Кондиционер AUDES ST 3000 — вскрытие показало

Индуктивность первичной и вторичной и индукцию-это же действительно интересно ,а прилагательных в превосходной степени я и в рекламах начитался. Все таки ключевая фраза “правильная нагрузка” Если вы объясните этот термин подробно -остальное не проблема ,все остальные параметры ,фаза ,магнитуда ,тангенс потерь и т.д. проистекают только при “правильной нагрузке” вот я и хочу промерить свой приборчик ,который спер с работы, по вашей методике и буду вам очень благодарен за конкретные советы, если это возможно.

Не менее 70% максимальной мощности.

Ого! То есть при не правильной нагрузке в 20% транс фильтровать не будет, так что ли?

2 лайка

Понял ,спасибо .А вид нагрузки при измерениях активная ,если реактивная то параметры или просто пример вроде " усилитель аналоговый на музыкальном сигнале " или усилитель с ИБП " как либо нагруженный ,как нибудь попроще объясните пожалуйста как для домохозяек . А про частоту я спросил потому что индукцию меряю древним аналоговым тесламетром для переменки ,а он требует обязательно частоту. Поэтому буду благодарен очень за любую информацию.
Не часто везет пообщаться с разработчиком ,вот и достаю вас дилетантскими вопросами, уж не обессудьте)

Здравствуйте, Николай.
Какой же это конвертер? Если коэффициент трансформации =1. При таком КТ импеданс сети не меняется. Это если не учитывать потери, а с ними импеданс незначительно возрастёт.

Это “конвертер источника питания”. Конечно, если импеданс вашей розетки 0,4 Ома, тогда он не нужен, но я в этом сомневаюсь…

Вот нисколько не придираюсь, но с трансформатором 1:1 импеданс сети не измениться, будь он 3 кВт, 30 кВт или 3 Вт.
Я, когда прочитал вашу технологию изготовления трансформатора, то понял, что всё сделано очень правильно и результат применения в аудиосистеме несомненно будет положительный. Вот только не пишите про импеданс сети, это совсем неуместно. Есть несколько ключевых моментов Разделительного Трансформатора, главный из которых - избавление от постоянки в сети. Ну и фильтрация некоторого определенного частотного диапазона, нижняя граница которого определятся индуктивностью обмоток, а верхняя, ёмкостной связью первички со вторичкой.

4 лайка

Я не очень понимаю, с какой целью всё это делается… Но, если вы желаете испытать трансформатор на пригодность для использования разделительным для аудио 230/230, всё может быть гораздо проще. Нагружаете транс активной нагрузкой на 70% и немного ждёте. Если транс не гудит и не греется, давайте 100%. Если тишина и температура не больше 70С, померяйте входное и выходное напряжение. Однако, для домашнего аудио не рекомендую транс мощностью меньше 1000Вт.

Если Вы обратили внимание, этот термин я пишу в кавычках. Это условный, выбранный мной термин для цепи ТП - РЩ - розетка - трансформатор - аудиосистема.

Для объективности измерений или для оптимальной работы?

Я чего не могу понять… вот у меня есть трансформатор на 1500VA… в него включено два блока питания, которые вместе могут потреблять максимум 300Вт, а реальное потребление, думаю, в два раза меньше. И с научной точки зрения это хорошо, что у меня большой запас? Или плохо, так как нагруженный только на 10% трансформатор как то не так работает?

Всё нормально будет работать!
Уважаемые коллеги, если ваша профессиональная деятельность не связана с электротехникой, зачем вам “научная точка зрения”? Вы музыку слушаете ушами. Тест очень прост. Слушаете с трансформатором и без. Если с ним лучше, но должно быть ОДНОЗНАЧНО лучше. Звук чище, динамика раскрылась, микродинамика открыла кучу нюансов - это то, что надо. Если, как-то всё не очень понятно и есть сомнения, как с теми “фильтрами-удлинителями”, это то же самое, что аппарат не работает.
А трансформатор для аудио имеет свои особенности изготовления. Поэтому сложен и дорог. Что вовсе не значит, что индустриальный трансформатор вам в каком-то случае не поможет, если его гудение вас не смущает или вы можете вынести его в соседнюю комнату.

3 лайка

Вот с какой целью ,хочу посмотреть все характеристики действительно объективные и ваш ответ меня вполне устроил, теперь мне не нужно включать киловаттный усилитель на 10 колонок на полную мощность чтобы смоделировать нагрузку ,а обойдусь куском нихрома в тазике с водой.За что вам огромное спасибо.
PS А про мощность могу инструкцию почитать

Ребята , я хочу сейчас попросить ничего не писать в эту тему , не раздувать то что я и так уже достаточно надул.

Тут можно до бесконечности сейчас обсуждать все ньюансы , но нужно все проверить.

Я вижу странность, некоторые люди обсуждают конструкцию как свою разработку.
И это странно , как можно знать такие тонкие подробности ?

Полиуретан , прочее , лист стали на днище .
Может эти люди как то связаны с производством ?

Я обязательно все проверю.

2 лайка

Зачем вам это?
Музыку послушали без этого Разделительного Трансформатора (будем называть этот аппарат правильно) и через этот РТ, есть разница, хуже, лучше? Вот что интересно.
Я имел опыт послушать как играет на подобном ПРОСТОМ РТ музыка на оч хорошей системе - с РТ значительно лучше.
А вот корпус из железа, фанеры или картона мне все равно.

6 лайков

Вообще-то корпус должен экранировать наводки наружу и внутрь

1 лайк

Смешно… Вы все посты читали? Я не скрывал и не скрываю, что являюсь одним из “авторов” этого блока и работаю на заводе Audes! :smile::smile::smile:

3 лайка

Для расширения кругозора. У умного человека интересы редко ограничены сугубо профессиональной деятельностью. А для аудиофила электротехника вообще в обязательный минимум включена - очень уж много шарлатанов в этой отрасли пасётся.

4 лайка

Отлично , проверим с пристрастием.

Может сборка в РФ идет ?

Не спорю, это похвально! :+1:

Постарайтесь не испортить ничего “шумомерами” и корпус из МДФ не побейте, а то, придётся покупать у дистрибютора))))))

Это не так, изготовление и сборка осуществляется на заводе, но КАК вы сможете это проверить? )))