💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Ну Вы же покупаете не азиатского исполнителя Вы покупаете то что выходило в оригинале под лейблом лицензии конкретного производителя и на обложке указан этот же лейбл. С мастер ленты между прочим принадлежащие этому же лейблу. Я сильно сомневаюсь что китайцы выкупали права на издание, А знаменитое китайское качество мы все знаем. Что сонные печатали в ночную смену тем и разбавили качество дневной смены, Потом все вместе в ящик побросали на кого аллах пошлёт.

Вы немного опоздали. Благородные европейцы и американцы уже много-много лет продают китайские клоны под видом фирменных изданий и по соответствующей цене. А в случае чего, прикидываются дурачками.

1 лайк

Печатает станок.
У него нет ночной и дневной смены.

Обычно, если слушатель привередливый, то покупает первопресс.
Если нет, то какая разница, какое это переиздание?

5 лайков

MP3 в 2025 году для аудиофилов🙂

2 лайка

Это как?

Del

Вспомнил 2000ые и рынок Юнона с мп3 дисками. Дёшево стоили и на диске все альбомы. Тут в коробочке все альбомы по два бакса за компакт. Что-то типа шутки.

3 лайка

Так это не переиздания, это мало того что пиратки, так еще и китайские.

1 лайк

Неделю назад взял у товарища китайский клон «венусовского » издания бокс 2СД Кена Пепловски, что продаются на Озоне - вполне вполне звучит. Заказал себе - всего 700 руб ( 2 СД) , вместо 7 тыс на Мешке, или с Джапан СД тащить - не намного дешевле. Если и есть разница в звучании с фирменным- то не на 6 тыс руб🤔 Повторюсь, на фоне моих фирменных от « Венус» СД Нью Йорк трио , Хигиннса, с тем же Пепловски, звучит вполне . А авторские права и прочее - мне как то …

18 лайков

Я свечку не держал, спорить нет смысла.

К пираткам отношусь ровно.
Уровень жизни везде сильно разный.

5 лайков

Дмитрий, ну, если и вы туда, то все - закат фирмы))))

5 лайков

Ну а почему не взять китайский СД , если если его звук меня устраивает - я же сравнил. Не оценивал звук конкретно этих фирменных релизов - не было возможности , но сравнение с моими другими подобного плана СД от «Венус» - показало, что разница не фатальна , а на системе попроще вообще «снивелируется звук». И звучитт этот СД лучше, чем со стрима - файлов, так почему нет? Имхо, я не коллекционер , а скорее меломан, и выкладывать за «нюансы» 7 тыс, вместо 700 руб ? Таких «китайцев» с Озона, у меня будет уже 7 шт :laughing: И вообще, в последнее время - во мне всё больше меломана.

11 лайков

Не более того что написано.

Покупать поликарбонатные кружки в красивых коробочках за 6- 8 тыс руб, если есть альтернатива, и условно с тем же качеством звучания, за 1 тыс? Хм , я выбираю второе, при условно равном качестве звучания, и когда не первой «нужности» для меня альбом.

3 лайка

Кстати говоря у китайцев если станок гонит брак он не выключается пока не придет наладчик. Наладка тоже по возможности производится на работающем станке. Если что то без премии остается начальник смены. Наладчиков мало, и у них есть свой станок от которого они не хотят отвлекаться- тоже премия за доп. количество изделий. Проще сказать что все норм и в допуске. Утром смена разберется. Это везде- от пошива джинсов до SMT ( электроника).

А Michael2000, видимо, держал ))

5 лайков

Странно, что вы слушаете китайские FiiO K11 R2R и SR11. Там же внутри ‘палёные китайские детали’ :joy: Ещё, поди, и файлы ‘бесплатные’ на них крутите и не комплексуете. А тут я завел речь об китайском издании, которое стоит как половина вашего цапа, и такие тирады, аж страшно слушать )
Я не говорю, заметьте, о китайских боксах, где вся Металлика 10500 дисков в одной коробке за 20 долларов. Я такие издания даже американские не покупаю. Не проще предположить, что у китайцев есть лицензия для их рынка? Иначе где они мастеры берут? Потому, что качество записи ясно говорит за себя. Я одно издание купил, проверил на себе и только потом здесь рекомендовал. А вы в руках не держали, не слушали и уже такие громкие фразы.

10 лайков

А подскажите пожалуйста как у этих дисков, китайских, с качеством самого пластика и с читабельностью на разных аппаратах. И интересно, как будет с долговечностью?

Привет, да маловато лет статистики. Лет через десять. У меня ,из купленной пачки, один не прочел, но это с пиратами ожидаемо…звук я ждал проще, он отличный! Та же Патрисия Барбер оригинал не куплю из-за дороговизны, китаец играет кайфово, я не парюсь, осуждающих не обсуждаю…

4 лайка

Как с качеством пластика - не знаю, но выглядит он неплохо, без разводов на рабочей стороне, как раньше бывало на пиратках.
А вот с чтением уже несколько хуже обстоят дела.
Я свой опыт описывал в теме про пиратские издания. Качество этих изданий подросло, но все равно хромает.

1 лайк