Извините, опять не понятно. Аудио CD которые я покупал в “Пурпурном легионе” не все “Ред бук”?
Все.
Red Book это стандарт, в соответствии с которым выпускаются именно аудио сд. В отличии от cd rom, например.
Об этом достаточно подробно расписано в вики
CD аудио могут быть двух видов.
Штампованный и записанный.
Если штампованный это красная книга.
Если записанный, это жёлтая.
Но кроме аудио дисков, есть ещё разновидности дисков этого форм фактора.
Их спецификации и технические возможности и ограничения по копированию и описываются в этой “радужной книге”.
“Красная книга” описывает спецификации и тех параметры и возможности именно штампованного аудио компакт диска.
Большое спасибо! Теперь всё понял. Извините за тугодумство.
Не все.
Те, которые с защитой, или с мультмедиа - это не ред бук.
О, первый раз об этом слышу…
У Машины вышел диск Линды “Ворона”
Красивый. Золотой. С буклетами. Deluxe.
Как по звуку - не знаю.
1761 р.
И на барахолках штампованные пиратки СД -тоже Редбук
Я даже в шутку иногда думал что компакт диски настолько вышли из “моды” и стали очень редко встречаться что их даже занесли в красную книгу😂
В неё скоро слушателей CD занесут
По нынешним ценам на СД ,и что их покупают - не дождетесь(с)
Абсолютно конский ценник, но покупаю, да
У моего американского знакомого принцип - не дороже одного бакса за компашку) Полный гараж дисков!
Это все здорово, если твоя музыка популярна, произведена сотнями тысяч дисков и в 20 видах. Мне вот с одной стороны хорошо, нет ни вторых, ни третьих прессов, только оригинал, но и цена сразу 15-20 евро за диск.
12-15 евро за б/у и новое по 25-35 евро. Джаз/блюз. Иногда удаётся найти клондайк по 5-7 евро за б/у, но это дело случая.
отличный принцип - полный гараж барахла собрать) он их хотя бы слушает?
Он их продает. По десяточке.
Вы удивитесь, насколько не барахло! Перепроизводство приводит к невысоким ценам))
Удивлюсь, когда увижу) Хотя, если он все подряд слушает и издание для него не имеет значения, то допускаю и такой вариант.
Сам принцип покупки не дороже доллара, при этом забив полный гараж дисками, напоминает поведение одного литературного персонажа.
Плюшкин? Так от него же рубля не допроситься