Ламповый пред от @Zyucustom - "ух, ты" из Ухты - ЗАВЕРШЕН

Итоговый отзыв

Моя система
Цифровые источники:
Raspberry Pi2 Design 502DAC,
Fiio K11 R2R

Аналоговый источник:
Винил - Audio-Technica AT-LPW40WN
Фонокорректор - Talisman 2

Пред - Audionet Pre 1 G2 + Audionet EPS
Мощник - Quad 405
Акустика - Wharfedale Evo 4.4

Цифра
Поскольку основным интересом использования лампового преда был именно виниловый тракт, то в итоговом отзыве хочу обратить внимание именно на него. Но впечатления от цифры, описанные выше, всё же повторю.

Raspberry Pi2 Design 502DAC →
Fiio K11 R2R → Усилитель Жени → Schiit SYS (пассивный РГ, о его причинах появления в посте выше) → Quad-405

Звук благородный, плотный. Очень сочный бас. Я не даром начал просушивание с The Dark Side of the Moon в переиздании Уотерса. Роджер для меня гений и король басовых партий. Усилитель ни разу не спасовал, очень музыкально и эмоционально. Я опущу сравнение со своим предом, поскольку не вижу смысла сталкивать лампу и транзистор, тем более совершенно в разном бюджете. Соответсвенно и выискиванием детальности заниматься тоже не хотел, поэтому сел и просто слушал музыку.

После Луны решил послушать новый альбом Lusaint - Self Sabotage. У девочки очень интересный тембр голоса и манера подачи. Музыка яркая, динамичная, эмоциональная. И это прям то, что нужно донному преду. Он прям окутывает музыкой. Ощущение, что тебя заворачивают в мягкое толстое пуховое одеяло.

Далее я решил включить фоном радио. Никакой утомляемости от звука нет.

Винил
Послушав звук цифры, я переключился на винил.

Audio-Technica AT-LPW40W → Talisman 2 → Schiit SYS → Усилитель Жени → Quad-405

Особый интерес к туру у меня был как раз из-за наличия Жениного фонокорректора, от которого я в полнейшем восторге. Первое, что я заметил после включения, процентов на 20 снизился фоновый гул, я смог выкрутить РГ на 50% не создавая дискомфорта.

Начал прослушивание со своих любимых Poets of the Fall. Точнее с их игрового альтер эго Old Gods of Asgard. Альбом Rebirth с саундтреками из Alan Wake и Control, очень классно записан, 45 оборотов. Сцена сходу показалась чуть уже, чем я привык, но на впечатление от звука это никак не сказалось, возникло ощущение, что сидишь в какой-то небольшой кафешке и вот они, музыканты, прям на расстоянии вытянутой руки. И очень интересно усилитель акцентирует внимание на солирующем участнике. Словно горит прожектор и сейчас он направлен на вокалиста, а вот началось гитарное соло и теперь вся сцена в полумраке, и только гитарист в кружочке света, всё внимание на нём. И при этом игра со сценой происходит так легко и незаметно, без резкости и крика.

Не будем забывать, что за окном конец декабря и самое время слушать рождественские песни. Первым в моем списке оказался сам Король Рок-н-рола, неподражаемый Элвис Пресли. У меня старая американская пластинка 1970 года, записанная в моно. Звучит просто супер, дом сразу наполнился атмосферой праздника.

Следующий альбом - только пришедшая пластинка Frozen с саундтреками из мультфильма. Обожаю этот мультик, обожаю песни из него. И вот тут, возникла первая заминка. Я пока не могу точно говорить, в чём причина, поскольку данную пластину ещё не слушал со своим предом, поэтому дополню чуть позже. На треке Let It Go проявилось ощущение, как будто, компрессии. Особенно это стало заметно на кульминации песни. Я бы сравнил это с ситуации, когда ты немного хрипишь и чуть откашляешься и голос снова становится нормальным.

Решил включить знакомое и проверенное - Michael Bublé с его замечательным сборником рождественских песен. Приятный легкий джаз с хорошими аранжировками. Никаких проблем и претензий к звуку, очень живой и плотный. Лишь в одной песне проявилась проблема Frozen. Женский бэк вокал, на определенной частоте, хотелось сказать «Девушка, прокашляйтесь».

