🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

Хавал лучше Паджеро 4 ? Это шутка такая?:thinking:

8 лайков

На работе у знакомой джолион, купили, старая рио надоела. Коробка тупит. Я уже выше писал. А так вроде ничего, ну багажник мелкий еще..

Не знаю. Это со слов товарища. У него до это еще Патфайндер был. Тот лучше паджеро был.

Добавлю от себя про паджеро: сидения в нем хуже только в лада гранта. Особенно второй ряд. Там вообще скамейка удобнее. Сидел и там и там, если что.

Haval новый, Паджеро 10-ти летний - что здесь удивительного?

За 10 лет “устаешь” от любой машины и что бы там не говорили, покупка новой машины это всегда событие)

7 лайков

Вот это точно!

Ну,если,как “ обновка”, то возможно..

Я не про «обновку» говорил.

Я то как раз про сегодня, а не про виртуальную реальность в которой вы всех хороните

У многих владельцев китайских авто есть друг, который пересел с гле, х5, РР и тд, нужное подставить, и говорит, что ни в какое сравнение

Ну а по теме новая машина всяко приятна, резиночки все новье и тд и тп. Но на китайцах это совсем не долго, друзья сказали )

Уж не знаю восторгов про Хавал, тем более еще про какие то связки коробок и управляемость. То что я брал в каршаре - такое себе, с любыми пробегами

6 лайков

Коллега, добавлю к Вашему отзыву свои 5 нм )))

Тоже владею Кайеном 475лс, эмоции от вождения схожие с Вашими, но!

1. Расстояние от рычажка управления круизом до рычажка поворотников минимальное, пару раз при повороте задевал рукой и машина едет условные 10-15 км/ч пока не отключишь
  2. Расстояние между педалями тормоза и газа такое же минимальное, надо поискать положение пятки, чтобы не нажимать 2 педали сразу
  3. Если вы вдруг забыли номер вашего автомобиля просто включите заднюю передачу, вы увидите на экране номер автомобиля, но не пространство рядом

Как такое могло немцам придти в голову - не понимаю, а в остальном да, вызывает эмоции)))

Всем ни гвоздя, ни жезла

8 лайков

По сравнению с глюками климата в китаезах и разбивающихся приводах в кулрэях эти недостатки смехотворны

2 лайка

Педали рядом в машине за 20+ млн? )))))

Хм..

Ничего подобного у себя вроде не замечал

И в круиз не попадал, и педали не путаю ))) хотя, у меня 45й размер.

Про номер тоже не понял. Там же камера 360. Видно все идеально вокруг.

Моя кстати и паркуется сама, и даже выезжает (говорят) с парковки сама. Не пробовал, правда..

А перед собой я вижу проекцию на лобовое, которая реализована получше чем на 7ке БМВ.

2 лайка

Жена поменяла, мерседес gla на geely monjara. Одним из ключевых факторов при выборе монжары была рассрочка под 0.01% на 5 лет. Конечно китаец не дотягивает до gla. Особенно жену впечатлило как при закрытии капота промялся металл. Кроме того она привыкла нажимать на газ и машина сразу резво идёт вперёд и встраивается в поток, монжара при нажатии газа более тупая и звук, как бы выразиться… несолиден. Когда сижу рядом с ней постоянно в телефоне и изучаю, где и какие настройки. например как открыть багажник без ключа (стоять ближе 0.8 метра и после трех мигагий отойти на шаг. В общем после gla, который как кирпичик, ощущение двоякое, но в целом я понимаю, что это наше будущее. p.s. десять лет назад, первый раз сев в электричку и нажав на газ также понял, что это будущее ихмо.

У меня вторая BMW X7, сделаю при случае фото как показывают камеры на одном и том же месте, по педалям - мой коллега по бизнесу не путает как и я , но тоже задевает, ни на одной машине такого не было, на этом предлагаю остановиться ))))

UPD- извиняюсь, читал с телефона, у меня камера только заднего вида

А как металл промялся?

Пополам сложился

При чем тут я? Китай у них основной рынок. Китайцы перестали покупать, свои машины покупают. Вот и всё.

Не первый раз про такое читаю, у себя не сталкивался. У соседа какая то Чери 7 или 8, не разбираюсь в них, у его жены Тугела, спрашивал - тоже не понимают что за глюки и как должны выглядеть.

На самом деле глюки, недочеты брак, это мне все ясно и понятно, тут главное что бы это все исправлялось и не втиралось типа все зашибись и ты сам дурак и не понимаешь что так и должно быть и вообще купил машину и пошел вон теперь.. Это больше всего бесит а не сам факт брака и глюков. Я запарился долбить дилера на одной ивановской машине с айсином 6ст. Ну херово она работала, оказалось что она на нескольких моделях так херово работает, говно прошивка. Потом ушёл на дсг..

на этом предлагаю остановиться

а на посошок?
Привычка все свои мапеды переподстраивать.. вопщем, с автой тоже не церемонился. Сидение, вроде удобное, но в дальняке колени ныли. А там простая электрика, вперед-назад и спинка. Высота не регул-ся. Примерно понял, куда. В итоге получилось 4.5см втулки под переднюю часть кронштейнов и 2.5см назад. Пластмаски не сходятся по бокам? Пофик. Лучший апгрейд прошлого сезона(и бесплатный!) - выкинул нафик салонное зеркало заднего вида. Тем более, что оно простое, только зеркало. Перестало давить своим присутствием - это не описать как стало просторней для лицезрения! И если бы какие-то педали своим псевдо-спортивным узким дизайном мне напоминали о себе чаще, чем пару раз.. Уж кромсать-то много умений не надо)) Можно обратиться по феншую, конечно, но крупный подрядчик будет юридически пуглив. А тут персональная непуганная амораль