Можно подключить его в роутер, если есть юсб вход. Подключить к ROON по сети.
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Спасибо, на нынешнем роутере usb входа нет, но такой вариант тоже рассматривал. Правда, пытались у друга на роутере развернуть DLNA-сервер и отдавать файлы на его Wiim, и все жутко тормозило. Но там, подозреваю, дело было в слабеньком роутере, смарт-чего-то-там от Билайн.
Итак.
Действующие лица
Intel nuc11 + roon.
AURALiC aries g2.2 + его внутреннее хранилище.
- Момент первый. Если roon указать шары плеера, при воспроизведении музыки с этой шары (g2.2), он поток гонит через себя. Т.е. С ssd плеера тянет в ядро roon на nuc11, и затем этому же плееру возвращает на воспроизведение. Теряется идея воспроизводить напрямую с ssd, добавится явный цифровой след.
- Чтобы напрямую мне воспроизводить музыку на ARIES g2.2, с его носителя, мне надо купить условно планшет Apple, т.к. под андройд приложения у auralic нет. Доступ к внутренней библиотеке только через интерфейс плеера - физическими кнопками. Но решается вопрос с прямым прослушиванием с ssd, без перегона музыки по сетям впустую.
- Проблема в том, что по каким-то то причинам win 11 на intel nuc11 не заходит в шару ssd на auralic. Другой пк в сети + смартфон, без проблем. Ну и другие сетевые шары сам nuc видит отлично. Я словил баг. Соответственно не могу в roon добавить библиотеку auralic. К ней могу получить доступ только через физический интерфейс плеера, чтобы включить воспроизведение или через приложение под Apple.
- Вот встал вопрос. Забить болт, купить бу планшет Apple, где смогу через приложение auralic управлять внутренней библиотекой, минуя ядро roon. Или переустанвомть win на nuc11 и пробовать библиотеку добавить снова.
Какие ваши мыли будут про такой квест.
Гонять трафик по лан кабелю одновременно в обе стороны это самая плохая реализация по звуку. Рун сервер должен иметь своё внутреннее хранилище или работать с сетевым.
Ауралики можно управлять приложениями на Андроиде, бублик, Мконнект, хайфайкаст…
А какой из этих плееров на андройд норм? Если платный, не важно
Остановлся на хайфайкаст. Спасибо за решение вопроса.
Вот и я пользуюсь Хайфайкаст. В случае наличия dlna сервера эти приложения будут чисто управлялками - указывают серверу на какой рендерер слать поток. А если сервера нет, то они сами работают с файлами или интернет стримингом и через себя пропускают поток на рендерер.
Бублик дико тормозит на работе со стримингами. Печаль.
Господа, есть же отдельный уголок для всего этого ![]()
Кстати, возможная причина и решение проблемы описаны здесь
Да, это оно, спасибо большое.
У меня тут полетел внешний диск, вот подумал может сразу NAS купить Synology
А если на SSD с пакетом Roon заливать еще и фильмы, то их телевизор будет видеть?
Из этих трех имеет значение какому бренду для Roon отдать предпочтение?
Не вижу причин не увидеть эти фильмы телеком. Просто нужно будет папку с фильмами на этом SSD проиндексировать в NAS как с видеофайлами и по DLNA будете их смотреть на любом клиенте.
Но я так не делаю. Весь фильмовой, аудио и фото контент у меня на дисках HDD, а относительно не большой M.2 SSD (512 Gb) я покупал только для установки на него RoonServer и бэкапов библиотеки Roon.
Думаю нет разницы, пакет RoonServer должен быть одинаково адаптирован под эти NAS. Это по сути приложение для Linux, но в контейнере для проприетарных ОС этих NAS.
А так Synology NAS больше распространен среди пользователей Roon судя по их коммьюнити.
Подскажите, NAS Qnap s2 с 2 Гб оперативной памяти потянет roon server?
Неа
С 2гб оперативки ничего не потянет
Del
Добрый день! У мнея Roon на Synology 920+ Слушаю на Marantz n40, поделитесь опытом какой ЛБП используете для Synology? У меня пока штатный вот задался вопросом покупки.
Synology 918+ использую штатный БП, разницы в звуке с NUC на ЛБП нет, сравнивал на двух разных системах.