Так же были прослушаны: сборник Френка Синатры, саундтреки к Иронии судьбы и рождественские песни в исполнении разных артистов.

Вывод
У Жени получился хороший усилитель, с очень приятным, эмоциональным звуком. Я получил удовольствие от просушивания. Думаю, что природа проблемы с искажениями связана с тем самым фоном. Как будто есть перегруз, который проявился на определённых частотах. Проявится ли это у других участников тура? Не знаю, будет интересно почитать. В любом случае, думаю, что Женя детально будет изучать все варианты, которые привели к подобной несовместимости. Буду ждать второй версии.

Огромное спасибо Дмитрию @dmitre за создание невероятного ресурса, Сергею @Gimmy за организацию тура, Жене @bravebeetle за его золотые руки и приятное общение, бару за то, что он есть.

С наступающим Новым годом, друзья.

13 лайков

У меня вообще никакого фона небыло, ну если прям совсем ухо к акустике поднести

1 лайк

Вот именно так и задумывалось. Чуть слышный, но не более. Что ж, пока счет 2:2 - в первой системе слышно, во второй едва, в третьей в упор к динамику, в четвертой прям акцентировано. Будем изучать сие явление.

Саш, спасибо большое, и отдельное спасибо за то, что боролся до конца, пока не победили :1st_place_medal:

1 лайк

Я не силен в схемотехнике. Но когда-то давно был у меня фон с усилителем в котором регулятор никитина стоял на RCA только на сигнальный контакт, а земля была общая. Решилось добавлением второго комплекта реле и на землю тоже. Теперь когда подобное заказываю прошу развязывать и землю тоже релюшками.

3 лайка

Сегодня Новый Год, поэтому всех с наступающим!

Усилитель доехал до меня буквально в момент окончания рабочего года, поэтому считаю это хорошей приметой, которой старый год заканчивается, а новый год одновременно начинается!

Традиционно спасибо Бару и админам, которые занимаются организацией туров. Я прямо вижу все те грабли, по которым админам приходится ходить, особенно с логистикой, чтобы тур успешно прошел и завершился. Поэтому реально огромное спасибо за терпение и усилия, что такие туры продолжают проходить.

Знакомство с аппаратом было достаточно ярким, поэтому в свой обзор постараюсь объединить и первые впечатления, и общую оценку аппарата. Если после курантов в новом году соберу дополнительной фактуры, то тоже обязательно добавлю. Прослушивание аппарата принесло много позитивных эмоций, поэтому скажу отдельное спасибо Евгению @bravebeetle, как автору устройства. Однозначно захотелось следить за новыми моделями Евгения, получаются интересные для слуха устройства.

Первая встреча и знакомство.
Аппарат приехал в добротной упаковке с двойной коробкой, что заставило повозиться с распаковкой, но порадовало, что значит он в целости и сохранности добрался до меня. В комплекте был сам аппарат, кабель питания и пульт (его не сразу нашел, но коллеги подсказали), в общем всё, что ожидалось и было нужно для тестирования.

Распаковка, лицо и зад российского хай-енда

Автор сразу предупредил, что корпус усилителя лабораторно-технологический (ДЕМО), не тот, в котором он будет поставляться покупателям. Но несмотря на это, внешний вид усилителя оставил вполне положительные впечатления. Передняя панель лаконично состоит из двух вращающихся ручек и темного экрана, всё выполнено в светлом серебряном цвете (похоже на традиционный алюминий или дюраль). В обзорах выше и на фотографиях внешний вид устройства хорошо виден.

Никаких откровений в дизайне тут нет, но так как у меня остальная аппаратура тоже в «серебре», то такой фасад прекрасно к ней подошел. Иногда отсутствие лишнего – это именно то, что надо. Остальные части корпуса кроме передней панели (верхняя крышка и задняя панель) уже выдают, что сборка изделия была не на продажу. В верхней крышке насверлено куча отверстии, причем не одинаково. Задняя панель имеет не заделанные отверстия под отсутствующие разъемы. Поэтому я бы сказал, что фасад у аппарата оставляет ощущение продажного экземпляра, а «тылы» уже выдают, что до этого далеко.

