🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

Дело принимает интересный оборот! Я отсканировал сейчас акцизный QR-код на бутылке “Арарата”, купленной в “Магните”. Он подлинный.

И бутылка и оформление и качество печати на этикетках и упаковке не вызывают сомнения. Все хорошо, кроме содержимого!

Такой же “Арарат”, но купленный в Ереване гораздо лучше. Вот жеж…

3 лайка

Значит Ереванский - подделка)

5 лайков

Я тоже об этом думаю. Но разница во вкусе велика.

1 лайк

Ну не ново, собственно. Они сами нововведения вводят и сами их же обходят. Вообще могу сказать, по своему опыту работы на алкоголе(в прошлом). Лучше в сетях вообще не брать. Есть специализированные магазины, там и нужно брать. Желательно не большие и местные, но обязательно с хорошей репутацией, такие есть. А вообще такое происходит в любой сфере. В России живём.:))

4 лайка

Магнит, как огромный ретейлер заказывает под себя партию с необходимой ценой и качеством…поэтому вроде то, а вроде и нет)) Например

4 лайка

Всё верно. Как и Пятёрочка и прочие.

3 лайка

Производители арманьяков любят годами развлекаться . Мы так дарили друг другу на днюхи . Находили 60-ый год , одному пенсу ). Правда , уверенности не было в возрасте . Но денег просили нормально

1 лайк

Арманьяки начали производить на 400 лет раньше коньяков…

8 лайков

В Азбуке можно подобрать интересующий год, и производитель хорош)

3 лайка

Да , примерно в таких уровнях цен

Мне интересно , это все же коньяк или нет ?

Называют и коньяком , и дистилятом коньячных спиртов .
Понравился . Надо освежить воспоминания )

3 лайка

eau de vie

2 лайка

Цвет коньяка это опалённая огнём дубовая бочка, а дистиллят а в случае с некоторыми бренди, хотя они и пытаются величать себя коньяком, - ректификат…

1 лайк

Из фруктов , кроме винограда

1 лайк

Не совсем, виноградный аквавит итальянский из Боссано дель Граппа

1 лайк

Так то , Godet , коньяки делает
Как помню , идея пришла после посещения Антарктики . Сделать напиток , как чистые снега и льды

1 лайк

Могу и ошибаться

Кстати, Ушге Беата (виски) - «aqua vitae» — «вода жизни»

Так и продавали его в аптеках…

Вот-вот. Я как раз на этого производителя и нацелился.