Один из любимых
Отличная тема! Раньше увлекался, сейчас скорее реже. Но пара-тройка любимых всегда есть в запасе и под настроение очень даже в тему.
Только, я бы не смешивал всё в одну кучу: коньяк это коньяк, остальное бренди. У Армении было право называть свою продукцию коньяком, но Европа это право выкупила. Бренди есть тоже замечательные (я тут скорее по Испанцам).
Ну, и для ценителей арманьяк (что тоже строго Гасконь). Если не ошибаюсь, это были слова Дюма: «Мы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе»)
Брал неоднократно в КиБ на торжества разного рода Курвуазье (там частенько скидки на него) - никаких претензий по поводу аутентичности.
Конечно, объёмы выпуска у коньяка выше, чем у арманьяка. Однако статистика говорит, что большая часть коньяка продаётся вне Франции. А с арманьяком картина прямо противоположная. Так что Дюма прав на 100%.
До арманьяка пока всё руки не доходят, но кое-что уже присмотрел.
Требование об отказе от названия «коньяк» предусмотрено подписанным в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое полностью вступило в силу с 1 марта 2021 года. Согласно документу, Армении дали 25 лет для отказа от названия «коньяк».
и 3 млн ЕВРО от ЕС на весь процесс…
Кстати , из пережитого )
Постсоветское пространство
И был он себе вполне . Помню , просил ещё привезти
Спасибочки. Всегда проходил мимо, почему-то. Теперь заеду
Раньше я с удовольствием попивал Ноя семилетней выдержки. Это был коньяк! До сих пор его аромат и вкус помню. Но вот последние лет пятнадцать, увидев его где нибудь, я просто прохожу мимо - нет Ноя у нас уже, есть какая-то хрень в бутылках с надписью “Ной”.
- “Лезгиночки” - не пью.
- Водку не люблю.
- Я - не сеть. И вообще к этому бизнесу никакого отношения не имею. Описываю собственный опыт сравнения напитков.
Прочитайте свой предыдущий пост на котый я ответил и обьясните что Вы имели ввиду, я гадать уже устал…
В прошлом году с женой взяли в Питере Фанагорийский коньячок семилетней выдержки. Попробовали его… Зашёл как домой! Именно коньяк (оставим юридические вопросы в стороне), а не месиво коньячных спиртов. Из всех Российских, что пробовал, он мне больше всего понравился. После него пробовали десятилетней выдержки, но почему-то показался жестковатым и на вкус и на аромат. Может я чего-то недопонимаю и так и должно быть?
Через пару недель к моим наушникам приедет полностью балансный усилитель - обязательно возьму бутылочку семилетнего, чтобы заценить звучание связки неспеша и в полное удовольствие.
Мне привезли в подарок “Арарат”, пять звёзд, но из Еревана. Обычная бутылка, в подарочной упаковке. Но на упаковке ни слова по-русски.
Очень хороший коньяк! То самое ощущение “жидкого огня”, который не обжигает, но греет. Отлично, короче говоря.
Аналогичный коньяк, купленный в “Магните” (упаковка, бутылка 1 к 1, только с надписями по-русски) - спиртуозное нечто, закрашенное ванилью. Увы.
Это к вопросу о “леваке”.
Каждая бутылка имеет qr код. Проверяйте после покупки через приложение. Мне так не везло - еще ни разу не попадался “левый” Арарат…)
Я сам не ожидал такого. Просто разница оказалась “космической”.
Вот да, после введения ЕГАИС в 2005, ну как-то…неудобно говорить о подделках, в официально функционирующем магазине не может быть подделок.
Можно говорить о «спец» розливе для экспорта или под конкретного заказчика, но не о подделках
Крупным сетям это нафик не нужно… В каком-нибудь сельпо еще возможно такое…