Кондиционер AUDES ST 3000 — вскрытие показало

Никак , даже если сборка в подвале в РФ.

Там собирать то нечего.

2 лайка

Трансформатор собрать такой ой как непросто, именно в этом и заключается роль производителя основная ИМХО.

6 лайков

Э не, это так не работает.
Вы знаете про “эффект плацебо”?
Если больного обмануть, и он будет думать, что пьёт пилюли, а не сахарок, то он все равно выздоравливает.
Но обман остаётся обманом…
300к за трансформатор?
Это 10 кг чистого серебра, которым должен был быть намотан сей девайс…
Ну или 5, хотя бы…
300к за 3000вт транс, которому цена 30-40к…

4 лайка

Так как транс залит , то там секрет.
Черный ящик.

Хорошо, отдельно прослушаем , это же самое главное в данном случае.

Но, внешние факторы мне подсказывают что там нет секрета.
Как устройство реально работает производитель не рассказал.

Значит проверим.

Вы свою ветку, вообще, читаете??? Посмотрите 255!

Ну, наконец-то!)))
Следует заметить, что ветка начиналась

Так, значит, не слушали? Или ухо к МДФу прикладывали?)))
И “кака” - это что было?

Ну, по внешним я могу заранее ваш “приговор” предсказать, собственно, он уже был сделан)))

5 лайков

Какая то мыльная тема, постоянный уход от конкретики, что в данном случае ответы на конкретно поставленные вопросы по устройству и снятию характеристик .
Все сводится к туманному определению “включите и послушайте” и вялому эвфемизму.
А также намеки на то что под черным полиуретаном( который кстати ухудшает теплоотдачу а не наоборот) скрыты достоинства на 300 тысяч наших кровных.
Смысла читать дальше нет ,подожду тура (если он будет) и выпытаю у глубоко уважаемых форумчан которые решатся на прослушивание ,готовы ли они купить это устройство за эти деньги в свой сетап. Это будет скорее всего самая настоящая экспертиза!

1 лайк

Ого, блин. Я сейчас разделил эти ваши тысячи… это что, он 4200 евро стоит? И этого не хватило на алюминиевый корпус? О_о

Или я что-то перепутал с курсами?

5 лайков

Чем сильнее нагружен трансформатор, тем ниже частота его “внутреннего” ФНЧ и тем лучше он фильтрует. Ненагруженный трансформатор не фильтрует ничего.
Так устроена физика.

Гхм… у меня в описании Airlink-а сказано, что фильтрует “балансный” трансформатор за счёт того, что его выходы в противофазе. Соответственно, общая для двух проводов помеха взаимоуничтожается. Не уверен, что я по русски это правильно сформулировал.

И по звучанию, и по шумомеру это подтверждается. Шумомер затыкается даже если в трансформатор ничего, кроме шумомера не включено.

2 лайка

Если ты ещё не заметил, у нас всё сводится к

Хобби у нас такое, мы слушаем и поэтому этот фактор определяющий.

5 лайков

Это только синфазная помеха так фильтруется, методом вычитания.
А тут речь не о вычитании, а о натуральном ФНЧ, который образуется в трансформаторе естественным образом за счет индуктивности рассеяния и емкостей обмоток.
Но в этом фильтре участвует еще и нагрузка.

4 лайка

Всё правильно сформулировал.

image

Вот то, что “закопано” внутри трансформатора.
При этом все параметры (сопротивления, Ls, С1, С2) являются расчетными и заложены в раскладке проволоки и изоляции.
Некоторые просто мотают проволоку на железку, а умные люди сначала считают все эти величины, чтобы получить нужные частоты среза и добротность резонанса.

8 лайков

Скажите , а транс должен гудеть ? За эти бабки.

усилитель “Шторм-2” стоит 50 тыс $, а ТОРы в нем гудят.
Усилитель Kondo GakuOh стоит 60 тыс$. И силовики в нем с метра слышно.
Вот и я задаюсь вопросом “А что, так можно?” :slight_smile:

1 лайк

:rofl: Это тороиды с жиру бесятся :rofl:

Что-то я в лёгком шоке от этого вашего хи-енда. У меня трансформатор стоит дешевле в десять раз, при этом работает и не гудит. Боится, наверное, что в металлолом сдам если что.

2 лайка

Т.е. все становится “хорошо” при потреблении от 70% и выше от номинала? Ёлки палки, у кого жеж система от 2кВт потребляет :thinking:. Прикинул “свое” потребление, ~ 100вт с натягом.
Наверное тоже невнимательно читал, или не понял чего

что в мдфе не так ? сейчас большинство акустики из него .

2 лайка

Акустика — это акустика, там нет силовых цепей.

Я не спрашиваю что в МДФ не так )