Соседи по стойке

Аппарат я тестировал в своей текущей связке, центром которой являются пред и мощник от Audio Block (Р-100 и А-100). Источником является аналоговый выход из CD-плейера Teac VRDS -701, а дальше уже звук подаётся по выбору на колонки Natural Audio омниполярники или Line-R (на мощнике два набора выходов и удобно можно переключаться между двумя наборами акустики). Главное удобство, что во всей конфигурации пред можно было легко заменить с Audio Block на тестируемую модель, сравнить как по звуку, так и не менять остальную кабельную обвязку (кабеля делали тоже Natural Audio, акустические сами плели, межблочники они паяли из отобранных фабричных кабелей). У предусилителя четыре входа в виде четырех разъемов RCA (тюльпанов), поменять коробки и переткнуть обвязку особого труда не составило. И по размеру он тоже влез в стойку на место предусилителя Audio Block, как будто всю жизнь там и стоял.

Управление предусилителем достаточно простое. Физического выключателя питания на корпусе нет. При подаче энергии он переходит в режим ожидания и на экране загорается маленькая светящаяся точка. Дальше при помощи пульта чудо-машину можно активировать, на экране высветится номер входа или настроенная громкость. Если не давать на пред другие команды, то экран через некоторое время засыпает и отключается. Предусилитель работает, но по экрану догадаться об том тяжело. То есть если на экране горит точка, то он выключен. А если ничего не горит, то включен и воспроизводит звук с одного из входов.

Еще один момент, типичный для ламповой техники. Об этом Евгений предупреждал выше. Для ламп нужно время на их прогрев после включения. Пока лампы не прогреты, пропускать сигнал через них будет им во вред. Здесь тоже есть таймер на 30 сек, когда сигнал не включен, а просто прогревается устройство. Ты включаешь предусилитель, он моргает экраном, потом экран гаснет, ты запускаешь компакт диск, а звука нет. Тогда надо вспомнить про 30 сек и немного подождать, к этому тоже надо привыкнуть.

Мне было интересно послушать звук от этого устройства и сравнить со своим предусилителем. Не буду долго рассказывать об эволюции моего Audio Block, но после замены в нем операционников на Burson V7 Vivid я смог для себя получить нужный вау-эффект. Интересно было услышать, как на этом фоне отработает этот предусилитель, тем более, что в Audio Block звук получается полностью транзисторный, а тут ламповый.

У меня не было каких-то сильных ожиданий в ту или иную сторону, но пред сразу показал себя с сильной стороны. Звук лампы по сравнению с транзистором Audio Block и Burson сразу дал дополнительную глубину звуковой картине и энергию отдельным образам, от чего их стало заметно больше. Басы стали сочнее, а многие фоновые инструменты или звуковые эффекты получили дополнительный импульс и стали жить в звуковой панораме своей жизнью, а не бледной темой основной партии.

У меня есть несколько треков, по которым я смотрю и тестирую качество звука, первыми я обычно отслушиваю Fleetwood Mac The Сhain и Amy Macdonald Poison Prince. Детали звуковой картины, и что можно ждать от этих треков, я давно знаю, поэтому сразу можно оценить в какую сторону сдвинулся уровень воспроизведения звука. Дальше уже на других треках можно убеждаться насколько позитивный сдвиг работает для всех жанров, или где происходит осечка.

Слушаем и оцениваем

Погоняв на разных композициях и жанрах могу сказать, что в целом добавление этого предусилителя двинуло всю систему на следующий уровень воспроизведения звука, уровень вполне мне знакомый. Я получил звук где-то напоминающий мне звучание моего лампового интегральника Natural Audio A-7, а это уже очень хороший и высокий по качеству уровень систем, которые заметно выше цены, которую сейчас обозначает для этого предусилителя Евгений. Про найденные минусы я напишу вот буквально несколькими строками ниже, но плюсов у аппарата явно много, включая его ценовое позиционирование.

