В чем категоричность? В том, что одинарная и двойная дистилляция дают в итоге разное содержание сивушных масел? Это просто технологический факт.
Кто фальсифицирует и где — мне не ведомо. Вряд ли на заводах-производителях оригинального продукта. Однозначные подделки мне попадались грузинских, а не армянских бренди.
Хэх, коньяк… как много в этом звуке для сердца русского слилось…
Когда первая жена работала стюардессой в Трансаэро, дома коньяк стоял ведрами. У них ( Трансаэро) было правило, початую бутылку спиртного в конце рейса в раковину. Никогда их не понимал… P.s. год как ни грамма в рот. Не болен, не врачи, ни жена. Просто не хочу…
Я про это… Нет такого в принципе… Просто арманьяк - это соовсем другой напиток и по насыщенности и по тонкости и по всему другому… Наири, Двин, Ереван, Сараджишвили XO никоим образон не ближе, они иные) Попробуйте/продегустируйте и сравните… Насчет “грузинских бренди” тут важно понять что вообще имеет смысл понимать под оригиналом… Вот продукция Sarajishvili, это таки да, оригинальный продукт с историей и традициями… Про других производителей солнечной Грузии я такое сказать увы, не могу…
Скорее всего вы правы насчет того, что арманьяк напиток совсем другого класса, а моя попытка сравнить их с массовой продукцией Армении и Грузии была неудачной. Просто хотел сказать, что те бренди, которые называю восточными, характеризуются грубостью и насыщенностью. Арманьяки — насыщенные, но не грубые.
Видимо Вам просто не приходилось дегустировать что-то из того списка о чем писал я… Поэтому рекомендовал попробовать, в них нет никакой грубости) Может быть за исключеним “57 градусно аутентично-арктического” Еревана)
Неужели не нюхал??? В Германии их не меньше, несколько раз за лето «вляпываюсь» собирая ягоды.
В Новосибе черёмуху собрать без них вообще было нереально))
Как-то «проносило» до сих пор))
Нет ни малейшего желания экспериментировать с кавказскими коньяками. Бутылки 3-4 в год вполне достаточно. Кошелёк один. Ну и какой смысл играть в лотерею? Лучше уж останусь я с французиками.
Давайте еще раз. Я ни разу не сказал, что считаю себя знатоком. Не утверждал, что не бывает хороших армянских или дагестанских бренди. Говорил лишь о том, что они напитки другого класса по отношению к французским.
Я покупал скорее недорогие французские коньяки. В них чувствовались класс и порода. Продвижение вверх по ценовой линейке давало улучшение свойств напитка, но это не было каким-то совсем отдельным продуктом. Различие между упрощенной и продвинутой версиями одной линейки, если сравнивать с аудио.
Между ординарными армянскими и подобными им бренди и вершинами их продуктовых линеек — пропасть. Это как совсем разные продукты.
Я был бы признателен, если бы кто-то, обладающий бОльшим чем у меня кругозором и опытом, подсказал бы мне варианты бренди «французского» типа, если понимает, какие свойства в бренди я ценю. Рекомендации по поводу армянских и дагестанских коньяков я понял и буду иметь в виду.
Никому не верьте, все пробуйте сами(с). По своему опыту - никакой породы и класса в напитках за 2-3 т р. у французов нет. Лично для меня есть одна градация - денежная. Если есть возможность купить в определенный прайс более качественный продукт - его и нужно брать. Качественный - в моем понимании - Армения - ЕКЗ, Грузия - Сараджишвили, РФ - Кизляр, Дербент, Коктебель… Приднестровье/Молдавия - Квинт. В каждой ценовой нише есть интересные напитки… В ту же цену французские напитки будут проще, беднее… Никакая “порода”/класс не поможет… Не умаляя достоинств родоначальников коньячного дела, дороже есть и много прекрасных напитков от них, в сопоставимую и чуть выше цену - лично я их не встречал… Мой личный опыт дегустации и прямого сравнения. И еще - да, в оригинальности продукта нужно быть уверенным, но обычно все просто выясняется еще до считывания qr кода даже по внешним признакам. За долгие годы подделок лично я не покупал ни разу…
Ну вот, и это мне предъявляют претензии в категоричности ))). Хорошо, попробую купить у этих производителей что-то подороже. Но их ординарная продукция — 5 -10 лет — не идет ни в какое сравнение с линейками французских производителей. Примитивно и грубо.
Зашел на сайт магазина, посмотреть, что брал раньше.
Такое:
Такое:
…или такое:
Знаете что камрады, дурной у вас тут спор начался. Вопрос, что выбрать в категории 3-4 тысячи:
Henri Mounier VSOP или Ной Классик 10 лет, или Арарат Ахтамар или Sarajishvili VSOP, это все вопрос вкусовых предпочтений, а не качества. Тут спор не то что странный, он вообще неуместен)))) Из них каждый хорош по своему.
А может лучше купить бутылку хорошего коньяка за 7, чем две по 3.5, но среднего уровня? Я лично придерживаюсь именно этого. Впрочем у всех свои линейки и точки отсчёта.
Именно. Кому и 10 за бутылку не вкусно, а кому и 1.5 норм.
Тут тоже указательный фактор это такое себе)))
Таки я и предлагаю отталкиваться от цены…) Хотите за 7, выбирайте именно в эту цену самый “хороший”, вне зависимости от того чей он…
Вот, как раз Арарат Двин в Метро стоит в цену этих напитков. Критерий - цена. А лучше/хуже - только личное сравнение…
Прошу прощения, это не спор. Такой пример: есть техника, о ней часто спорят, и музыка, которую мы на ней воспроизводим. Спорить по поводу музыкальных вкусов совершенно безнадежно. О предпочтениях в коньяке точно так же.
Но. Обозначая свои пристрастия, получаешь шанс познакомиться с теми, у кого они примерно похожи. Рекомендации от таких людей особенно ценны.
Кизляр - красив! какая выдержка?
И вы вообще - пьете их или нет
Я о полноте бутылок в вашем баре…
Вы как то обобщили коньяки марками!
VS-VSOP-XO…
Какие конкретно - поделитесь с общественностью!