🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

В 2024 году Китай занял примерно 18,3% продаж порше, в 2023 примерно 24,8, в 2025 примерно 15,2% от глобального мирового обьема в штуках автомобилей.

В 2025 году порше продал 32 тыс авто в Китае и еще не конец года
В 2024 57 тыс
В 2023 79 тыс

Про какой авто написали?

Тенденция однако. )))

Это так акции не ездят примерно

Зато монжик резво делает от 60 до 130, при обгонах самое то

“При нажатии газа более тупая” - имеется в виду недостаток динамики, или что-то ещё?

Toyota HiAce, давно уже не жалко. ..а когда лобовое стекло затертое менял, то, чтобы утопить пищалки под обшивку передних стоек, махал молотком по ним, по железу. Резать нельзя, а вмять внутренний профиль на 1см -нормально

1 лайк

Прокатился сейчас на Хонда UR-V. Классная тачка.
Коллега долго выбирал. Авенсис с дырой в пороге - это его, как раз.
Склонил его на сторону Хонды) он доволен и я рад за него)
2 литра турбо, под 300 лошадей и 370 Нм…
Снизу едет не очень бодро, а дальше похоже очень на Хонда Легенд.
Электромобили, говорите) не)

8 лайков
1 лайк

Много лет езжу на “сараях”

10 лет на honda orthia. Это такой Цивик универсал кто не видел. Чисто JDM. Сгнила к чертям :frowning:

4 года Subaru exiga - и пока продолжаю. Тоже чисто JDM - бывает только с ПР

1 лайк

Лет 8 ездил на Мицубиси аутлендер XL.
Ничего не сгнило. Совсем.
Может неправильно и не там ездил, не знаю.
Подмосковье.
P.S.
Антикор кто-нибудь делал, помогает?
Я тут начитался страшилок, теперь думаю, на Кашкае антикор делать..

1 лайк

Конечно, эфективный антикор очень помогает. Но срок его действия ограничен. В нормальный сервис(антикоробработка) запись за полгода.

может сначала понять какой кузов у машины? оцинкован или нет, толщина краски…

Без разницы - везде халтурщики и рукожопы работают.

5 лайков

Точно. У большинства подход один: залить преобразователем ржавчины и намазюкать сверху мастикой. Названия химии только разные.

2 лайка

Кашкай был куплен в 2008 году, продан в 2021, пробег 165.000, Подмосковье, ничего не сгнило, но тот был “англичанин”

1 лайк

Все приятели, когда я обращаю их внимание на сохран авто, твердят,- онаж оцинкована!
-Не вопрос,- говорю им. Давай заглянем в арки и порог, хотяб один.
Как раз неделю назад посмотрели октавию 13 года. Чувак красил только поцарапанный порог. Не битая, С виду порядок. Через обшивку багажника влез в заднюю арку и снизу в порог. Там посередине здоровая резинка и отверстие мм 15-ть. Ну, мне понравилось. Да, где-то 30-40 проц плоскостей начало процесса, поверхностная ржа, фигня. А оба нижних угла арки - уже пластовая ржа, см по 4 во все стороны. 50 проц толщины металла, на мой взгляд. Швы порога только налет пока, но повсеместный. Само днище- только отслаивание защитн. покрытия по углам. Тоже очаг, в перспективе. 4-5-6 лет до провалов, местами.
У меня авто, даж не буду говорить сколько лет, я как купил в 11 году, все ржавые места остаются практически неизменными. Ну, минус 5-10 проц.
На антикор трачу 1 день не торопясь в конце лета каждые два года и 3 часа в год между ними. Ни днище, ни арки- ничего не мою, только щеткой нейлон для чистки цепи мото, ей обметаю песок. Компрессором задуваю красный растстоп в раму,поперечные профили, в открытые кронштейны..У меня там из пластиковой защиты- только передние подкрылки. Даже их не снимаю. На само днище кладется микс из красного и желтого растстопа. Процент соотношения от 5/1 посередине до 2/1 по краям. Один год авто поглощает 2-2.5 литра красного, на следующий год 1-1.5 литра. Есть неудобство для сервисменов - весь низ постоянно масляный и пачкает. Весной на солнце все что там булькает капиллярным эффектом ползет наверх по бочине на высоту до 30см. Можно и самому делать жижу из синтетики и разбавителя, надо только не вонючий подбирать. Мне лень, т.к. продающийся состав подобран с отдушками и не напрягает испарениями. Раньше поставляли клубничный, крайние 4-5 лет пошла вишенка

1 лайк

Если авто не на три года, а потом продать, то антикор нужен. Минимальный антикор, это залить в полости проникаюший состав, а по днищу нанести состав например на основе битума. Следующие уровни антикора это уже с разборкой некоторых внешних частей. Если есть гараж, можно обновлять местами антикор, а вот если нет, то это дорогое удовольствие.

Сивик 2007 года. До сих пор ничего не сгнило :man_shrugging:

1 лайк