Есть несколько групп на фб, где жители США постоянно выкладывают свои баргины (обычно гараж сейл, или из корзин в больших универмагах) - недавно был лот pink floyd wall mfsl за пару баксов)
Все реально! Ну или они все врут)))
Коллекционер некогда за пару баксов не продаст , не для этого он их искал и покупал , а вот Мр 3 мешками можно бесплатно находить
Валдис, так не про коллекционеров речь - магазины продают остатки, обыватели продают по незнанию, как барахло!
Примерно такое проходил, в начале 2000-ных.
Эпоха mp3 освободила от коллекционирования физически в 10-раз, по кол-ву дисков.
Была газета “ИЗ РУК В РУКИ”, никто не перезванивал на мои лоты дисков.
Всё выбросил.
Сейчас собираю, выброшенное в мусор, за не малые деньги.
Не знаю как эту ситуацию назвать.
А вот был бы у меня гараж!
Ещё тема интересная!!!
С пропилами на коробках все уже давно знакомы, благодаря дискам из Америки (напомню дырки сделаны, чтобы компашки не перепродавались)!
Но вот пропилы на самих дисках, это просто жесть!
Представленные диски - промки, и зачем их так покромсали остаётся загадкой! Диски куплены в Шанхае и это оригиналы и они играют до определенных треков) Вот только опасно вставлять в плеер, конечно!!!
У нас на заправках одно время ( начало 2000-х) раздавали диски CD на выбор, кто выше определённой суммы заправится.
В прозрачных пакетиках.
На вид диски нормальной полиграфии.
Я нагружал знакомого что бы он мне их набирал.
Вполне приличного качества были некоторые.
Например, какой то сборник Laid Back, динамика ураган, подача концертная, запилы на гитарах вообще такое только на студийке слышал.
Вот с чего он сделан был и что это вообще было, так и не понял.
И полно таких было.
Отдал потом всё по глупости. )
Вы бы видели лица меломанов, которые вспоминают, как в начале 90х раздали весь винил, думая, что конец эпохе!!!
Не, я в принципе особо то не жалею про CD.
Зато из за отсутствия дисков, хочешь, не хочешь, пришлось “поднимать” файловый источник на нужный мне уровень.
И место не занимают. ))
Есть минимум в 300 штук, на всякий разный случай. Достаточно. )
Реально альбомов на золотую полку даже и триста не найти)
Вспоминаю катушечные времена.
50 катушек в коллекции это уже зажиточный крестьянин. )
А что такое 50 штук, это 100 альбомов.
И нормально, жили, не тужили. ))
У нас, в Перми 80-х, такого не было тогда, у многих был в гостях от силы 20 штук, это очень много было.
Однако тему угоняем, видимо.
Мусор же, зачем он такой нужен? Разве что, как сувенир
Похоже самый редкий диск завода Три Тройки появился в продаже! Конечно, есть первый пресс Позорной Звёзды, но этот дороже. Просят нынче 100 тыщ)
Так он еще и с автографом я так понимаю?
Вроде как Бутусова! Но доказать сложно - в 90х и за него и за Самойловых часто расписывались их директора))
Ну да это как с пластами на Авито : разбирал дедушкин хлам нашел первый пресс Алиса /наутилус с автографом)) хочу 100 мильенов.
Сегодня общался с человеком, который 15 лет шлифует диски. Использует ту самую пасту ГОИ, покупает правда ее на оборонке. Говорит, что восстановить можно практически любой диск.
Дядька крайне приятный, интеллигентный и предоставленные образцы выглядели отлично.
Однако для чистого эксперимента неплохо бы видеть начальный вариант) Ну и вся эта история, скорее, для особо ценных дисков - редких, дорогих.
Как человек который работал с пастой ГОИ скажу вам что есть масса паст импортных не хуже а значительно лучше. Но весь вопрос сколько раз можно полировать. Так как полировка снимает слой. И тут важно именно равномерное снятие.
Да и оборонка тут не причем.))
И ещё паста эта для металла.