрагироваться от этой неприятности, уже в первый час я услышал, что потенциал у преда определенно есть, как есть свой характер и харизма.

В следующие дни я, смирившись с фоном, слушал аппарат уже чисто с точки зрения его музыкальных способностей, и надо сказать многие из них мне пришлись по душе! Самым заметным и важным для меня конечно было обилие воздуха, широкая сцена и абсолютная открытость подачи! Отдельное удовольствие доставляли джазовые композиции, которые пусть несколько осветлённо, но оченно живо и близко звучали, погружая в атмосферу события и даря замечательные фактурные тембры. Скажу честно, я не пробовал гонять тяжелые жанры и электронику. Да, это не верно в смысле подхода к тестированию, но эмоции в этот раз оказались сильнее правил! Надо сказать, я уже довольно давно использую ламповый пред Uesugi U-Bros 31 в тандеме с мощником Ayre V3, и эта связка показала себя очень хорошо в плане универсальности и общего уровня проработки материала. Этот тандем на мой вкус и кошелек, может потягаться с очень крепкими интегральными (и не только) решениями благодаря сочетанию качеств лапы и транзистора, очень удачно слившимися в музыкальном экстазе)). Так вот, пред Евгения не нарушил гармонию системы, а скорее изменил её характер сделав звучание ещё воздушнее, ещё светлее и трепетнее!

Не смогу сказать точно, но в этом звучании эмоции преобладали над условной верностью и это обстоятельство мешало трезвой оценке звука. Вообще, я, некоторым образом, знаком с изделиями Евгения на примере его ламповых фонокорректоров, что трудятся в системах у двух моих друзей. Так вот, общий почерк прослеживается, и я могу охарактеризовать его, как открытый, светлый, легкий, живой и эмоциональный. Именно эти качества меня и зацепили в туровом аппарате, и я очень благодарен всем причастным, ибо это уже третий подряд тур, в котором мне не приходится подбирать эпитеты для описания звучания, они находятся сами собой! Возвративши в систему Uesugi я заметил «потерю» в воздушности пространства сцены, но приобрел в более ровном тональном балансе и наполненности среднего диапазона. В частности, если сравнивать подачу верхнего диапазона, то туровый пред звучит более мелкодисперсно, тогда как японец подает ту же медь тарелок более фактурно и правдиво на мой вкус. В целом, я очень доволен этим опытом, и надеюсь, что автору удастся избавиться от болячек прототипа и конечный вариант устройства сохранив основные свои вкусности будет более универсален и понятен! Задел просто прекрасный, и я искренне буду ждать развития этого проекта, и хочу услышать это в своей системе!

Система:
Источники: Pi3/502DAC от Shoker / Arcam 17.3
ЦАП: One Audio Dac AD1865
Усиление: Ух-ты / Uesugi U-Bros 31 / Ayre V3
Акустика: Tannoy SRM12 / BW PV1

Музыка:
Тестовые сборники
Ben Webster - Old Betsy
Don Rendell-Ian Carr Quintet - Shades of Blue
Morphine - Like Swimming
Paolo Fresu Devil Quartet - Carpe Diem
Gerry Mulligan Meets Jonny Hodges
И другие…

16 лайков

Большое спасибо за обзор. Нет, ничего не канет в песок, наоборот - всё конспектирую, все помечаю, всё учту!

3 лайка

Дождался и я “ух, ты”…
Не думал, что будет такая коробища! На фотографиях вполне мирный размер… Однако упаковали! :blush: В общем, аппарат приехал в сохранном виде, в полном комплекте.

С изделиями уважаемого Евгения @bravebeetle я знаком не понаслышке. Ранние поколения фонокорректоров ZYU Brave beetle и Talisman играли в системе. Последний так и прижился. Понравились ясность звука и привкус гитарного комбика в звуке))) Что-то такое живое, олдскульное.

Приступим. Из мощников только ламповый Пивза, но интрегральники позволяют использовать их, как усилители мощности. Как самый простой и быстрый вариант – в роли мощника усилитель ML585.5, источник – проигрыватель SACD ML no.512, акустика Altex (Новосибирск). На преде родной силовой, приехавший в комплекте. Остальная обвязка от Furutech.

…фон… брррр… Постоянный, не зависящий от уровня громкости. 50Гц шипением выматывающие нервы… Или я псих))) На всех комбинациях, с любыми подключениями. На высокой громкости фона не слышно. Громко = весело! :blush:

По мере прогрева выравниваются тембры, темп, динамика. Прорезается узнаваемый голос. Играет крупно, сочно, ну, может, слегка шершаво на сибилянтах.

