🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

Hennessy XO - E150 присутствует. И ничего в этом страшного нет) Просто французам официально разрешено не писать состав коньяка, а уж разрешенных добавок - тем более, наши дистрибьютеры “правильно” переведут этикетку…

1 лайк

В Симпле были скидки на любимый Frapin, не удержался

И если ХО старый знакомый, то Trilogie приятно удивил, понравился больше, чем Tesseron 29, хоть и дешевле почти в два раза. Не зря в 23-м году получил приз “Коньяк года”.

7 лайков

Да и сейчас есть.

Кто замолвит слово за бренди? Три варианта из Симпла по цене 2100-2300р. (со списанием быстросгораемых баллов).

+

Народ там ещё Царь Тигран покупает, но к нему с бо́льшим сомнением отношусь :thinking:

Кизляр

2 лайка

Вот. Причем мюзле дешевле сургуча идет ))

1 лайк

Только не Кизляр.

1 лайк

А кто-нибудь пробовал все три варианта? В особенности Valdespino.

Знаете, а постояло пару недель - и в застолье на праздник вообще отлично!
Партия вот эта, ecли кто встретит.

А вот обманул, вернее ошибся, написав не проверив.
Урожай 3-х летки тоже 2014, рОзлив 13.02.24

Сорри.

1 лайк

Партии разные, но близко очень. Я пока не доехал…спасибо!

1 лайк

Забавное продолжение. После того, как бутылки после вскрытия постояли две-три недели, мне всё больше нравится пятёрка, и всё меньше - тройка. 5 лет стали глубже, как-то благороднее и мягче, а в 3-х проявился какой-то неприятный оттенок горчинки.
Пока вывод такой - трёшку пить сразу, с пылу-жару, а пятёрке дать отдохнуть до нужной кондиции.

5 лайков

А я это и подозревал…

1 лайк

Кстати, когда есть скидка это очень неплохо… урожай 2009
Жаль, если АМ рухнет…

10 лайков

Три - четыре раза покупал в разное время и в разных точках, и это был плинтус. Это вообще на мой вкус характерно для выдержанного Кизляра. Возможно, там считают это достоинством? Типа “много дуба за небольшие деньги”? Не знаю. Смотрел несколько видосов с завода, интервью мастеров и тп - не было упоминания и тем более подчёркивания такой стратегии. В остальном - очень неплохой бренди, мягкий, ароматный.
Поэтому, если Кизляр - то только самый молоденький. Ну, на мой вкус, разумеется. Ида, вот фрутовые дистилляты у них - отличные. Но они, опять же, либо совсем без выдержки, либо с самой минимальной (полгода).

1 лайк

ça dépend :man_shrugging:

1 лайк

Вот такого джигита намедни подарили.

17 лайков

Решил попробовать

2 лайка

Подарили 30, ранее были моложе. А вдруг!

12 лайков

Ого! Они существуют! :blush:
Больше двадцати лет назад делали им дизайн, может и название разрабатывали, не помню уже. Круто!

Ну да… Link :slightly_smiling_face:

3 лайка

Презенташка для Эффи? :slight_smile: