Запускаем Aplayer на красном:
https://www.dastereo.ru/t/podbor-shemy-only-shadow/160874/705
Запускаем Aplayer на красном:
https://www.dastereo.ru/t/podbor-shemy-only-shadow/160874/705
Благодарю за инструкцию! И как звучит?
Интересно звучит, в первом приближении побил Moode (который побил Volumio), но это не точно до сравнения бок о бок)
А он играет через mconnect?
Конечно, это обычный DLNA рендер со всеми вытекающими.
Интересен он в первую очередь намоленным ядром - насколько я помню был момент когда тинкер с Yoctoap играл на уровне тинкера с Pure, некоторые пользователи даже говорили что лучше, тут применены те же настройки скорее всего.
Алексей, YoctoAP тинкера и Малинки все же отличаются. Хотя бы тем, что в АТВ2 частота ЦП фиксирована, а в малиновом нет. Да и настроек у АПлеера и АПрендерера довольно много интересных, простор для тюнинга звука под аппаратную платформу и собственное восприятие звука весьма широк.
Я могу ошибаться, но параметры ядра от платформы к платформе особо меняться не должны, частоты и прочие аппаратные нюансы это немного из другой оперы, их можно ковырять по вкусу.
Я тоже могу ошибаться, но мы имеем возможность обратиться к автору YoctoAP и Игорь @igor63r вероятнее всего пояснит доступным языком, понятным всем, что и как с ядрами для разных аппаратных платформ.
Так проще всего будет)
Чисто на уровне логики RT ядро (например) можно использовать на чем угодно, главное чтобы оно было собрано под нужную архитектуру, вот тут примерно та же песня.
Как бы то ни было звук хорош - фактурный, прозрачный, собранный и быстрый. Относительно CD плеера ему не хватает акцентов и плавности, но для поющего калькулятора очень даже вкусно, по крайней мере я ничего лучше у себя не держал в хозяйстве.
Для оценки влияния настроек в YoctoAP вижу интересные возможности в direct input - single core, попробовать пошевелить буферы альсы как в кратно меньшую так и в кратно большую стороны. И пробовать разные варианты настроек частот и вольтажей в config.txt , например force turbo=1 и одновременно задавать предельную частоту работы ЦП, тоже как в меньшую так и в большую сторону из рабочего диапазона. Во времена малинового хайпа эту штуку называли «твик аналоговой ленты», и поговаривают это было слышно.
Подход к оптимизации ядер для всех платформ в Yoctoap общий: исключение из ядра всего отладочного кода и кода мониторинга для минимизации latency и вычислительной нагрузки. Частоты процессора настраиваются и в малинке, и в тинкере. В первом случае - в config.txt, во втором - через скрипты в папке /home/root.
И полный Аплеер с радио и возможностью тянуть файлы по SMB.
Сегодня получу Holo Red, где мне взять идеальную прошивку для Roon Bridge ?
Только эту функцию буду использовать.
Как вариант RoPieee.
Как я понял надо качнуть вот это ?
For the Raspberry Pi 4 and Compute Module 4 you need to download this image (or the smaller XZ compressed variant)
Да, оно.
Как его установить не понимаю, скачался файл bin, на флешку его закинуть или что?
Нужно записать через Etcher или Rufus, на сайте должна быть инструкция.
Поставил, всё играет, но не пойму есть ли у Ropiee веб морда ?
Кто может подсказать обьяснить?
В roon видно что это ropiee и подключённый к RED - Цап Dave
По адресу 100.46 ничего не показывает?