Пробовал снизить чувствительность входа, ML позволяет на -12 дБ упасть. Не помогло. Тогда просто подключил как обычный линейный источник. Уровень громкости 50 ед. на усилителе. На преде -30 дБ ±… И… фон стих.
Но это форменное издевательство!)))

Дальше с большим удовольствием слушал разные CD: Jesus Christ Superstar, Morphine, Andrea Bocelli, Аукцыон и т.д. Почему-то с изделиями Евгения хочется слушать не лёгкий джаз и камерную классику, а что-то насыщенное, ритмичное, плотное, драйвовое. И даже Бочелли звучит так, что дышишь вместе с ним. Увлекательно :blush:

Следующий день начался с джаза))) Концертные записи погружают в пространство клуба, отличный объём, прямо-таки голограмма! Размеры инструментов укрупнены, но это нисколько не мешает. Вкусный, живой звук. И никакой каши при обилии звуков. Отлично!

Громко и весело щелкают реле внутри преда, немного крутовата характеристика изменения громкости, в тишине слышен вентилятор внутри… Думаю, хватит. Концепция понятна, фирменный звук присутствует, он хорош! Но изделие требует доработки)))

Спасибо! Следующий!

12 лайков

Всем привет.
Пока сайт работает напишу первые впечатления о преде.

Внешний вид не обсуждаем - прототип. Но пока доехал до меня уже что то стало отваливаться - дисплей. (с изготовителем на связи). И что то грюкало внутри - оказалось гайка ножки открутилась - закрутил.

Теперь о пресловутом фоне - это конечно не возможно так слушать. Нч и сч гудят, с пищалки сверлит мозг… Уже хотел на следующий день отправить пред дальше, но вспомнил, что у мощника есть аттентюатор - уменьшение на два щелчка решило вопрос, фон пропал. И сразу стало хорошо - оказалось что пред очень даже ничего и лучше чем с моим Luxman DA 250 в качестве преда. Решил послушать дальше несколько дней. Пред интересный.

8 лайков

Совсем пропал? :thinking:

1 лайк

Да, не слышно. Но за счёт уменьшения мощности само собой

2 лайка

Это понятно, просто сам факт… Хорошо что так получилось

1 лайк

100% буду снижать усиление, спасибо за уточнение!

Господа, всем привет.
Мой итоговый отзыв о предусилителе.
Система :
источник - Cambridge CXN v2 (Qobuz и интернет радио)
ЦАП - Luxman DA 250
Мощник - Luxman М5
АС - Focal Chora 826
провода :
коаксиальный кабель Tchernov Special Coaxial IC
межблочные Tchernov Standard Balanced IC (специально договорился с Tchernov что бы дали два комплекта)
акустические Tchernov Special SC

Пропустим внешний вид, учитывая, что это прототип, но вот фон во всем диапазоне это что то… прям вначале уже хотел на следующий день отправить его дальше… Но… понизив на мощнике усиление получилось избавиться от фона полностью.

И тут прям стало хорошо все… Зазвучало все отлично ! Сцена, глубина, прорисовка инструментов… динамика… звучание системы прям улучшилось ! Стало ясно, что с моим Luxman DA 250, используемым в качестве преда, я недополучаю очень много !
Единственное что, это пожалуй на сибилянтах в отдельных композициях (рок) бывало слишком сухо. На треках с обилием тарелок временами некомфортно… А джаз, chillout, R&B прям отлично.

Следующие несколько дней я просто слушал музыку фоном в удовольствие и прям не хотелось расставаться с предом.

В качестве обратной связи с изготовителем - фон ! не должно быть такого в готовом устройстве. Потом что там не так, что если первым выключить пред, то в АС проходит мощный щелчок ?! (два раза словил это, забыв)
Так же на мой взгляд стоит (если это возможно) сделать тише или убрать вовсе щелчки при изменении громкости.
И добавить XLR входы и выходы.

Большое спасибо организаторам тура за предоставленную возможность ознакомиться с данным предусилителем.

9 лайков

Евгений, здравствуйте. Обязательно учту все ваши пожелания/замечания - впереди много работы, в первую очередь благодаря обратной связи от участников, и большое спасибо за участие в туре.

