Кто использует внешний клок-часы для цапа/транспорта (Mutec, SOtM, Cibershaft, LHY и другие)

Мне ответ пришел с этой же почты:

2 лайка

Можно на русский, скрин же, не скопировать :hugs:

У вас же i2s? Если так - считайте ЦАП уже тактируется

1 лайк

Или не тактируется по шине Mclk i2s. Уже много раз писал, что всё зависит от реализации. Недавно изучал один цап, так там данные с i2s входа реклочатся от своего внутреннего, очень простого, генератора или от внешнего клока. Точно так же происходит с данными с usb-конвертера, то есть, после его клоков снова реклок. Поэтому, клочить цап от внешнего клока всегда приоритетнее и гарантировано лучший вариант. Он ещё и позволяет клочить данные с любых входов, а не только с i2s.

4 лайка

Не согласен с тем, что это гарантировано лучший вариант, зависит от качества синтезатора в ЦАП.

1 лайк

Точно так же, как и зависит от синтезатора в источнике. Плюсом к этому ещё надо добавить линию передачи в HDMI кабеле, которая сильно уступает фазостабильному кабелю от мастер-клока в устройство. И в плюс к этой радости можно ещё добавить джиттер входных и выходных LVDS буферов.

4 лайка

На моём gustard x26 для этого есть отдельная настройка BYPASS(IIS pass), вот что написано в мануале цапа про эту настройку: The BYPASS mode is available to users of external independent phase-locked loop devices with extreme levels of performance, such as Titans audio’s Helen.You can choose this mode if you have purchased a device that has better digital output performance than the GPLL-M1 and whose IIS output is compatible with the IIS output standard of Gustard.

2 лайка

В случае с Audio-GD, это именно так: при подключении по i2s (впрочем, как и usb) используется клок самого ЦАПа.

2 лайка

Пока что появился лишь такой комментарий на том же ресурсе

I emailed Gustard about the release date of the C26 and got this message:
“The C26 is scheduled to be launched around April–May 2026, and its price has not yet been announced.”

Возможно весна :alien:

4 лайка

присматриваю китайский клок diy для gaia (хотелось бы один клок с частотами в том числе с 10мгц) . И уже в нескольких вариантах написано “Выходное сопротивление: 50/75 Ом.” или “автоматическое определение 50/75 Ом” Это както мб нормально реализовано? Или “попахивает” тем, с чем лучше не связываться?

Люди добрые, просветите блуждающего в потьмах со свечой… У меня CD транспорт имеет вход для внешнего клока, на внешнем ЦАПе от другого производителя такого внешнего входа нет - это означает, что внешний клок мне уже никак тут не подключить? Я так понимаю, внешний клок уместен только когда оба аппарата - и CD транспорт и внешний ЦАП - имеют вход для клока, т.е. входа только на CD транспорте будет недостаточно?

1 лайк

Если внешний клок лучше встроенного разницу услышите точно.

1 лайк

Подскажите, есть у кого опыт с такими клоками?
cybershaftТОЧКАshop
Ищу клок для своего Esoteric UX-1, avtech007 Владимир порекомендовал Эзо, но на рынке их не так много. Опять же не хочется платить за клок больше чем заплатил за проигрыватель))

Кибершафт отличные японские клоки, но заказывая обратите внимание на грейд клока, не берите самый дешовый. Чем выше грейд, тем лучше для звука, но и цена сильно растёт.

Не правильно понимаете. В источнике формируется поток аудио данных, если он формируется от внешнего ультра малошумного клока, то это обязательно будет услышано!

3 лайка

В этой цепочке ещё важно, какой ЦАП и через какой интерфейс CD транспорт подключается к ЦАПу.

Если ЦАП перетактируют данные со входа, куда подключен CD транспорт, эффект от внешнего клока может быть малозаметным либо совсем отсутствовать.

1 лайк

UX-1 не принимает 10 Мгц, поэтому Сybershaft мимо. Либо ранние Esoteric, либо те что выдают 44/88/176 Кгц. Например Denafrips Aether/Terra

2 лайка

Понял. Спасибо. Значит надо выяснять по поводу ЦАПа. У меня транспорт TEAC-701t, а ЦАП MS audio laboratory dac 1.0USB (Новосибирск, и очень музыкальный, кстати). Подключен CD транспорт к нему по коксу. Можно по оптике. На ЦАПе есть также вход AES/EBU, но нет выхода на транспорте. При подаче питания на ЦАП, на нём начинает постоянно мигать индикатор выбранного входа. Как только включаешь питание транспорта, индикатор сразу перестаёт мигать и уже просто светит постоянно. Вот и размышляю - тактируется от генератора CD транспорта, что ли?:thinking: Если так, то, в принципе и может иметь смысл во внешнем генераторе? Или просто синхронизируются генераторы транспорта и ЦАПа? Честно скажу, именно тут я знаниями темноват.

В цапе встроенный апсемплер. Все что в него входит перетактируется внутренним генератором. Там прямо на сайте производителя вся информация есть. Большой им респект .

1 лайк