Разбавлю немного натюрмортом)
Это натюрвивр ))
В свое время немного увлекался коньяками.
Camus, Hennessy, Remy Martin - дорогие, жесткие и каким то особым вкусом не обладают.
Хотя аромат у Remy Martin офигенный.
Martel и Courvoisier - помягче, повкуснее, но тоже, не фонтан.
Уж простят меня почитатели этих марок, но какого то особого вкуса, аромата, послевкусия и желания повторить, не возникает от этой “большой пятерки”. Имхо, ненужный перевод денег…
Из того, что действительно вкусно, ароматно и приятно - Delamain “Pale & Dry” XO, Hine Rare, Daniel Bouju, Frapin, Ragnaud Sabourin (серия Florilege), Louis Royer ХО. Пусть и не дешево.
Очень интересен “Prunier” XO Tres Vieille Grande Champagne.
Армянские коньяки. То, что в районе 1000, плюс, минус, в супермаркетах стоит, не заслуживает особого внимания с точки зрения вкуса.
А вот Васпуракан 15, Наири 20, Двин (в синей подарочной упаковке) и Царь Тигран 10, нисколько французам не проигрывают.
Главное, на подделку не нарваться.
Еще, помню, отлично зашел 25-ти летний “Порт-Петровск” от Дербентского коньячного комбината.
Если по бюджетным, но качественным коньякам - “Российский” 5-ти летний, “Медный Всадник” и “Лезгинку”, но именно от Дагвино.
Соотношение цена/качество - баргин, особенно если брать в магазине от завода (в Питере - на Лиговском проспекте), на мой взгляд, ничем не уступают различным французским VS или VSOP. Мягкие и ароматные, очень легко идут. Хотя “Лезгинка” жестковата.
Или коньяк “Московский”, 4-х летний, очень питкий.
Ну и конечно не будем забывать, что субъективизм мнений о вкусе того или иного коньяка никто не отменял.
Я и за столиком вискаря написал и здесь размещу:
Не знаю, в курсе ли бояре, но в Азбуке вкуса, в Энотеках АВ, при покупке 12 бутылок алкоголя /вино и крепкое/, в ассортименте, скидка до 40% /чаще реально 25-30/. Цена со скидкой указана на ценнике.
Вот вы тут пишите в метро Двин и Наири 3,5-5₽
Не знаю не пробовал, но в Ереване он стоит 5 и 10 р соответственно
Как бы не намекаю ни на что)))
У нас дешевле, могу купить если что) Будет “кругосветное” путешествие. У нас Азнавур 12-13 бывает. А Двин 4.5-5т.р. и Наири 5-5.5т.р. это распродажные цены сейчас… До войны тот же Двин пару раз был по 3.5 т.р. И никакого подвоха нет - это оригинал. Есть также специализированные магазины с армянскими продуктами, там Двин/Наири - 8-10 т.р.
Но лучше вот так)
VSOP , все три…) На фото, как раз мой фаворит.
И здесь Вам +100500
Ну есть еще один секретный лайфхак)))) для сотрудников АВ эта скидка от 1 бутылки)
А так в принципе можно коллективную закупку делать, потом дербанить)
О яя, ихь бин дербанить, натюрлихь
Самый мой любимый…
А вот, Бразы, отчего за пару дней на этом ресурсе виски и коньяк попали в топовые темы?
¿Qué pasa?
Возможно и нет) По такому ракурсу не видно коробку, но это 0.5л, не 0.7. Если это КиБ - то оригинал, qr должен быть, зачем фантазировать)
Осеннее обострение)
![]()
Кизляр, десятка. Только привезли. Пока только продигустировал.
А в целом, я пью мало и редко, очень под настроение. Поэтому расход невелик))) но это и неплохо.