Город засыпает, тема просыпается ![]()
чин-чин
Старый Ереван 5 лет, Сады Придонья яблочный, Джермук газировка, все это в винном бокале. Чувствую как разгорается костёр подо мной.
Сегодня угощали простым, отечественного рода-племени, пятилетним. Анри, Фанагорским.
Очень приятный, мягкий и питкий. Не ожидал.
С конскими ценниками АВ, сдается мне, разница с остальными сетями абсолютно никакая.
Конские ценники АВ из области городских легенд, они продают на 80 % свой собственный импорт и цены на него вполне адекватные
Магазин КБ?
Сто пудов, палёнка.
Потому что мы в баре, как ни крути )
Ну и как он вам?
С характером коньяк, не из сладких.
Вот, что пишут про него:
Коньяк Daniel Bouju Tres Vieux Grande Champagne
Коньяк Daniel Bouju’s Très Vieux выдерживается в новых бочках из лимузенского дуба в течение первых нескольких лет, а затем выдерживается в старых бочках в течение как минимум двух поколений. Его характерный и богатый аромат уникален. Это делает цвет удивительно плотным, темно-коричневым и блестящим — хотя этот коньяк не фильтруют перед розливом. С точки зрения вкуса коньяк Très Vieux очень многогранен, с нотами мяты, цветов, лепестков роз и дягиля. Их уравновешивают пряные древесные и табачные нюансы, а также лакрица и сильный вкус Rancio Charentais.
С 1805 года имя Daniel Bouju символизирует превосходное наслаждение коньяком. Имея 20 гектаров земли, семья владельцев из небольшой деревни Сен-Прёй может рассчитывать на виноград Уни Блан, выращенный в лучших местах Гранд-Шампани. В Daniel Bouju можно хранить в семнадцать раз больше дистиллята, чем ежегодно продается коньяка. Поэтому коньяки длительной и экстенсивной выдержки являются фирменным знаком дома.
Il était une fois au Sainte Preuil… и слава растяпе, отлившему в остаток коньяка ))
C’est un plaisir supérieur… искренне Ваш Тролль ))
C’est merveilleux, monsieur!
Да, есть у нас такой, но почти в 4 раза дороже, чем во Франции.
Как только старина Ротшильд пришлёт чек, то сразу куплю. ![]()
Странно, что ещё никто не написал про замечательного производителя коньяков Lheraud:
Кроме отличных коньяков, интересен ещё и тем, что чуть ли не единственный производитель, который по закону имеет право указывать год дистилляции на бутылках (как это делают производители арманьяка).
Раньше были у меня одними из любимых.
Лучше Extra взять по возможности)
И этот есть, причём ощутимо дешевле. В линейке он следующий после очень понравившегося мне “Императора”.
Он лучший на мой скромный взгляд
Парни, нескромный вопрос. Вы реально считаете, что где-то в дебрях Дагестана может 20 - 25 лет храниться коньяк? Закладывался в 1997 - 2002, время перестроек конфликтов и прочего. И есть хранители, которые его, в смысле коньяк, хранят и лелеют 25 лет. При чем в таких количествах, что та же Лезгинка присутствует во всех более-менее приличных алко отделах в Минске. А уж сколько ее в России…Бочек то хватит?
P.S. Люблю виски, хороший виски. Уж простите, что пишу в теме о коньяке, но как-то, почитав на параллельном ресурсе о роме, открыл для себя и этот напиток, но мал его выбор, рома хорошего на нашей территории. Вот хочу открыть коньяк :).
Современный завод существует с 1979, до этого был старый, тоже лет 50 существовал. Завод по советски большой.Хранить спирты как раз одно из предназначений таких предприятий.
Лезгинку я старше 7 лет не видел, да и не очень люблю кавказские коньяки.
Спирты и импортировать можно, хошь из Франции хошь из Молдовы например)
Для дешевых бочки не обязательно, нержавейка + дубовые чипсы. А так всё как с вискарем, пробовать надо а не легенды слушать, ну иногда в технологическую карту заглядывать ![]()
Именно так, легенды о 25 годах выдержки слушать не готов, поэтому и спросил. Технологическая карта? Имеете доступ? Прям название колбасы вспомнил: “сделана по ГОСТу 80х” .