KT88 или EL34

При выборе 34-к нужно иметь в виду то обстоятельство, что у ламп EL34 напряжение смещения разные производители делают от -10 В до -16,5 В, т.ч. результат по звучанию вы можете получить ну оочень сильно отличающийся от того, что запроектировал производитель усилителя.
Для информации: у новодельных Муллард напряжение смещения аналогично историческим -12,2 В.

1 лайк

Philips
Philips_2

telefunken
tesla

1 лайк

https://www.jj-electronic.com/images/stories/product/power_tubes/pdf/el34_e34l.pdf

Да, я привел выше

на RFT не нашел(

У Мулларда еще и такое есть:
mullard_авто
автосмещение

Пока в лидерах Shuguang WE 6CA7 Plus. Дорого, но не узнаете усилитель, как будто подменили. Особенно в наушниках.

1 лайк

Обычно входные лампы больше изменений дают, и в усилителе три режима работы выходных ламп, в каком слушаете?

1 лайк

Спасибо за наводку! Это те которые по 15к штучка стоят? А с какими сравнивали? Нашёл их в магазине с бесплатным возвратом на Али, можно купить недельку погонять и сдать если не устроят.

Кстати я тоже это много раз читал. Входные 12AU7 какие то китайские стоят, так вот я еще и входные 12au7 попробовал послушать. Слушал 12AU7 Golden lion и tung sol в магазине. Так вот я разницы не услышал между ними вообще. Мои комплектные немного поживее показалось звучали, но это на уровне показалось. Такой разительной разницы как между KT88/KT77/EL34/KT66 я не заметил.

Я слушаю в режиме триод. Пробовал пентод и ультралинейный но пока решил в триоде слушать. Все лампы я в триоде слушал. Думаете мб нужно было в пентоде некоторое из них слушать?

Update:
Сейчас пошел искать китайские и нашел свои 12AU7 это Shuguang 12AU7 оказались. 1 в 1 по фото.

да, они.
Сравнивал с Tungsol EL34 новодельными, JJ 6CA7, Psvane 6CA7 и винт. Brimar 6l6.
Обработка: 20210924_211015.jpg…

Попробуйте все режимы. У меня только триодный реализован.
Shuguang вообще понравились-входная у меня 12AT7.

Слушал реализацию пентод и триод в одном усилителе, для меня пентод в триоде, вата ватная. Пентод более совершенная лампа чем триод, надо пользоваться этим. Хотим триод, надо строить усилитель на триодах.
Ну и тунгсол есс803 разыгрались у меня часов через 150-200.

Согласен, но в наушниках все немного по другому воспринимается. Хотя до этого предпочитал именно пентодный режим в усилителях. В любом случае, если есть возможность выбора-то надо все послушать.

Я вот тоже думаю мб надо просто послушать, погреть эти КТ66, технически они на порядок лучше, чем 6L6EH может лучше станет. Вообще я хотел сначала КТ77 или КТ88 как то удачно получилось, что удалось послушать все 4 штуки в магазине.

Вы не в Москве? Электрогагамоникс я не слушаю давно в принципе. Как и многие другие наши новоделы.

В мск)

1 лайк

Вот странные мысли в голову лезут, переслушал вроде одни из лучших новодельных ламп, выбрал наименее резкую по подаче и более “ламповую” но вчера ненадолго на 1 мин(на долго бюсь, так как одна из них почти дохлая, работает но, может в аварийный режим перевести усилок) вернул старые и опять их ух муть немного больше зашла. Все же даже в KT66 есть небольшая резкость на вч, но даже не близко как в KT77 или в KT88 когда слушаю в наушниках потом странное ощущение в ушах, как будто усталость.

Вот мб их погреть нужно какое то время? Читал, что у новых ламп мб такое звучание в связи с их новизной.

А сколько вы kt66 погоняли?

Да вот часа 4 суммарно пока. Все лампы какие слушал в магазине были новые тока из коробки.

За 4 часа у новых ламп выводы делать не стоит.

2 лайка