🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

На канале делают хим экспертизу “коньяков”, надеюсь, что до более серьезных релизов дойдет…

2 лайка

ГОСТ гасконский, надеюсь? :grin:

В редакции Дюма!
Ну некрасиво ретификатом доливать, года выдержки еще можно простить,месли вкус/аромат боле-мене…

1 лайк

Это видео, грубый картельный наезд СПИРТОпроизводителей на независимого производителя.
Не удивлюсь, если армяне подадут в суд на этот Союзконьяк, хотя он скорее Союзспирт.

А крыть они чем будут?
Есть аккредитованная лаборатория, заточенный тест на ретификаты сделали, которых быть не должно, на войне все методы уместны…мне интересно развитие. За пару лет ассортимент “коньяков до 999руб” вырос в разы на полках…

Не любитель коньяков ( предпочитаю виски). Но последнее время в Красно Белом появились настоящие армянские коньяки ( не частники)) Ереванского знаменитого завода. Сталин Черчилю с него ящиками слал.)). Даже 5 звезд дадут фору большинству якобы крутых брендов. И стоит чуть больше тыс. Рекомендую всем кто не пробовал!

2 лайка

Вы что, верите всему, что пишут в интернетах и видео?
То что Вам показали, это чистая манипуляция рассчитанная для людей не знакомых с процессами сертификации продукции.
Я не выгораживаю этот коньяк, он по вкусу может быть совсем не торт.

1 лайк

А в чем причина не верить? Там десяток испытаний с протоколом, легко, при мошеничестве, налететь на серию судебных исков, не уверен, что будут так себя вести владельцы канала…может я и наивен в этом

А я не верю, я просто прочитал протоколы, прочитал ГОСТ, сопоставил цифры, ссылки, прочитал технологию производства синтетического спирта (основы), плюс некоторые знания по основам технической политики в государстве.
В результате сделал вывод, озвученный ранее.

Пускай обвиняемые защитят свое достоинство.
Документы в открытом виде…

С синей печатью

Я на канал подписался, послежу. Но боюсь, что судов не будет…спорить смысла не вижу. Лезть глубоко в гост и технологию тоже, в молоке не должно быть пальмового масла…

Возможно это и честная экспертиза, только вот чего?
На бутылке нет акцизной марки, чего быть не может если это легальный коньяк. Через систему ЕГАИС данная бутылка не прошла. Кто ее произвел, где, кто ввез… ничего не известно.

Многие обзорщики ютьюба их убирают для красоты картинки.

Тут есть

Ага, конечно) :rofl:

У них на канале этих “неконьяков” десятки и все они “забракованы” по выдуманной ими самими причине.
Причем, не надо даже углубляться в содержание ГОСТов, в самих сканах есть ответ на их манипулятивный подход

Поделюсь собственными наблюдениями по теме армянского коньяка… Для меня лично армянский коньяк - это ЕКЗ, Иджеван и, возможно, Ной. Т.е. то что производилось при СССР и имеет старые традиции/культуру изготовления, хранения, производства купажей. Также как и “Сараджишвили” и - все “иное” - касаемо Грузии. Все остальное, включая Камни и прочее - это что-то полуподпольное и коньяком может именоваться только опосредованно. В Армении очень много “подвальчиков” было и ранее и сейчас, что там льют и каким образом именуют - лично мне без разницы, покупать это не буду. А сертификатов сейчас каких угодно можно нарисовать в фотошопе… И еще, подобные поделки подвалов Армении только дисредитируют действительно качественный КС и КМ ЕКЗ и Иджевана, путая покупателей и формируя ложный опыт что качественный коньяк - это только маде и Франсе, все остальное - ерунда… Еще раз повторюсь что качественный КС и КМ ЕКЗ и Иджеван создадут конкуренцию XO французов, а по цене - несомненно превзойдут родоначальников…

p.s. Абсолютно нормально потребляю ЕКЗ и Иджеван 5*, 6*, 7*, Ахтамар и прочее - достойные напитки, настоящий коньяк) VS и VSOP от французов (известные марки типа Мартел, Курвуазье и Хеннесси) давно не впечатляют, понял что за эти деньги можно купить более качественный коньяк, армянский, либо Сараджишвили (тот который грузинский, хотя Давид Сараджишвили и к ЕКЗ отношение немалое имеет).

7 лайков

Я наивно верю в Pernod Ricard которым принадлежит ЕКЗ и институту репутации, чем мутным ребятам с этого канала.

И ещё, формальное, они в этой «экспертизе» ссылаются на российские госты
а) почему импортные коньяки должны соответствовать этим гостам
б) если не соответсвуют, то как их ввезли на территорию РФ, кто выдал сертификат соответствия, почему у импортера не отозвана лицензия. Публичная информация вполне повод возбудиться органам.

2 лайка

У нас единое таможенное пространство с Арменией.
ГОСТ на коньяки единый.
Если видите на ЛЮБОЙ продукции знак ЕАС, то значит ввезено официально.
Более общим документом в области алкоголя является Технический регламент ТР ЕАЭС 047/2018 О безопасности алкогольной продукции.

1 лайк

Для алкашки нужна акцизка и как следствие присутствие в ЕГАИС.
Была бы акцизка, достаточно было бы её просканировать и отследить судьбу бутылки.

Вообще много внимания этой заказухи.

Коллеги, не хочу занудствовать, но всё-таки, коньяки делаются в одном месте) Всё остальное, даже при соблюдении прочих равных, это бренди (в лучшем случае)

5 лайков

Неееее))
Ещё год по-моему в Армении коньяк-коньяк. Есть об этом соглашение. Армяне молодцы и денег под это дело получили от Евросоюза, на переходный период)

2 лайка