Они всегда так делают. Арманьяк с указанием количества лет выдержки как раз большая редкость.
Вот ещё весьма примечательный коньяк.
Один из лучших, что я пробовал, если не лучший.
Автор (Jacky Navarre) жуткий консерватор, у него даже сайта нет. Хозяйство маленькое, всего 11 га. 100% натуральный продукт - без красителей и прочих добавок. Финальная крепость достигается выдержкой, т.е. не разбавляется водой.
А вот этот ещё не опробован - жара не годится для дегустации, ждём холодной погоды.
Очень интересно, надо будет попробовать. Предпочитаю маленьких и традиционных производителей. Я так нашёл Daniel Bouju, André Petit - одни из лучших, особенно старые 35+ лет выдержки.
Я так понимаю Souvenir Impérial это самый старый коньяк? Пишут, что там возраст 50+ лет.
Ну да, Souvenir Impérial относится к категории Hors d’ Age.
Правда понятия не имею как его теперь купить в России.
Сложился список для пополнения коньячной полки, помимо Navarre) А, то дома одна початая бутылка коньяка, хоть и прекрасного (есть, ещё правда по одной арманьяка и бренди), неприлично как-то)
Как написали про один из них:
“We’re in old whiskies territories between a 1966 Bowmore and a 1972 Caperdonich, only less expensive. Everything is perfect in this nose, mouth also perfect !”
Хотя, я бы не сравнивал - старые коньяки это отдельный вид искусства.
Да, брал онлайн. Есть неплохие магазины в Германии. Можно и напрямую, я так тоже делал, только доставка дороже соответственно. Если есть возможность привезти, то почему бы и нет?
Вот, один из магазинов, где я заказывал, там отличный выбор и цены:
Вот одного не понимаю… Многие коньяк закусывают. Кто шоколадом, кто лимоном с сахаром, кто ещё чем… Зачем хороший коньяк закусывать-то??? - недогоняю. Весь вкус и аромат этим перебивать только. Да и, на мой взгляд, больше трёх коньячных рюмок (бокалов) его пить - он потом и на вкус и на аромат просто как самогон уже воспринимается, который действительно лучше закусывать.
Хороший (и выше по вкусовой и качественной кондиции) коньяк, действительно, не нуждается ни в какой закуске. Он самодостаточен! Более того, закуска способна напрочь “убить” наслаждение от напитка.
А, вот, что-нибудь простецкое, как тот же Арарат пять звёзд, розлива для “Магнита” уже без “николашки” пить так себе.
Это старая дурацкая традиция. Закусывали плохой коньяк, коего было предостаточно. Да и коньяком то пойло называть не стоит.
Хороший коньяк самодостаточен и в закуске не нуждается.
Теоретически купить есть где. Сейчас всего пара вопросов - как оплачивать и что с доставкой.
С хорошим коньяком, только если хорошая минеральная вода сочетается и то с нейтральным вкусом и с целью поддержать водный баланс. На счет трех рюмок это сугубо индивидуально))
Кто не закусывал коньяк крепким, солёными, бочковым, огурчиком… да тот, можно сказать, и не жил)))
Закусывал , но тут коньяк можно использовать умеренного качества. Хотя свежее яблоко лучше подойдет.
А мне, если уж закусывать коньяк приходится, больше всего по-душе “николашка”.
Долька лимона, на ней молотый (Не растворимый только!) кофе и немного сахара.
10 лет назад посчастливилось побывать на Кизлярском коньячном заводе. Том, который ФГУП и официальный поставщик всех госмероприятий. Запомнилась надпись в офисном здании «На каждого Наполеона есть свой Багратион», запомнился и полюбился 20ти летний коньяк Багратион. Пробовал и более старшие Пётр Великий и спец релиз, посвящённый основателю завода Сараджиеву, но в душу запал именно 20ти летний. Не знаю где продаётся сейчас в Москве «Кизлярский праздничный» (17 лет), Багратион (20) и «Пётр Великий» (25), но горячо рекомендую любителям познакомиться лично
Если уж заговорили про вкусы: то неплохой вариант- это свежий мягкий сыр Бри с белой плесенью, домашний мед и две- три ягоды красного винограда сорта Ризамат. Очень зачетно под выдержанный коньяк .
Николашку не встречали, но попробуем обязательно;)
Эти? “Кизлярский Праздничный”, Багратион , «Пётр Великий» .
Праздничный 10 лет назад был именно в такой бутылке, Багратион и Пётр были в другом оформлении. Вообще завод меняет бутылки и актуальные вроде есть на сайте
https://kizlyar-cognac.ru/product-category/коньяки/марочные_коньяки/
Пс: около оригинального завода штук 10 кустарных производств. ФГУП имеет адрес Кизляр, Орджоникидзе, 60
Очень люблю коньяк. Сейчас, правда, все реже получается употреблять, почти все время за рулём… Мои предпочтения для себя: только Франция. Армения, Дагестан и прочее жестковаты для меня. Тройка производителей, мои фавориты:
1 место - Meukow
2 место - Camus
3 место - Courvoisier.
Meukow вообще рекомендую, для меня, лучшее, что приходилось пить из коньяков.
Кстати, лет 15 назад, покупал наш коньяк, который, мне казалось, очень был неплох. Друзья порекомендовали. Прасковейский. В 2012 году купил в крайний раз - уже совсем не то пальто. Ну, прямо совсем не то…
Проблема наших производителей в том, что между выставочным образцом и тем, что продаётся в магазинах, большая дистанция. Да и разные партии могут сильно отличаться.