Компьютер и вывод цифры с него, советы по апгрейду и практический опыт.

:+1:

Вот это вся гроздь влияет.
Плавали-знаем.

2 лайка

А на какой сетап это всё в итоге работает?
Просто общий масштаб представить.

Был сетап Naim - черная “классика” 202/250 в полной обвязке.
Сейчас я ушел от Naim (процесс еще не завершен до конца).

Работает оно непосредственно на mytek manhattan dac 2 .
Кабели у меня сейчас все Siltech уровня 770i и выше - дорого, но я на них подсел.

З.Ы. Вообще то я занимаюсь источниками уже более 10 лет (начинал с тюнинга Джули), типа хобби у меня такое :slight_smile:

Дмитрий,
на вашем фото сложно разобрать что внутри, не затруднит подробно расписать все комплектующие. Спасибо.

На сколько я понял, тема про бытовые компы.
Промышленные и специального назначения несколько в стороне.
И в силу своей стоимости в том числе. )

На тему источников и софта к ним я могу написать диссертацию… :slight_smile:

Если просто сухой остаток, то по убыванию рейтинга:

1. Linux (слава России! :stuck_out_tongue:)
  2. Mac (популярна в Штатах, но они сами признают что 1 - лучше для HiEnd)
  3. Windows (специально созданная для аудио сборка где вырезано все лишнее)

Отдельно поясню п.3 . Там от обычной Винды осталось хорошо если 5 % … то есть работать/играть на ней вы не сможете, это чисто под аудио.

1 лайк

Про малиношляпу уже с десяток тем и про сравнение с нею тоже. Эта тема конкретно про компы с виндой и всем таким.

Что за Linux? И почему Линус Торвальд стал россиянином?
Поднять минимальный Линукс может любой, вникнув в тему лет на 5. Я сам ну где то на уровне австролапитека)), хотя прошло уже 7 лет)). Приоритеты, такие приоритеты.
Бороться с windows - удел сервантесских идальго. Легче иметь разные системы
От себя: ПК использую только в качестве сервера (линукс, ЛБП на перефирию, ЛБП на проц, RT, RTIRQ, isol). По моим наблюдениям вывод потока на конечную малошумную точку с идеальным маломощным ЛБП предпочтителен и менеезатратен, нежели 2 в одном.

2 лайка

“Комп с виндой” и “хороший звук” понятия антагонисты - выберете одно из них! :slight_smile:

1 лайк

Я вечером напишу - сейчас рабочий день начался…

1 лайк

А всегда ли принято, сообщая про положительный эффект от применения чего-либо, описывать от чего именно всё произошло? )
Ну, маркетологи-то, понятно, обязаны.
Тем не менее я уже отвечал.

Если от второго варианта, т.е. от РТ, то сетевой фильтр не обеспечивает гальваническую развязку.
Думаю, что, как уже выше ответил, работают все факторы в комплексе.

Кроме того, поставить один РТ на один компонент — мало, надо весь дом рассматривать одной системой.
Ну, конечно, зависит от поставленных целей…

1 лайк

Это в баре тоже звучало неоднократно :slight_smile:
Потом будет “только мультибит”, потом “только винил”, потом “только винил на лампе на бумажных драйверах”. И всё это верно, да только многие продолжают использовать комп в качестве источника.

2 лайка

У самого это же во всех системах, а в основной системе MacPro — схема рабочая.

Ключевое здесь, вероятно, aplayer.

Я просто для себя пытаюсь определить, нужно ли понижать напругу, или достаточно фильтровать питание. Потому и спросил.

Ответьте, please на два вопроса:

Что под этим подразумевается?

Кто такие “они сами” и где их признания?

1 лайк

Мне фильтры на самом аудио ни разу не понравились, а вот фильтровать что-то подсобное вполне можно, типа “грязного” берега в сети “ethernet” или что ещё шумящее в доме.

Что-то не сходится
Как десятки аудиофилов успешно используют Mac mini в качестве транспорта и не трогают при этом ни OS, ни блок питания (он встроенный), ни железо (возможности апгрейда там крайне ограничены)?
Или это тема только про PC с мастдаем, который совсем плох для этих целей?

1 лайк

Обсасывали мильон раз это.
И в мильон первый раз скажу что не согласен.
Я вот согласен с ОлегSA (а он один из первых получил более менее звук от компа и можно сказать, стоял у истоков воспроизведения файлов с компа.), который давно ещё сказал, что Винда живее МакОС.
Тоже на скорую руку проводил эксперименты, на Маке с аудирваной плюс.
Да МакОС ровнее, на ней всё играет отлично. Но нет искры, звук не рвёт душу. На винде, в тех моих условиях всё это было. )

2 лайка