Если говорить кратко, чего мне сейчас не хватает в этом экземпляре, так это целостного законченного решения. Здесь два основных пункта:

• хочется увидеть аппарат, готовый к продаже, с полностью сделанным корпусом и без детских болезней опытно-конструкторской модели, о которых будет ниже
  • хочется увидеть соответствующую связку с аналогичным усилителем мощности того же автора и с таким же звуком, как в преде, чтобы можно было полноценно сравнивать этот законченный полный усилительный тракт с другими интегральниками или блочными усилителями

Теперь о том, что я отношу к детским болезням опытного изделия, не предназначенного к продаже. Это субъективно, и из обсуждения выше гула в канале я вижу, что некоторые вещи с точки зрения автора скорее фишка этого предусилителя, но список ниже – это то, что мне не позволяет использовать конкретный экземпляр в моей системе:

• гул и фон в канале
    Слышно очень громко. Замена номера входного разъема или сетевого кабеля не помогает, разделительный трансформатор тоже. Выглядит как какая-то недоработка в самой конструкции, для пользователя, увы, противная. Оценивать звучание треков это не мешает, там основной сигнал очень быстро прячет такие фоновые помехи, но утонченный джаз и что-то с тонким исполнением тут не запустишь. Это основная претензия к текущему аппарату, в таком виде его в реальной жизни я использовать не стал бы.

• возможно в продолжение к предыдущему пункту, скачки сигнала при выключении
    Тоже выше Евгений предупреждал, но я не оценил насколько это важное предупреждение. Поэтому, когда при выключении предусилителя с пульта я получил сигнал-удар по своим колонкам в мощник, я не обрадовался. В родной связке Audio Block таких эффектов никогда не было. Я сразу научился сначала выключать мощник, а потом пред, чтобы не давать лишнюю нештатную нагрузку акустике, но это тоже момент, с которым надо что-то делать. Я не встречался с тиражными аппаратами, где была бы такая проблема.

• отсутствие выключателя на корпусе аппарата
    Может и не принципиально, но у других есть, тут нет. При этом описанные выше скачки сигнала в канале при выключении питания с пульта склоняют меня к мысли, что лучше такой физический тумблер на корпусе всё же иметь. Пригодится. Может и триггер на 12В для включения сделать. Тоже было бы хорошо.

• индикатор нагрева лампы и перехода в рабочий режим
    Сейчас фоновый гул в канале играет очень полезную функцию, позволяя услышать, когда предусилитель реально включился и готов к работе. Лучше, конечно же, было бы, если о готовности усилителя или о режиме прогрева показывал индикатор на экране, а гула в канале не было бы совсем. Слушать, когда щелкнет реле в усилителе можно, но в этой модели я реле просто не слышу, хотя в том же Natural оно щелкает достаточно громко и информативно.

• управление работой дисплея
    То, что дисплей сейчас автоматом отключается, может и хорошо для цепей усилителя, но хотелось бы иметь контроль и возможность иметь дисплей в постоянно включенном состоянии, когда пред работает.

Ну и в довесок the last, but not the least (последнее, но не по значению)!
Возможно про это и было написано выше про противофазу в усилителе.

Моё недавнее прослушивание Atomico Трусова поставило меня перед фактом, что правильно включенная фаза на аппарате может радикально менять его звучание (от хорошего до УГ). Конечно какие-то модели более к этому чувствительны, какие-то менее, но игнорировать это нельзя. Поэтому я, отдельно погоняв несколько треков для первичного ознакомления с аппаратом, решил проверить фазу подключения к сети. У меня нет профессиональной наслушенности, чтобы сразу по звучанию трека сказать правильная фаза стоит или нет. Приходится пробовать и так, и так, сравнивать, запоминать звучание и пробовать в другом варианте. Учитывая, что в каждый подход приходится полностью выключать все компоненты перед переключением сетевых шнуров, процесс не самый приятный и простой.
Здесь вместе с предусилителем вместе идет хороший сетевой кабель, на вилке которого обозначено, где фаза, где нейтраль. Соответственно, в розетку я воткнул его именно в соответствии с обозначенным (где у меня в розетке что, я уже давно промерил и это для меня не секрет). Но когда я начал тестировать разные варианты подключения, для меня однозначно звук стал лучше, когда вилка от предусилителя была подключена наоборот, не так, как на ней обозначено. Как только разъем вилки со знаком фазы был подключен к нейтрали у меня в розетке, а фаза розетки ушла на разъем вилки со знаком нейтрали, то звук стал лучше и вокал набрал дополнительную разборчивость и энергию.
Как ни забавно, но хорошим тестовым диском для определения фазы для меня стал диск Billy Idol – Billy Idol (например, композиция на нем White Wedding). Запись уже немного древняя и основной вокал там прописан не сильно выделяющимся относительно остального звука. Поэтому при неправильной фазе он просто глохнет, но при правильной настройке в голос певца возвращается жизнь, и это сигнализирует, что вилка в розетку воткнута той стороной. Поэтому тех, кто будет пробовать этот предусилитель призываю проверять, где будет правильная фаза питания, и не удивляться, когда она будет в точности наоборот с тем, что написано на вилке кабеля с усилителем.

Список композиций, на которых тестировался аппарат:

• Fleetwood Mac The Сhain
  • Amy Macdonald Poison Prince
  • Tsuyoshi Yamamoto Trio Misty, Honey Suckle Rose
  • Alice Francis Gangsterlove
  • Dire Straits Money For Nothing
  • Rammstein Du Hast

Всех с Новым Годом! Хорошего звука и любимой музыки!

17 лайков

С НГ!
Получается с фоном я не один (
И он есть через РТ, который отсекает постоянку, на которую я грешил, хотя от неё у меня секция отдельная.

1 лайк

Звучит и точка! :grin:

2 лайка

С наступившим, и вас и всех нас.

Вам спасибо за участие.

Я максимизировал этот сарказм в своем преде - только дисплей и надпись maximalist :slightly_smiling_face:

Отличное замечание, думаю, стоит растянуть засыпание дисплея на весь цикл прогрева. Благодарю за идею

Писал чуть ранее и вижу далеко не в первой системе - стандарт прослушивания - 40-35 дб. итого проситься уменьшение усиления, что приведет к существенному снижению гула и увеличению линейности. Принто

Тут с одной стороны не новость, но с другой стороны - решение нашел, буду работать в этом направлении.

Вот это прям сторублевое решение, записал себе в копилку идей

Уже сделано, не стал усложнять в рамках тура, ибо требует настройки, решил вынести во вторую итерацию.

Подписался под каждой буквой, спасибо за участие.

8 лайков

Конечно нет, Саша выше расписывал сию проблему. Итого имеем системы с еле заметным гулом и явным. Пока счет 3:2 в пользу его проявления.
Отличный вызов на 2025-й год, гул - победим, радость от прослушивания - сбережем :slightly_smiling_face:

8 лайков

И тут тоже можно отдавать долги по отзывам

Первое включение предварительного усилителя от Zyucustom…

Непосредственно перед тем, как я собрался выложить первое впечатление от прослушивания преда, сайт лег. Но сейчас, хвала всевышнему, похоже заработал вновь. Теперь можно не только продолжить тур аппарата, но и поделиться своими впечатлениями в баре.

◦ Устанавливая туровый пред на полку вместо своего, я больше всего опасался, что при включении он будет сильно фонить и слушать будет неприятно. Придётся возиться с установкой, с проводами т д. Эти мои опасения ожидания не оправдались, к счастью. Фон, конечно, есть и слышен на некотором, небольшом расстоянии от акустики. Как я понял — это фон кенотрона из-за отсутствия сглаживающих конденсаторов на выходе. Такое конструктивное решение, в теории, обещает большую живость и натуральность звучания. Фон не сильно зависит от уровня выходного сигнала в диапазоне от -60 до -40 dB, в границах которого мне было комфортно слушать. К нему легко привыкнуть и, он в общем то не мешает слушать музыку.

◦ Итак, усилитель включён и … подача интересная, это сразу же чувствуется. Неплохое тембральное разрешение, но все же как - будто слегка не причёсано. Тембрально слоистенько, натурально, но как-то подзажато, скученно и неуверенно, даже где-то крикливо. И тут я вспомнил, что пред рекомендуется подключать в сеть в противофазе. Перевернул вилку в розетке, так и есть. Эффект очень заметный, сцена раздвинулась, музыканты с их инструментами прекратили истерику, успокоились - звучание выровнялось. Теперь можно и музыку послушать…

10 лайков

Первое (но уже не совсем первое) впечатление от предварительного усилителя из Ухты.

