Знаю, но они же продали это право, вроде?)
Соглашение от 2020 года, переходный период 3 года, потом все Либо бренди либо Арбун… распространяют ли эти соглашения на экспорт в РФ не знаю. Посмотрим.
И вот ещё….был бы очень благодарен если бы кто-нибудь скинул прямую ссылку на слова Черчиля про армянский коньяк и ящик от сталина.
Не пересказ а цитата из официальной биографии, мемуаров, официальный цитатник или что-то подобное
Не найдете… Реально этот факт не доказан, хотя много где упоминалось, доказательств нет… Но легенда красивая)
Если бы этот факт имел место - фултонской речи бы не было
От качества зависит)
Та он каждый день выпивал бутылку (!) армянского и выкуривал десяток гаван. Здоровый гад был!
Тут вот хороший разбор легенды о Черчилле и армянском коньяке со ссылками на источники: Правда ли, что Уинстон Черчилль каждый день выпивал по бутылке армянского коньяка? - Проверено.Медиа
Ну как бы понятно…армянские сказки, легенды, тосты)
Но книгу Стельцера скачаю-почитаю, спасибо за наводку.
Я всегда удивлялся как люди берут в пятерочке , магните и других коньяк под видом армянского, за 550-599-999 и так далее, не трудно же сопоставить, если тот что в России хороший за 999 к примеру , его не надо везти , таможить , платить какие то сборы взносы, ну не может он аналогично стоить, всегда к таким как к сивухам относился, да и где гарантия что он не наливается где то в глубинке у нас в России и наклейки клепаются
Все эти десятки брендов мне лично мало знакомы, пробовал ради интересу разные, ну бренди такой спиртованный не более)
Да в Армении много виноградников особенно в Араратской долине где весь смак в вулканической породе почвы отсюда и свой почерк вкуса ( не только в бочках!) но производство реальное ведут 5-6 брендов по большому счету , а у нас тут на витрине любого магазина их с десяток ни меньше)
Надо почитать историю коньяка Арарат , я тут в начале темы приводил ссылку гле его на сами французы в начале 19’го века признали официально званием коньяка, единственный прецедент не французского коньяка
Это я знаю, конечно. Просто, сейчас коньяком называют всё, что не попадя.
На счет того что Черчиль каждый день пузырь выпивал………насколько я знаю он был тонким ценителем, а это не подразумевает такой подход, вот бокальчика для аромату с сигарой это да, но боже упаси пузырями каждый день заливаться, бедный Черчиль , короче сомнительная история)
Я вот на экскурсии завода другую слышал, у мировых ведущих лидеров была своя персональная бочка , оттуда им специально разливали и отправляли, бочки показывали , пить не пил;) но лично видел печати на них
Были еще бочки с которых отливают на продажу минимум 50 лет, литр 500$, на дигустацию с них дают, я пробовал, это сногсшибательная вещь конечно, вкуснее ничего не пробовал
Еще по арарату, не знаю @Miha64 молодцы ли армяне, я сомневаюсь ( точнее политики) которые это соглашенте подписали, после этого все знаменитые дистилляты были вывезены французами Pernod Ricard, сейчас Арарат очень грубый на вкус по крайней мере для меня, Иджеван рулит лично для меня, они молодцы 50 лет в одних руках!
Абсолютно согласен.
Но видимо бывают и исключения - месяца 3 назад у друга на ДР попробовал вот такой (как раз за 999 в ароматом мире ), и мне он скорее понравился, хотя я достаточно привередлив в этом вопросе. Возможно, случайное стечение обстоятельств и случайно получился вменяемый напиток, и в следующей партии будет всё по-другому?
Арцах с краю огонь)
По Сараджишвили поддерживаю полностью, неплохой напиток!
Арцах… Это уже боль((( Не будет уже такого никогда, к сожалению… Но напиток очень интересный. Сложно его даже с чем-то сравнить. Это артефакт…
У иджевана аналоги есть на уровне!
У вас в воронеже оффициальнвй есть магазин Иджевана вроде
А ведь точно… У меня в соседнем магазине были раньше эти дистилляты, надо срочно посмотреть и забрать всё что осталось.
Вот, как раз фотку двухлетней давности нашёл. За месяц до…
Таки пробовал… Но нет ничего похожего. Иджеван предлагает начальные, обычные, не выдержанные напитки… Несколько не то что Арцах з-х годовалый тутовый золотой. На прошлый НГ брал водку от Иджеван, гранатовую, очень хорошую. Но с этим Арцахом не сравнить, это другое…