Для попить коробка не нужна, зато дешевле.
Я так и сделал, продавцы сказали «ну на подарок так…»
Посоветуйте ваш любимый бренди, если кто-нибудь интересуется этим разделом.
Только без Torres ![]()
Если не называть бренди все, что не коньяк, то опыта как такового нет. Но этот Иджеван мне понравился. Хотел купить Кардинал Мендоза, но сказали, что сладкий слишком. Не люблю я сильно сладкие напитки.
То, что сам производитель называет бренди. На французские правила мне наплевать, они сами меньше всех пьют свой “правильный” коньяк.
Конечно же Soberano Gran Reserva 12
Помню-помню, советовал такой. Александру))) Чудесный.
А вот это, робяты, то, что следует попробовать каждому. И принять решение. Оно настоящее! И на мой вкус лучшее из молодого отечественного (и окрестного) виноградного бренди, что можно купить за деньги.
Срочно беру пятёрку на дегустацию, и по результатам выкупаю наличие.
Где такая красота продается?
Сорри, пока не забрал всё, сказать не могу. Интернеты подсказывают, что в АМ есть, но я брал не там. Так как пока не ясно (мне) насколько выражена повторяемость продукта у этого производителя, свой источник раскрывать не буду, извините (там немного на самом деле).
По факту - про этот напиток подсказал случайный знакомый. Стоял на самой нижней пыльной полке. 950р. Неисповедимы пути…
Если производитель “Новокубанское”, то на своем личном опыте убедился, что с повторяемостью всë плохо.
Вот видите! Я тоже это подозреваю.
Такого дна у бутылки ещё не видел, см 5 наверное чистого стекла ))
Да там с бутылкой, этикеткой, пробкой вообще всё отлично. В условиях отечественного производства - это почти стопроцентный признак шлака внутри ![]()
Но здесь всё по-другому.
Да, Кубань отличный российский коньяк.
Добавил его к своим фанагорийским любимцам.
С тех пор как расширили продажи у нас, претензий пока не было.
Беру именно в АМ.
Я тоже пока остановился на Soberano. И Pemartin.
Но интересно что-нибудь ещё.
Вчера на Вас повёлся…
В АМ вся линейка 3,5,8
Неплохо за свои деньги ![]()
Да и урожай 2010
на мой язык Каспий КВВК помягче будет за те же деньги
Вспоминились слова знакомого - "трехлетний самый лучший“, не просто так зашёл с него ![]()
Попробую ещё 5 (других там нет), доложу общественности.
Согласен. Каспий вообще один из лучших выдержанных виноградных бренди за гуманный прайс.
Но как всегда есть два “но” ![]()
1)КВВК 8 лет
2)“помягче” - совсем не всегда однозначно лучше. Трёшку мягкой не назвать, но взрыв ароматов и вкусов впечатлил, сразу поверил, даже Станиславского не вспомнил ![]()
И всё-таки он сладкий. Я тут купил Каспий чтобы освежить воспоминания годичной давности. Внезапно увидели и не удержался. А сравнивал с Дербентом КВ и в пользу последнего.
Увы, сахар добавляют везде. Даже в самую дорогую Францию (справедливости ради - не всегда). Чего говорить уж про скромный дербентский завод? Массам нравится сладенькое, а отдельные ценители рынок не создадут.
Переходите на виски - там с этим строже, максимум колер, и то намного реже, если не массмаркет.
Да и изначально сахара в винограде больше чем в солоде, а в дистиллятах, в отличии от ректификатов, органолептика исходных продуктов гораздо заметнее, что и ценно, конечно.