Внезапная поломка бара и последующее (тоже внезапное) восстановление немного смешали мне карты, но всё же попробую сформулировать именно первое впечатление.

Сначала после включения звук показался каким-то немного вялым, серым и неинтересным. Я даже удивился такому звуку, утратил интерес, и отвлекся на какие-то дела.

Но, примерно через час работы, вдруг передо мной распахнулась вширь сцена, и усилитель зазвучал гораздо интереснее. Сцена явно вышла за ширину колонок и стала голографичной. Звуки “отлипли” друг от друга и зазвучали раздельно. Это уже стало гораздо больше похоже на то, на что я надеялся, записываясь в этот тур.

В минусы записал довольно отчетливо слышный фон. В большее время прослушивания мозг его довольно эффективно отфильтровывает, но в какие-то моменты он прорывается через фильтр и немного отвлекает.

Продолжение будет в финальном отчете.

9 лайков

Здравствуйте, Сергей

3:3🙂

Отмечу себе, очень важное наблюдение

Ради того все и затевалось, спасибо!

1 лайк

Андрей, спасибо за первые впечатления, похоже, у нас 4:3 :slightly_smiling_face:

Продолжаю описывать свои впечатления от прослушивания предварительного усилителя нашего отечественного производства, точнее, наверное, его прототипа. У этого усилителя пока нет официального названия, поэтому буду называть его просто Пред.
По истечении пары дней прослушивания, некоторых телодвижений и переподключений усилитель вышел на оптимальный режим работы, устойчивую звуковую презентацию, когда его вклад уже можно оценить по достоинству. Выявить, так сказать, его недостатки и преимущества.

Используемое оборудование:

Спойлер

Файловый источник: Бигль в корпусе с линейным питанием с цифровым кабелем Cardas Clear XLR на EVS Millennium DAC межблочные Black Rhodium Concerto DCT; CD – Leema Element c цифровым RCA Shunyata Aries Digital на California Audio Labs Alpha межблочные Kimber Cable Hero.
Предварительные усилители: Авторский ламповый мой и туровый предварительный авторства Евгения @bravebeetle
Усилители мощности: Klein Hummel Telewatt monoblock MB 140 подключены межблочными Nanotec #211
Акустика: Acoustic Energy Reference One подключены акустическими Nanotec #79EXTR.
Сетевые: Chicuma Tuneful, Nordost Shiva, DipAudio Fat, 44 lab, Vidmi

Музыкальное сопровождение: Различные стили и направления.

Сначала опишу внешние особенности аппарата, которые мне не понравились, хотя это и предсерийный образец, но тем не менее. Прежде всего это его габариты, особенно в глубину, для меня и моей этажерки это довольно критично (30-35 см с учетом разъемов было бы в самый раз). Затем дисплей, он несколько крупноват на мой вкус и цифры там большущщие. Это мелкие недочеты конечно, но из всего этого и складывается общее впечатление.

Что касается его основного предназначения - коммутации различных источников сигнала и объединения их в единое удобное устройство для управления системой, то никаких претензий у меня не возникло. Клеммы приличные, достаточно разнесены друг от друга, подключаться удобно. Селектор переключения входов и регулятор громкости работают четко, функции нажатий на них с возможностью приглушения звука и перехода в режим standby тоже реализованы неплохо. Единственно хотелось бы больше сопротивления на крутилках.

Теперь перехожу к самому интересному - качеству звука.
Прежде всего отмечу натуральность передачи тембральной составляющей сигнала, а также геометрии в построении сцены. На мой слух Пред совершено не приукрашивает звучание инструментов, не придаёт ему ни дополнительного жира, что могло бы многим понравиться, ни придаёт так же и сухости, бесцветности. Инструменты узнаваемы, легко различимы, проработаны по спектру. Не услышал я ни сглаженности, ни утрированной деталировки, все очень достойно. В звучании также не ощущается форсированной динамики также как и сдержанности, анемичности. Его звучание не поражает при первом впечатлении, оно раскрывается постепенно, когда собственный эмоциональный подъем спадает вместе с ожиданиями чудесного звука на все времена.

Я в своей системе использую авторский ламповый предусилитель одной из классических конструкций, не знаю точно какой, не сильно разбираюсь в этом, но довольно известной и распространённой, тоже на кенотронном питании.

