Кто использует внешний клок-часы для цапа/транспорта (Mutec, SOtM, Cibershaft, LHY и другие)

Спасибо. Уже же в голове что-то проясняется по этому поводу.

Эхххх. Понял. Спасибо :folded_hands:t2:

Подскажите кто какой выход клока на OCK -2S больше предпочитает квадрат или синус, пробовал оба показалось что синус получше будет.

На заводском питании мне больше нравился синус, квадрат звучал более сфокусировано и быстро, но плоско - цифрил чтоли.

С внешним питанием перешёл на квадрат.

@YUOMINAE например выбирает квадрат на сток OcK-2S.

Думаю выбор зависит от качества вашей сети 220В.

2 лайка

Подскажите, в цепочке LHY SW6 > LHY FMC > ЦАП Cyrus Dacmaster клок даст прирост? Вход для клока есть только у SW6.

Маловероятно, мой опыт - тактирования, второй свитч от цапа в цепочке уже почти не слышно, эффект на уровне показалось.

1 лайк

Можно конечно поменять порядок LHY FMC > LHY SW6 > ЦАП. Не знаю у кого встроенный клок лучше у SW6 или FMC.

2 лайка

нужно поменять и заклочить.

2 лайка

Однозначно квадрат, как на мой вкус.
Синус - это только если у вас провода не очень и пр.
Иного смысла-то в нем нет.
Я, конечно, проверяю каждый раз, и на 2S своем тоже (с 116.5 Дб) - но итог всегда один.

2 лайка

А что еще, кроме Денафрипс можно посмотреть под эти характеристики?

Хорошо и недорого пожалуй и всё. Варианты с Али с пересчетом 10МГц тоже мимо.
Есть еще проф.аудио. Но найти в новом состоянии сложно.

2 лайка

Тот случай когда i2s работает как спдиф, только без кодировки. Какой в этом смысл?

Феликс, подскажите пожалуйста насколько это улучшение нивелируется теми ЦАПами, которые грузят в буфер и перетактируют сигнал? Денафрипысы например, там два клока под каждую сеть и они перетактируют из буфера.

Здравствуйте. Я считаю, что даже при реклоке в цапе клок источника будет услышан. А, уж наколько это воспримется слушателем зависит от его критериев оценки.

1 лайк

Доброго здоровья. Пожалуйста помогите определиться. Так и не нашёл конкретного ответа на вопрос. Прямо как у Шекспира…

Синус или Квадрат? This is the question!!!

У меня LHY OSK2 тактирует 3 Гуся: R26+S26+N18PRO

кабели от MUSTEC и SAEC только 50 Om

Пожалуйста, дайте проверенный и уверенный ответ. Задолбался читать и искать правду.

Синус или Квадрат???

А что тут непонятно, на мой вкус ?
Внутри у вас это чем в любом случае будет ? Квадратом.
А передавать в каком виде проще ? Синусом.
Соответственно в абсолюте лучше квадрат.
Но мало ли там какие у вас условия вокруг в виде ЭМ, виброразвязок, электропитания и пр.
Может у вас синусом доходит в итоге сохраннее.
Вы же разницу чай слышите и оцениваете ?
Как лучше у вас звучит - так и лучше.
Если как вообще лучше - квадрат.

По слуху у меня лучше КВАДРАТ.

Но хотелось стороннего мнения от бывалых.

Спасибо огромное

2 лайка

Добрый день, всем.
А кто что скажет про эти, а то практически все обсуждение сводиться к Lhy…

Интересно ваше мнение. Клок для dCS Rossini APEX и Celaudio NW330…

1 лайк

Можно поинтересоваться, какие именно кабели Mutec и SAEC используете? И есть ли ли между ними разница в качестве звучания?

Сам себе отвечу - взял на тест…

3 лайка