KT88 или EL34

согласен, теперь грейте).

Понял, буду греть. В крайнем случае прикуплю 6L6EH потом. Еще есть идея по наводке купить Shuguang WE 6CA7 Plus на пробу.

А какой усилитель?

Elekit 8200

1 лайк

это конкретно в саратовских и на том оборудовании, на котором вы пробовали.
делать из этого выводы про все остальные такого типа не имеет смысла

2 лайка

Так я и не делаю выводов за все остальные. теперь гораздо интереснее как там звучат остальные из этого семейства. Просто я ожидал от современных ламп гораздо большего по сравнению со штатной 6L6EH.

Должен признать свою ошибку. Резкость давал похоже цап на стареньком мультибите AD1860. Просто с новыми лампами детальность на ВЧ возросла очень сильно и вытащила огрехи цапа. Видимо старые лампы были достаточно мутными, чтобы не замечать этого. Сейчас подключил цап на 4497 вроде уже нет этой проблемы. Так же переключил усилитель в Пентод режим.

Update:
Наверное все же нет. Тут скорее сочетание факторов и лампы новые сильно детальнее и более выраженно звучат на всч и вч и цап тоже достаточно быстрый. В общем ламповый усилитель превратился почти в каменный, все быстро детально, но еще немного и будет уже слишком.

1 лайк

“Старенький мультибит AD1860” , если не китайская подделка и правильно обвешан , даст фору многому из новодела. Дело , наверное , не в нем было , а в нюансах.

PS audio digital link II

Вот такой цап, рекапнутный 3 года назад.

если нужна скорость , то это кт150 и кт170 . из маломощных - кт120 . начиная с кт88 и ниже - очень вяло , на них невозможно слушать БСО и металл . рокешник простенький под выпивку можно ))) после 150\170 , ел34 и 6л6 к примеру , если сразу включить , то хочется сразу выключить )))

логично: КТ120, КТ150, КТ170, КТ805, КТ903))) а вот старые английские GEC КТ88 или Tung-Sol 6550 60-х годов могут порадовать. если они есть и человек в теме )

1 лайк

а что делать , если маломощные лампы все этих времён ? ))) я их в гитарниках в последний путь отправляю ))) там они на месте ))

Неужели так все плохо с кт88? Слушают же люди на недешевых усилителях и не жалуются. Даже наоборот хвалят. Ел 34 туда же.
Дело же в в параметрах акустики, зачем чувствительной акустике например кт150 если кт88 уже с запасом? Непонятно.

не моя тема, хотя интересно какие лампы предпочитает к примеру Джефф Бек )

в зависимости от условий )))) рекламный контракт ,студия , концерт и.т.д. какой зал , на сколько мест , опен эйр .

Было бы так плохо, то тот же Дэнис Хад давно бы не ставил их в своих Инспайрах.
Просто, кто-то не умеет их готовить…

4 лайка

У всех свои предпочтения, и акустика. Дэннису норм, Кириллу не норм. Точно так же и потребителям. Ничего нового.

5 лайков

его глубокое имхо)

2 лайка

мнение - это глюк )) когда есть живьём весь набор , схемы и элементная база - одинаковые , а лампы - разные , то при чём тут имхо ? вот когда этого всего нет , то и начинаются всякие глюки ))) а тут всё ясно и понятно . правда на кт88 уже очень давно нет ничего , но кт120 , 150 и 170 стоят живьём . вчера устроили прямое сравнение на очень сложных композициях . а у кого какие предпочтения … кто понимал уже давно помер из-за возраста , а сейчас … )) ну слушаю иногда современные записи , и что ? мусор-мусором )) у них мнение спрашивать ? кто этот мусор пишет ? )))))

1 лайк

Нервы, нервы…

1 лайк