Так вот в отличия в следующем: у моего чуть пожирнее, покруглее тембры, он чуть теплее, комфортнее. На стороне гостя лучшая тембральное разрешение, отчетливее распознается слоистость. Большая определенность в сцене, несколько больший масштаб происходящего. Различия не так чтобы очень уж явные, но они есть и это дорогого стоит. Впрочем, и тот и другой мне нравятся. Со звуком и одного и другого можно вполне жить, не тужить и вполне себе получать удовольствие от прослушивания.

По итогу негативных моментов в самом звучании предварительного усилителя у меня не возникло вообще, хороший музыкальный звук, который в потенциале ещё можно улучшить подбором кенотрона и кабеля питания. Кстати, кабель, путешествующий с усилителем в комплекте тоже весьма неплохой. А еще вот про пульт забыл упомянуть, классно что он есть. Люблю иногда лежа музыку послушать и здесь он вообще незаменим.

Так вот в заключение, задавая себе вопрос - что бы мне хотелось улучшить в этом изделии? Отвечу так - в звучании ничего, от добра добра не ищут, а вот корпус меньшего размера в глубину и дисплей с более мелким и четким шрифтом было бы хорошо. Ну и конечно пресловутый фон, вернее его отсутствие помогло бы сформировать у меня и не только у меня, ещё более позитивное впечатление от в общем то весьма незаурядного изделия Евгения.

Огромная благодарность Бару в лице Дмитрия @dmitre, автору изделия Евгению @bravebeetle, организаторам и участникам тура.

13 лайков

То ли лыжи не едут… но сегодня действительно необычный вечер)))

Первое включение преда меня несколько расстроило. Пресловутый фон в моем случае оказался не просто шипением, но ещё и с добавкой стрекотания( Фон сильный, гораздо шибче моего японца и противнее…
Ладно, думаю послушать то всё одно надо раз уж приехал, но и тут меня ждал облом!)))
Пока греется аппарат полез сполоснуться и… тут вырубили свет :upside_down_face:
Так что жду теперь энергию, и пишу эти печальные строки :wink:

8 лайков

Свет конечно дали, но послушать толком не получилось. Единственное, успел услышать некие задатки звучания, по которым трудно судить об уровне устройства.

Завтра к сожалению трудовой день продлиться до самого вечера, а вот в среду я надеюсь посвятить пару-тройку часов музыке, хотя от этот “фон”, а по сути недоработка, сильно обламывает! Не смотря на это, думаю наскребу не краткий обзорчик, ибо длинным не пахнет пока… :innocent:

8 лайков

Всё таки удалось урвать полтора часа вечерней музыки…
Дав аппарату проиграть альбом на малых оборотах, запустил его снова уже на хорошей средней громкости. Что скажу… Не смотря на неприятности в паузах, звучит пред очень вкусно! Много воздуха, объемная и просторная сцена, динамика, лёгкость и открытость! :+1:
Именно такой подачи я и жду от лампы, и этот аппарат тут не подкачал.
Да, нужная мне громкость начинается примерно с -50 и до -45 дБ. То есть, довольно долго приходится крутить р.г. до нужного уровня.

8 лайков

Ламповый пред от @bravebeetle - “ух, ты” из Ухты”

Итоговый отзыв о предварительном усилителе под кодовым названием «Ух, ты».

Описание системы

Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)

Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF

ЦАП: Charm Audio v.2.2

Межблочный кабель: Chord Company Clearway RCA

Усилитель: туровый “Ух, ты” vs Emotiva PT-100 (оба в паре c усилителем мощности Emotiva A-300, подключение между блоками усиления кабелем Daxx R99 RCA) vs ламповый усилитель Rogue Audio Cronus

Акустический кабель: Canare 4S11G с коннекторами Ortofon LUG-B4

Акустика: Neat Acoustics Elite

Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1, силовые кабели: -=SAMOPLЁT=- Red Chaser на стримере ֲBluesound и на ЦАПе, Wire World Mini-Stratus на предусилителе Emotiva, Wire World Stratus 7 или туровый кабель на туровом предусилителе и какой-то, не помню какой, на усилителе мощности Emotiva и на Rogue Audio Cronus.

