💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Ну имею в виду, которые имеют какую то ценность. В основном это конечно ранние релизы 80х, лимитированные редкие издания выходившие не большим тиражом, промки ну и тп.

И через ндцать лет продать в 10 раз дороже)).

Мне нравится Ваш ник), хотя я больше поклонник AАD)

4 лайка

Сегодня за 1066$ ушел! На популярную музыку таких цен нет конечно))

3 лайка

Ошибаетесь :slight_smile:

https://www.discogs.com/digs/collecting/most-expensive-cds/?srsltid=AfmBOop_pWgb_py7RU9IKFgNEqnfyll3jl4npDN79ncFrhhmEOLMc6Nb

1 лайк

Один из дисков в моем wish list, который я когда-то не купил за 2600 иен, этой зимой продается за >200 000 иен. Одно-единственное предложение в Японии.

А цены на первую Сандру японскую или вообще на шнягу типа Monro не удивляют?

2 лайка

Да норм там все и по Сандра и по Арабескам и по Модерна Токингам - за свои 30-50 найдете. Но не за 1000$ же. А вышеуказанная классика регулярно встречается и всегда дорого)

Ссылку на популярный диск дороже 1000$)))

Сандру за 30-50 дайте много, заберу. Увы, не реально.

Там же русским языком по-английски написано ))

2400 пойдёт? ))

https://www.discogs.com/release/916851-Michael-Jackson-Smile

Алексей, так DDD выше скинул ссылку с Дискогс на 50 самых дорогих дисков. Там Джексон, ДМ, Селин Дион, куда уж популярней)).
И, кстати, часть из этого списка продавалась еще при царе горохе и сейчас может стоить уже прилично дороже.

Точно, пропустил)) Да, это старый список, но там же редкости крайние, а эта классика то регулярное явление))) Но в целом, конечно, да!

Почему же, она как раз встречается! Вот на торгах стоит https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1176511790#priceSummary

Все, увидел))) ну и там же почти русским написано - так никогда и не выпущенный в серийное диск)))

Не знаю насчёт серии, но “там написано” (с) что 81 человек владеет таким диском ))

Ну а так - логично, что это издано не 100500000 экземпляров, иначе и цены бы не было.

Так да, диски, которые вышли в единственном экземпляре, или диски, релиз которых отменили и рабочие завода спёрли парочку и спястя годы выставили на продажу - это реликвии и понятно за что такие деньги!
А эта классика изначально стоила то как mfsl, какие-нибудь 20$, а сейчас удивительные 1000+

Ну так “ваш” диск на дискогс имеют вообще только 18(!) человек. То есть он фактически в 4 раза более редкий чем Джексон ))

Дискогз же не показателен часто - я на японском аукционе вижу его регулярно и всегда с какими-то дикими ценами! Вот и зацепило!

Это японские извращенцы аудифилы гоняют его по кругу друг другу ))

Тогда надо брать! ))

1 лайк

Не, ну на yahoo cейчас что то сложно покупать, а если через посредника с учетом доставки, комиссии он и выйдет примерно как у нас на Мешке. И это, если его выиграть за 4000 йен, а если по фиксу, то у нас дешевле.
Ну и наконец, 2й альбом менее редок, чем первый, поэтому и более дешевый.

1 лайк

Так я тоже посмотрел - на мешке разумные цены! Но нужно понимать, что состояние в Японии в подавляющем большинстве лучше)

1 лайк