KT88 или EL34

это к чему ? спокоен как удав ))) сижу цап собираю))

а в интернете они все специалисты )))))

5 лайков

Приехали Shuguang WE 6CA7 Plus. После КТ66 земля и небо. Середина, темнота, тягучесть, прям как я и хотел. Противоположность звука KT66 Gold Lion. Единственное, что в КТ66 очень подвижный и быстрый звук, я за 3 недели к нему привык немного, стал больше следить за ритмом в быстрых композициях. Так же KT66 в пентод режиме оказалась еще более быстрая и понравилась больше чем в триод, но в пентоде слишком громко, особенно в наушниках, приходится ставить на 8-7 часов ручку, практически в 0.

И что же я, дурак такой 2 года сидел на 6L6EH, когда мог слушать звук гораздо выше уровнем.

6 лайков

Китайцы не зря свой хлеб едят :grin:

1 лайк

У меня они есть (половину распродал), но не особо радуют. С усилителем Cary SLI-80 новодельные Gold Lion KT-88 после приличного прогрева дают много “стекла”, а винтажные звучат картонно и мутно. Как ни прыгай с этим усилителем, ничего не поможет (хотя он достаточно популярен и у нас, и за рубежом).

1 лайк

Одна из лучших серий на рынке сейчас. Сравнение не совсем 6CA7 против КТ66 таки получилось, но славно, что зашло в итоге.

cary тема специфическая. старшим братьям-моноблокам на 845-х в драйвере ни как не помогли оригинальные we300b 68 года. вопрос. смысл отдавать десятку баксов за пару we. не играют.)

Нужно просто обратиться к “человеку с осциллографом” и настроить режимы под конкретный набор ламп.
И всё будет хорошооо…
И выйдет это определённо дешевле, чем ловить режимы перетыком ламп.

1 лайк

Возможно, но о том же, что и я, говорят и многие американцы, хотя там он популярен.

Друзья, а JJ всё-таки сравнивали со всеми вышеперечисленными? Мне вот нужны JJ 6ca7 - напугали меня тут выше высказываниями - типа, только не JJ!

1 лайк

А почему именно JJ нужны?

Ну, ежели тот же Дэнис Хад их вовсю использует в своих Инспайрах, за которыми очередь на полгода, то это что, совсем негодные лампы?

Я сравнивал много с чем, потому что сегодня JJ это считай основной дефолтный поставщик для всех. Звучат так же как и стоковые современные предохранители или комплектные кабели: просто и достаточно, чтобы извлечь звук. По сравнению с очень хорошими лампами, JJ очень плохие. Без сравнений — нормальные.

5 лайков

В усилителе анодное на сетке большое - 480 В. Только у JJ в спецификации указано 500 В. У остальных - 400… У меня уже Тесла ел34 одна сгорела - какой-то небольшой скачок был напряжения, как мне мастер сказал…

Друзья, а у кого кстати есть опыт прослушивания 6са7? Есть несколько вариантов современных - tung-sol, electro-harmonix, JJ, за примерно равные деньги. Винтажные, дорогие - просьба не предлагать)) надо поставить в усилитель на продажу.

EH

1 лайк

Спасибо! Как раз распродажа на партсконнекшн на них)))

На самом деле отличные лампы. Особливо под рок. Мясистые и панчевые. И сильно недооцененные по соотношению цена/качество…

2 лайка

То, что надо)

JJ 34 стояли у меня в стоке усилителя AudioSpace3i. После пары лет не очень активной работы одна разгорелась сине-розовым разрядом, в другой ушел и не захотел возвращаться ток покоя. Заменил на EH. Звук сразу стал более детальным, появились хорошие верха, прочистился в целом.