Музыка была со стриминга Qobuz и радио Paradise, слушал без определенного плана, несколько скриншотов ниже.

Конструкция

Туровый предусилитель довольно крупный (больше, чем Emotiva в глубину и в высоту), но не очень тяжелый. На передней панели дисплей и две ручки без подписей. Передняя панель симпатичная.

Верхняя крышка обильно перфорирована, немного напоминает макетную плату. Благодаря этому усилитель хорошо вентилируется и почти не нагревается во время работы. Сзади тоже есть несколько «запасных» отверстий под разъемы. В целом усилитель будет производить неплохое впечатление после некоторой доводки внешнего вида — нанесения маркировок и добавления недостающих разъемов (или убавления отверстий под них).

В комплекте с усилителем пульт дистанционного управления, несколько простоватый на вид, но в использовании достаточно удобный. Также в тур к усилителю приложен красивый силовой кабель.

Коммутация

У предусилителя 4 линейных входа и один выход на усилитель мощности. То есть по части входов выбор большой, а вот по части выходов коммутационные возможности минимальны. Также мне хотелось бы иметь триггерный выход для управления усилителем мощности.

Удобство пользования

Обе ручки работают как в режиме вращения, так и в режиме нажатия. Обе дискретные. При вращении одна переключает входы, другая регулирует громкость. При нажатии одна отвечает за включение и выключение усилителя и перевод его в приглушения громкости, а вторая переключает режим работы дисплея. Ручки приятно ухватистые. При регулировке громкости щелкает реле на каждом шаге регулировки. Индикация на дисплее лаконичная, буквы/цифры крупные, отображается либо вход, либо уровень громкости, либо дисплей совсем гаснет и по передней панели никак не догадаешься, что усилитель вообще включен. Чуть позже в процессе прослушивания обнаружил, что режим «угасания» индикации можно отключить нажатием на одну из ручек, и тогда дисплей будет постоянно работать. Управлять несложно, и придраться особо не к чему. Правда, лично мне такое электронное управление не очень нравится, я больше люблю механические органы управления, но это дело вкуса.

Включается усилитель с задержкой для стартового прогрева ламп, всё довольно аккуратно реализовано. С выключением немного сложнее. Один раз я случайно выключил его с пульта (это делается длинным нажатием на кнопку включения), и в этот момент усилитель издал такой щелчок, что на усилителе мощности сработала защита. Вот тут то у меня поневоле и вырвалось то самое «ух ты…» Судя по всему, алгоритм выключения требует дополнительной проработки. Больше я так не делал, всегда первым выключал усилитель мощности.

Звук

В первом впечатлении описывал, что поначалу предусилитель не произвел впечатления, но после прогрева заиграл гораздо интереснее. Сцена шире акустики, голографичность присутствует (правда, не такая сильная как была с DOGE 🪟 Ламповый предусилитель Doge 8 Clarity Edition — ЗАВЕРШЕН - #64 от пользователя Notflyer), звучание приятное, ясное и нейтральное (Emotiva PT-100 склонна немного «теплить»). В общем, звучит он хорошо… Но для меня на этом всё и ограничивается. Почему-то он не оставил у меня никаких сильных впечатлений.

Итоги

Усилитель «Ух, ты» безоговорочно выиграл у Emotiva PT-100 в ширине и голографичности сцены, и в ясности звучания. По сравнению с Rogue Audio Cronus он тоже дает более широкую сцену, звучание же Cronus более компактное, но при этом и более плотное, «мясистое». «Ух, ты» произвел на меня впечатление хорошиста, который отработал всё уверенно, но почему-то не смог запасть в душу. Возможно, не очень сошелся характером с моим усилителем мощности, и в других системах он покажет себя совсем по-другому. Он поехал дальше, а я от всей души желаю ему хорошего продолжения тура!

Благодарности

Спасибо всем организаторам тура за возможность познакомиться с аппаратом у себя дома. Спасибо всем, прочитавшим отзыв.

11 лайков

Договорился с Tchernov Cable - прислали два комплекта RCA, что бы была возможность нормально пред в системе послушать.
Теперь для теста вся кабельная обвязка будет Tchernov

6 лайков