💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

21 сообщение было перемещено в эту тему: :pirate_flag: Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Гарантий никаких, даже с фирменными.

Дмитрий, подскажите пожалуйста, чем с дисков счищать налёт? Тоже есть такая проблема. Думаю уже перемывать :frowning:

Funai - это (тогда была) вполне нормальная японская компания. Дэу - такая же Корея, как Самсунг.

8 лайков

Зря Вы так про Фунай)
Я конечно не специалист.
Просто помню был такой у родителей и не разу с ним никаких проблем и поломок не было👌 хотя помню фильмов смотрели много разных)
Так и подарили его потом рабочий кому-то когда формат dvd появился.
Кстати этот Фунай приехал прямиком из Японии !
Отец тогда работал на заводе собирал станки и была партия станков для отправки в Японию а Японцы тогда в замен привезли на завод партию этих видеомагнитофонов Фунай!
Не помню только толи их вместо зарплаты на заводе выдавали толи у заводчан была возможность купить.
И к стати в то время это была очень очень!!! большая редкость!!!
Практически ни у кого тогда не было даже Российских! Не то что Японских!
У Вас видимо уже имеется ввиду более позднее время …

1 лайк

Пиратка — не культура, давайте в другой теме.

6 лайков

Прикупил 5 переизданий Депешей от 87го и дальше - вполне себе неплохо по звуку и даже очень хорошо)
Впрочем звук на dvdшках разочаровал, но это другая история!

11 лайков

У меня SACD все альбомы есть ну там соответственно, обычный сд слой тоже. Да, ремастеры Дипишмот хорошо сделали. Также имею все новодельные винилы, тоже отлично прописаны.
Алексей, а звук на ДВД, что конкретно Вам не понравилось? 5.1 или допы?

Одно переиздание у меня тоже с sacd) По DVD - я покупаю dvd audio и некоторые звучат хорошо, некоторые не очень. Правда слушаю только стерео. Здесь болванка dvd video, звучит так себе. Например у massive attack тоже на dvd video стерео потрясающее))

Послушайте 5.1 в DTS, очень достойно звучит. А стерео на двд у ДМ слушать не интересно.

Да, наслышан, но техника только под стерео! Да и хорошая запись звучит очень 3D)))

1 лайк

Даунсэмплы из DTS/PCM 5.1 в 2.0 могут неплохо звучать. Например, Куперы на dvd-audio, или видео Nirvana “Unplugged”

1 лайк

Удивительная история - обычно классика на CD не очень, чтобы ценится, но прайс этого издания зашкаливает!
2150 € на Дискогзе, да и в Японии на торгах выше тысячи долларов всегда уходит.
Интересно, это исключительно редкость изданий classic compact discs, или там прямо ваще бомба звук!?

https://www.discogs.com/ru/release/10452479-David-Oistrakh-Bruch-Hindemith-London-Symphony-Orchestra-Horenstein-Scottish-Fantasia-Violin-Concert

3 лайка

Первое. Но звук там в любом случае отличный. Я не слушал именно этот диск, слушал похожие, звук да, бомбический.

1 лайк

Другие подешевле - от 150 до 400 видел. И за них всегда торгуются) Все же удивительно, обычно классика ведро с верхом за доллар, даже золотые)))

Вообще сд за такие бабки, когда есть винил в NM за 100 баксов, ну не знаю.
З.Ы. я кстати, весь винил классики распродал и тоже перешел на сд. Но я по классике не сильный спец, так зе бест оф основные композиторы

Ну, это просто артефакт уже, предмет коллекционирования.Потребительские свойства не важны. Стоить может сколько угодно, до бесконечности.

2 лайка

Безусловно. Как и многие другие диски разных стилей и исполнителей.

В Японии, на одной из площадок, такой диск торгуется уже больше года за 8000 долларов США, за 1000 долларов уходят сразу. Все диски Classic compact discs раскупаются коллекционерами.

1 лайк

Многие? Технически - пожалуй что и все :slight_smile: Для звука формально - умерший формат, интересен как физический носитель, некая вещь, которую можно подержать в руках, почитать буклетик, полюбоваться, и заодно послушать. Звуковая открытка из прошлого :waving_hand:

Я их тоже собираю/раздаю периодически.