3 лайка

Аппарат работает, все в порядке. Но одна задняя ножка так и не закручивается плотно, так как проворачивается и не фиксируется винт. RCA разъемы показались несколько хлипкими, не самая четкая фиксация кабеля. По первым включением звук весьма благоприятный, с ламповым Copland может быть немного слишком сглажены края диапазона, но зато возможно есть прибавка в общей глубине сцены. В выходные погрею и послушаю более внимательно.

3 лайка

Диаметр меньше стандартного, да

Вячеслав, здравствуйте. Да, мы обсуждали этот момент с прошлым участником тура - тогда форум не работал и Евгений отыскал меня в мессенджере. Еще стекло дисплея тоже слегка выбило, но это удалось поправить - видимо где-то в пути был особо тяжелый участок дороги.

1 лайк

С стеклом все в порядке. Кстати, особого гула от преда пока не заметил.

1 лайк

Он совсем не на всех аппаратах тура проявился, и думаю, что решение я нашел🙂

3 лайка

С изделиями Евгения ранее знаком не был.
По внешнему виду преда, учитывая, что это прототип, вопросов нет. Из своих хотелок отмечу, что для меня черный цвет корпуса предпочтительней светлого. Хотя в данном случае, и в светлом корпусе аппарат выглядит достойно. Понравился пульт - лаконичный, легкий, ничего лишнего.

По коммутации хотелось бы добавить XLR вход и выход. Их наличие, пожалуй, добавит баллов в оценке серийного аппарата. В остальном все сделано логично для комфортного пользования. Даже на высокой громкости, когда на дисплее было от 0 до 10 дб , корпус преда сильно не нагревался.

Прослушивание проводил в системе: сd-транспорт Audiolab 9000 cdt – Eversolo A8 (в качестве ЦАП и стриммера), по оптике Чернов Спешиал, далее на туровый пред, через RCA межблок Чернов Классик МК III, далее на Copland 405A через RCA межблок Supra EFF-ISL, акустика Davis Courbet 7, акустический Чернов Классик МК II.

На основании опыта большинства участников тура ожидал пресловутого гула. Но после подключения преда, и в дальнейшем при прослушивании, гула не услышал. Видимо мне в этом плане повезло.
В целом пред звучит ровно, не выпячивая какой то отдельный диапазон частот.

Характер звучания остался таким же как и при первом включении: подача в целом мягкая и очень комфортная. В паре с Copland 405A звучание стало еще более мягким, края частотного диапазона округлились еще больше, чем до подключения преда. От части это наверняка связано с межблоком Supra EFF-ISL, который связывал оба усилителя. Шведский провод имеет достойное разрешение, но низкие, и отчасти высокие частоты подает несколько сглажено (другого, третьего межблока в хозяйстве нет). В итоге получился очень мягкий и комфортный ламповый звук. Хотя, я отметил для себя, что глубина сцены несколько выросла, немного возросла общая динамика. Включение преда Евгения в систему сделало прослушивание максимально комфортным.

Думаю, после доработки прототипа получится достойный аудио продукт.

Прослушанный муз. материал (большей частью слушал cd-диски): Bryan Adams, Van Halen, Billy Branch, Robert Cray, J.J.Milteau, Peter Cincotti, Barry White, Steve Vai, Hiromi. Billy Joel.

Большое спасибо организаторам и участникам тура, а также Евгению, за предоставленный предсерийный образец преда.

7 лайков

Вячеслав, большое спасибо за отзыв. Отдельное спасибо за прослушку Билли Джоела на моем аппарате.
Хочу сразу отметить насчет xlr входов/выходов - это переход к балансной конструкции - возможно, без проблем, но сразу x2 деталей. Радости от прослушивания, как по мне, тоже x2

2 лайка

Ух ты! Приехал! 2 дня шел за ним, теперь 2 дня устанавливаю… Как иногда бывает все невовремя))) Система уехала к товарищу, пришлось собирать все что есть у друзей и по сусекам, в итоге вроде все собрал сегодня буду подключать. Помятуя что там что-то подозрительно гремело, был максимально осторожен - установил в стойку, ничего не гремит, включил - включилось, теперь осталось мощнику воткнуть акустические кабели и вперед)))
По тактильным впечатлениям - до топов не дотягивает (нянчил SP05 от CARY, AR Ref6, Pathos) но в целом приятное впечатление. Нет ощущения поделки на коленке. Единственно что не увидел пульт ДУ.

1 лайк

Он был в маленькой коробке где силовой провод лежит. Замотан в пупырку.

2 лайка

Да, но под подложкой которая в этой же коробке лежит