Ламповый пред от @Zyucustom - "ух, ты" из Ухты - ЗАВЕРШЕН

Короче, чем тщательнее упаковано, тем больше мест куда может завалиться))))

3 лайка

Именно так и делалось🤣
Но не ради издевки, а исключительно для безопасности нервов своих и участников. Ежели что - да и не страшно.

2 лайка

Предварительный усилитель, доставлен, распакован и установлен в стойку, но буквально за 3 дня до этого действа вся система, кроме CD/SACD Metronome AQWO претерпела кардинальные изменения, для тестирования был вызван Classe Sigma AMP5, Auralic G2.1 набор кабелей по принципу у кого что было, но проблема с RCA заставила поставить установить после преда старый Monster 300, спасло участие в туре Tchernov audio, пришедший комплект полностью закрыл вопрос с кабельной обвязкой.

Первые три дня, пока ехал Чернов, система состояла из Метронома-Лампового преда-Классе и B&W804D2, кабели, оставшиеся в системе - силовые Чернов референс 1 ревизии, стелс метакарбон до преда, монстр до мощника, нонейм кабель до акустики. Включил со всеми предосторожностями - шум в колонках, непривычно, но читал что такое возможно, бороться не стал. Включаю тестовый диск Muddy Waters “Folk Singer” и расстроился, шум слившись со звуком гитары, не вызвал никаких положительных эмоций, а только недоумение. Перебор дисков привел к выводу - надо менять кабели (тем более Чернов спешил на помощь), а слушать можно было только русский рок.

Отлично зашло Воскресение, Чайф, первые альбомы Наутилуса, они вернули в состояние молодости, когда эти альбомы прослушивались через Маяк 233 на комплектных колонках. Через 3 дня приехали кабели Чернов и замена всего 2-х в системе (от преда к мощнику и акустического) привело к кардинальной смене моего отношения к Предварительному усилителю.

В тот день когда я получил Предварительный усилитель и закомутировал его, ко мне ненадолго забежал знакомый с просьбой помочь с Qobuzом и прописать его в новый Еверсоло 8. Так как его пароли еще не были готовы, залил ему свой, он пока сидел и слушал СD Led Zeppelin II, странно елозя по дивану, второй раз он появился в тот день когда приехал Чернов, в тот момент играл диск Queen A kind of Magic и практически с порога он спросил – Что ты сделал с колонками в этот раз?, услышав – поменял кабели, он не поверил, пока не показал что было и что стало. Но это не столько хвала кабелям от Чернова., сколько показатель насколько этот усилитель чувствителен к обвязке. Возвращаясь к ощущениям от прослушивания – они стали более благожелательными, ведь, музыка в этом сетапе ожила! Если полностью убрать шум в колонках (абстрагироваться от него), то в целом звук стал более сбалансированным, хотя все равно смещенным в верхнюю часть частотного диапазона (может это моя акустика виновата), но это воспринимается как наличие большего количества воздуха в джазовых композициях. Take five с диска Brubek’a звучала очень проникновенно, с хорошим басом, достаточно динамично. Очень хорошо стал звучать AC/DC, Rammstein (почти всего переслушал), русский рок, но все это было на дисках. Сдохший сервер Roon не давал возможности потестировать на большем количестве материала, и друг выручил – принес Auralic G2.1. Включив его вместо Предусилителя я понял, чего не хватало в знакомых записях – послезвучий, которые заставляют зажмуриваться от удовольствия, как будто, выключили настройки эквалайзера в виде V. Бас остался на месте, чуть притушенные верхние частоты дали больший эффект естественности с лучшей микродетальностью и общей слитностью. Одним словом, Предварительный усилитель Евгения – ПРОЩЕ.

В целом аппарат не вызвал отторжения, общий вид, звук, который он выдает – соответствует ожиданиям. Да, картинка проще, да изъяны есть, но аппараты для сравнения – предтопхайэнд))). Я хочу пожелать ZyucustomЕвгению не опускать руки и двигаться дальше!

Спасибо за возможность участия в туре Дмитрию и Евгению!

12 лайков

Здравствуйте! Пришло время подытожить.
Традиционные слова благодарности бару и всем причастным.
Отдельно Сергею @Gimmy за полное сопровождение тура.
Впечатления участников колебались, подобно синусоиде - и это хорошо :slightly_smiling_face:
С одной стороны - получилось познакомить форумчан с новой разработкой, с другой - познакомиться с большим количеством форумчан.
Тур выявил как сильные стороны аппарата, так и требующие доработки моменты, наметить направление движения развития.
Еще раз большое спасибо всем участникам тура и до новых встреч :wink:

16 лайков

Спасибо всем участникам, спасибо Евгению @bravebeetle за предоставленный аппарат. Тур завершен. Все впечатления и отзывы участников собраны в первом посте.

6 лайков