Являюсь обладателем усилителя мощности PrimaLuna EVO 400 уже полгода – это первый усилитель, который за столько времени мне не захотелось поменять (но до этого были только транзисторные довольно бюджетные усилители, топ из которых это Arcam PA240 и Denon PMA-2500NE).
За это время вышла из строя одна лампа 12AU7 – был слышимый дисбаланс громкости каналов в 3 дБ, когда эта лампа вставлялась в центральные позиции Gain/Preamp было шипение сразу после включения усилителя, отчётливо слышимое с расстояния 3 метров. В итоге заменил 2 центральные лампы Gain/Preamp на Gold Lion – впечатления скорее отрицательные по сравнению со стандартными лампами, подробнее о плюсах и минусах Gold Lion 12AU7:
Сейчас хочу попробовать самую бюджетную Electro-Harmonix 12AU7 которая без золотого покрытия – она идёт в стоке с похожим усилителем Cayin CS-100A (думаю всем известно, что PrimaLuna собирается на заводе Cayin, из-за этого они даже внешне похожи и по внутренним компонентам, и по способу их монтажа). Посоветовали ещё Shuguang 12AU7 Teana но их уже всё сложнее купить – завод Shuguang с 2020 года не работает, если сейчас на Али ещё реально купить то с каждым годом это сделать будет всё сложнее.
Использую с ЦАП RME ADI-2 DAC FS – думал я один такой «извращенец», считающий связку практически идеального по характеристикам нейтрального ЦАПа из мира про-аудио с ламповым усилителем очень хорошей, а нет рецензент из Stereophile тоже так считает https://www.stereophile.com/content/primaluna-evo400-integrated-amplifier-page-2 .